![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
|
Важная информация |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
Маэстро
|
![]() СПАСИТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК 1403.Призадумалась, пригорюнилась, Тебе больше свет белый не мил, Лицом постарела, осунулась, И не хватает душевных сил... Словно что-то внутри надломилось, И себя ты ругаешь теперь: Ну, зачем же я, дура, влюбилась – Ведь мне все говорили : «Не верь! Ты не верь ни словам, ни улыбкам, Нужно время, чтоб чувства понять, И нельзя доверять очень «прытким», И позволять себя обнимать!» Он же тебя забыл, вероятно, Или себе другую нашёл, Почему не звонит – не понятно, На минутку хотя бы пришёл! Наверное, дам себе я зарок: Никогда влюбляться буду! Но тут вдруг прозвучал громкий звонок: «Не сердись – я здесь скоро буду!» 23.07.2015 добавлено через 30 минут КАТЕРИНЕ В день рождения Катерины, Женщины прибалтийских корней, Я выпью немного «Мартини», Только бокал налью пополней. Пусть счастье с тобой всегда будет, Пусть друзья не подводят тебя, Пусть возраст тебя не погубит, Береги в этой жизни себя! Пусть цветы тебя окружают, Постоянно твой радуют взор, Пусть люди тебя уважают, Пусть в семью не приходит раздор! И пусть всё тебе удаётся, Исполняются точно мечты, И пусть сердце радостно бьётся, Когда слышишь, что лучшая – ты! 25.07.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 25.07.2015 в 05:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (30.07.2015) |
![]() |
#542 |
Маэстро
|
![]() ГОТОВ НА ВСЁ! 1409.Любовь – она с болезнью сравнима, По крайней мере, так говорят, Если она не проходит мимо, У всех глаза от счастья горят! Также сердца неистово бьются, Любого сразу бросает в жар, И серенады нежно поются, И стихи тогда пишутся в дар... И я «недугом» этим охвачен, И с ума, вероятно, схожу, Какой же исход мне предназначен – Я сам не знаю и не скажу! Могу лишь мечтать, надеясь на чудо – Вдруг судьба ко мне благосклонна?! И я готов съесть соли два пуда, Но ради любви, безусловно! 30.07.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (30.07.2015) |
![]() |
#543 |
Маэстро
|
![]() ВОСКРЕСНЫЕ МЕЧТЫ 1416.В океане, бескрайнем, далёком, - Замечательный остров ничей, Оказаться бы там ненароком, Только вдвоём с любимой своей! Я там хижину мог бы построить, Из веток пальмы и без гвоздей, Потом праздник любви нам устроить, На котором не будет гостей! Только мы – океан и природа, Белых чаек торжественный хор, И прекраснейшее время года, А вокруг океанский простор. Из кокоса я делал бы чаши, А из них мы бы пили нектар - Ведь все цветы там были бы наши! У нас был бы красивый загар! Размечтался я нынче чего-то, Пожалуй, раньше спать я пойду – Предстоит в понедельник работа, Это надо иметь мне в виду! 02.08.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Маэстро
|
![]() ПОНЯЛ МГНОВЕННО! 1420.Уже возраст мой был, как у Христа, Я с дамами мало общался, Встретить ЕЁ была, правда, мечта, Но с этой мечтой я расстался... И так бы я жил один, как бирюк, Без чувств, без страстей и «любовий», Не знал бы тогда и ревности мук, Никто б мне не ставил условий... А я ведь к свободе полной привык К заботам лишь мелким, ничтожным, Тут же настал неожиданный миг - Мир для меня стал очень сложным: Ведь я вдруг влюбился прошлой зимой В раскрасавицу незнакомку, Она появилась передо мной И что-то сказала негромко... А я же стоял, как вкопанный столб, Произнести не мог ни звука, На морозе потом покрылся лоб, С тех пор моя жизнь просто мука! Все мысли о том, искать где её - Увидеть хочу непременно! А вдруг она – это счастье моё?! Ведь я понял это мгновенно... 05.08.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Маэстро
|
![]() НОЧНОЕ ЧУДО 1423.На берегу моря ночью стою, На звёзды гляжу и мечтаю О той, которую очень люблю, И вдруг чудо я замечаю! Среди созвездий лицо любимой, Даже взгляд ощущаю её, Мне она стала необходимой – Ведь я жить не могу без неё! Пусть лицо призрачно и прозрачно, На мираж не похоже оно – Это она, она однозначно, Просто Космос открыл мне окно, Чтобы ею я мог любоваться, Хотя бы и так – издалека, А она будет мне улыбаться – Пусть в вышине, но не свысока! Читаю слова её по губам: Не волнуйся – я скоро вернусь, Только тебе своё сердце отдам, Жди меня и оставь свою грусть! Мы молча общались с ней до утра, Но лишь зорька чуть появилась – Печальная наступила пора, Она, как туман, растворилась... 08.08.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Маэстро
|
![]() ШУТЛИВО О ВНУЧКЕ ![]() 1429.Издали вижу: Дама с собачкой! Сразу вспомнился Чехов Антон, Ломаю голову над задачкой – А собачка - она или он? Поводок взяла дама та в ручку, Стоят оба они средь цветов, И тут узнаю я свою внучку, И теряю буквально дар слов! Настя в платье таком ярко-красном, Что даже больно слабым глазам, На лице её юном, прекрасном Вижу улыбку гордой мадам. К ней подойти слегка опасаюсь, Хоть раньше журил её смело, Но не заметил (и в этом каюсь!), Что внучка моя повзрослела! 12.08.2015 |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Маэстро
|
![]() БУДЕШЬ ЛЮБИМОЙ! 1432.И кто же тебя обидел – Красивую и молодую? Разлюбил? Возненавидел? Вот почему я негодую! Ведь это не справедливо – Пренебречь такой красотою! Ты плачешь даже стыдливо, Что это случилось с тобою... Я никто, но мне тебя жаль, Ты послушай старого мачо: Навсегда забудь про печаль – У тебя в любви будет удача! Верь: она однажды придёт, И, быть может, совсем нежданно, Тебя непременно найдёт – Ты будешь любимой, желанной! 13.08.2015 ![]() добавлено через 2 минуты КАК В КИНО! 1433.Мы встретились с ней глазами, Всего на мгновенье, на миг! Но это случилось с нами – Амур тут крылатый возник! Пустил он острые стрелы – Они точно попали в нас! А он ведь стрелок умелый, У него намётанный глаз! Сердца в унисон забились, Заиграла кровь, как вино, И мы друг в друга влюбились! Так бывает только в кино! Такая наша love story, И оба мы поклялись Быть вместе в счастье и в горе – Для этого мы родились! 14.08.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 14.08.2015 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Маэстро
|
![]() АРОМАТ ЦВЕТОВ ![]() 1444.Аромат цветов – он, как фонтан: И волнующий, и бодрящий, А для милых дам – это капкан, Незаметно в грёзы манящий... Вызывает эмоций поток, И сердце трепещет в блаженстве, Счастья вдохнуть хотя бы глоток И понять, что ты совершенство! Ты, конечно, достойна его, Но не к каждой оно приходит, Любви ж хочется больше всего – Душа места уж не находит! Благоухают нежно цветы, И музыка тихо играет, И паришь белой птицею ты... Иногда такое бывает! 22.08.2015 добавлено через 10 минут МАЛЕНЬКАЯ ЛЕДИ 1445.Все её называли Ирочкой И женщиной миниатюрной, Для меня она была милочкой И маленькой леди гравюрной1 Одевалась она элегантно, Мне улыбалась приветливо, Относилась всегда толерантно, Иногда даже кокетливо. А походка была горделивой, И шаг аккуратный и лёгкий, Всегда ходила неторопливо. И вид был, конечно, не робкий! Меня больше глаза поражали, Что испускали свет изнутри И светлой радостью заряжали, Словно в тёмной ночи фонари... Так верила в чувства надёжные, А вот в мои увы! не смогла: Случилось тогда невозможное – Она с другим по жизни пошла! И вспомнилось это на склоне дней По, мне очень понятной, причине: Не могу совсем забыть я о ней - Ноют раны на сердце мужчины... 23.08.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 23.08.2015 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Маэстро
|
![]() НА СЕНОВАЛЕ 1448.На сеновал поднялись мы с тобой, Внизу напевали цикады, Пахло и лесом, и свежей травой, И мы оба были так рады! Словно в безумстве мы целовались, В вечной любви друг другу клялись, О чём-то очень тайном шептались, Потом страсти своей отдались... В небе звезды уже замерцали, А затем появилась луна – Но мы ничего не замечали, Зато счастье познали сполна! 25.08.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
Маэстро
|
![]() ЛИЧНО СЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЯ... ![]() Мой день рождения настал, Себя я лично поздравляю! Я эту ночь почти не спал: Всё думал, что ж себе я пожелаю. Желать всего, мне кажется, напрасно – Быть жадным, говорят, порок, Поэтому хочу я очень, страстно, Чтоб в своей милости не бросил Бог. Чтоб всех щедротами осыпал: Моих и близких, и врагов, Чтоб им хороший жребий выпал, Чтоб не был жизни путь суров. Пусть им сопутствует удача, Пусть испытать бед не придётся, Пусть не услышу я их плача, Над ними ворон пусть не вьётся! Пусть сыну звание повысят, Чтобы он мог стать генералом, А внучка пусть здоровьем пышит, И денег будет пусть навалом! Пусть внук Захар растёт быстрее, Обласкан будет пусть судьбою, Идёт по жизни, не робея, Идёт всегда готовым к бою! Чтоб не был внук Кирилл растяпой, А чтоб была мужская стать, Чтобы общался чаще с папой И мог орлом таким же стать! Тогда я буду счастлив и доволен, Как во глубинах океана Ихтиандр. Сейчас ты – не один, не обездолен, Жизнь продолжается, Лашманов Александр! 27.08.2015 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (28.08.2015) |
![]() |
#551 |
Лауреат
|
![]() Саша! от всей души и всего своего маленького ....но....сердца поздравляю с днем рождения...и пусть у тебя еще впереди, будет много много таких дней,в которые мы становимся на год молодыми и счастливыми... ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот пользователь прочитал сообщение: | lashmanov47 (29.08.2015) |
![]() |
#552 |
Маэстро
|
![]() СКОРО ОСЕНЬ! ![]() 1452.Уже скоро засентябрит, И осень тогда настанет – Об этом листва говорит, А с юга холодом тянет... Но какая она придёт – Дождливая? Золотая? Может, отклик в душе найдёт, Как журавлиная стая... Так хочется верить и ждать, Что будет она прекрасной, И ничто не будет мешать Любви и нежной, и страстной! О которой мечтают все, На счастье своё надеясь – Как наяву, так и во сне, И просто на солнце греясь... 29.08.2015 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (29.08.2015) |
![]() |
#553 |
Маэстро
|
![]() СКОРО В ШКОЛУ! ![]() 1455.Счастливая и нарядная, Кажется, что сейчас запоёт, И форма на ней парадная – Она в школу сегодня идёт! Конечно, не старшеклассница, У неё ещё всё впереди, Скоро пройдёт эта разница, И останется всё позади. Сегодня ждёт встреча с друзьями, Будет школа улыбок полна, Разговоры с учителями, И весёлого смеха волна... Ведь сегодня в стране торжество - Начинается год учебный, И надо всем забыть озорство, И войти в мир знаний волшебный... 30.08.2015 добавлено через 11 часов 55 минут НУЖНОЕ СРЕДСТВО 1456.Она не звонит мне, не пишет И в гости ко мне не спешит, Мои призывы не слышит, У подъезда не сторожит... Неужто её я обидел – В общении я ведь не дюж, Эх, если б я это предвидел! Теперь извиваюсь, как уж... Ругаю себя и страдаю, Не знаю, как мне поступить, От тоски совсем пропадаю! У кого совета спросить?! Нужно что-то придумать срочно – Может, подвиг мне совершить? И она откликнется точно, И проблему можно решить! Впадаю я, кажется, в детство, А я давно взрослый мужчина! Если найду нужное средство – Исчезнет размолвки причина! 31.08.2015 ![]() добавлено через 10 часов 35 минут СУПЕРЛУНИЕ ![]() 1457.Огромный диск холодной Луны Выплывает, как будто из моря, Многие люди страха полны, Опасаясь нежданного горя... Спутник Земли сегодня велик, Он гораздо крупнее, чем раньше, Похож на чей-то ужасный лик, Вся планете находится в трансе... Но кто-то хочет всё же взглянуть, А другие - эмоций набраться И понять суперлуния суть, И никогда его не бояться... Любопытство толкает меня Наблюдать за явлением этим, Я постою до начала дня – Закончится всё вместе с рассветом! 31.08.2015 Последний раз редактировалось lashmanov47; 01.09.2015 в 05:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (02.10.2015) |
![]() |
#554 |
Маэстро
|
![]() ПОД ТИХИЙ ШУМ ДОЖДЯ… Под тихий, мягкий шум дождя Весь мир послушно засыпает, И в эту ночь не сплю лишь я, Такое у меня бывает. За этот день устал от стрессов, От разговоров по душам, От чьих-то глупых интересов, От сплетен, бьющих по ушам… И от проблем, больших и малых, Что множатся, как саранча, От женщин, жалких и усталых, Что замуж вышли сгоряча… Они несут мне свои беды, Надеясь, я им помогу, Ну, раз есть польза от беседы, Утешить словом я смогу… Я также поддержу соседа – Он плачет: безработным стал, Был энергичный непоседа, Но кризис и его достал… Я в памяти всё ворошу, А мысль спать не даёт и гложет: Свой крест покорно я ношу, Но мне-то кто-нибудь поможет? ******** Дождь льётся музыкой с небес, Как колыбельная в ночи, Он давит, как массивный пресс, И тихих слёз бегут ручьи… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#555 |
Маэстро
|
![]() КУПАЛИСЬ ПО НОЧАМ... 1463.Мы часто купались с ней ночью в реке, Только луне было нас видно: Мы были, как с Евой Адам, «налегке», Но нам тогда не было стыдно... Правда, волос мочить было ей жалко - Он был длинный – почти что до пят, В воде смотрелась она, как русалка, Был у неё чарующий взгляд... И я любовался ей откровенно, Теряя рассудок свой от любви, Но летняя ночь проходит мгновенно – К утру нам нужно было уйти... Не знаю - помнит она эти ночи? Давно разошлись наши пути! А если она вновь встретиться хочет? Надо мне её срочно найти! 07.09.2015 ОСЕНЬ,ОСЕНЬ... 1464.Жёлто-зелёный клён за окном, Он – вестник осени верный, Вся природа живёт сентябрём, И настрой у меня скверный: Нет уже жарких и долгих дней, Солнце всё раньше заходит, И становятся ночи длинней – Так всегда происходит... Стаи птиц появятся скоро – Им всем путь на юг предстоит, А когда придёт время сбора, Тогда птичий рой улетит... Одни молча, кто-то ругаясь, Журавли – прощально крича, Дома гуси, словно пугаясь, Неловко взлетят сгоряча... Ну, а я, поскольку бескрылый, Даже не стану пытаться: Вид серого неба унылый Меня заставит остаться! 08.09.2015 ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! 1465.А я понемногу херею – Приходит,наверное, срок! Претензий пока не имею, Если хочет этого Бог! А ежели враг или недруг, Или мой завистник-сосед, Их, гадов, прощу я, во-первых, Не буду шипеть зло им вслед! Во-вторых, обойдусь без мести – Финансов на киллеров нет, Но выпить могу с ними вместе И дать даже добрый совет: Чтоб зла не желали другому, Не старались бы очернить, Чтоб вели себя по-иному - Пакостей прошу не чинить! 09.09.2015 НЕ СПАСЁТ КРАСОТА... 1466. Она – красивая женщина, Бальзаковский возраст всего, Была с мужчиной повенчана, Увы!- не любила его... И жизнь была, как мучение, Ей всё приходилось терпеть, Лишь сын принёс облегчение, И тогда хотелось ей петь! Он был ей наградой за муки, И ей утешением стал, Он к ней тянул свои руки И ласки от мамочки ждал... Годы прошли, распался их брак, Но зато повзрослел сынок, Для неё ж время теперь, как враг, Так как старости близок срок... Долюбить не успела она И редко была счастливой, Сын уйдёт - она снова одна, Так и угаснет красивой... 11.09.2015 НЕ КАЖДЫЙ СМОГ БЫ! 1467.Они встречали закат красиво На пустынном пляже морском, Никто не видел этого дива – Столик, двое, бокалы с вином... И в форме сердца мерцают огни, Как символ любви горячей, За неё пьют, вероятно, они, Думая только о счастье... Он постарался ради любимой И у неё вызвал восторг Искренний был восторг, а не мнимый – Не каждый так сделать бы смог! 12.09.2015 НЕ НУЖЕН! 1468.Дождь в сентябре уже не нужен – Он идёт-то всем вопреки, Повсюду сырость, грязь и лужи, И дома сидят старики... Они прогуляться не могут, Ни на лавочке посидеть – В непогоду косточки стонут, Как будто ломал их медведь... И я, молодой и здоровый, На прогулку тоже не рвусь, Даже пёс мой, злой и суровый, Ощущает сонную грусть... Молчит и мой верный мобильник – Никто не тревожит его, Пугая, моргает светильник, Не понятно мне, отчего... Может, где-то сеть замыкает – При дожде случается так, И душа насквозь промокает, Всему миру, кажется, крах... Пусть выглянет яркое солнце, Такие дожди не нужны! А солнцу открыты оконца – Тепло и свет нам всем важны! 12.09.2015 СНЕЖОК 1469.Снежок пошёл средь бела дня – Так неожиданно и странно: Ведь сыпал он в момент дождя – На небе что-то там неладно! Произошёл, как видно, сбой – Природа наша как компьютер, Ей не дано владеть собой – Здесь править может лишь Юпитер! Лишь у него такой мандат, Всё разрешающий, бессрочный, И мог пойти сегодня град, Холодный и, как камень, прочный! Лесок виднеется слегка, Как в белом, призрачном тумане, Я наблюдаю из окна И рад, что это не цунами! Что рядом с нами моря нет, Что где-то далеко вулканы! От них повсюду столько бед: Шторма, торнадо, ураганы... Ну, а снежок растает в миг И напугал он всех не очень, И даже я в проблему вник: У нас в Сибири уже осень! 14.09.2015 ПЕЧАЛЬНАЯ ДАТА Брату Владимиру 1470.Старший брат ушёл от нас первым, В этот день у него в больнице я был, Он не был грустным, не был нервным И очень спокойно со мной говорил – Чтобы забрал я инструменты: Набор приготовил в подарок он мне, Что в жизни бывают моменты, Когда невозможно найти их нигде. В деревне ж они пригодятся, Что мне не придётся просить и искать, Чтоб хобби своим заниматься, Раз уж техника с давних пор моя страсть... Как сынки мои поживают, И чем занимается каждый из них, Часто ли отца навещают, Есть ли уже у моей внучки жених? Было очень много вопросов, И, как на экзамене, я отвечал – И про то, как дело с покосом! Но зато про себя он скромно молчал... Он крепко сжимал мою руку И лишь на прощанье её отпустил, И не понял я в ту минуту, Что наш разговор с ним лишал его сил... Он был терпелив, крепок духом, А свои проблемы умело скрывал. Пусть земля ему будет пухом! Для нас же примером достойным брат стал! 19.09.2015 ГАЛИНА, НИКОЛАЙ, АЛЕКСАНДР СУДЬБА-А-А! 1471.Жизнь меня загнала в угол – Такова, видно, судьба, Раньше нахально я думал – Её обману всегда! Но увы! не получилось – Крах наступил не спеша, И потом всё так случилось – Остался я без гроша! Без стен родных и без крыши, И без больших перспектив, Ещё опускаясь ниже И не введя корректив... Что меня ждёт, я не знаю, Не думаю, что успех, Смиренно воспринимаю, Как наказанье за грех! Не за один, вероятно, Их много - просто беда! Давно мне стало понятно, Что это – моя судьба! 20.09.2015 Я БЫ ПОМОГ... 1472.Как в перископ, на мир жадно смотрю, Он был близким, теперь – далёкий, Из памяти я ничего не сотру, Даже если стал он жестоким... Для меня он был когда-то хорош, Был добр и ко мне благосклонен, И был иногда на рай он похож, И я был им очень доволен... Теперь я им забыт и растоптан, Словно попал под стадо слонов, Меня продавали в розницу, оптом – Такой сюжет, конечно, не нов. И я смотрю: как он там без меня – Проблемами весь перегружен? Я бы помог, но его же вина, Что ему совсем я не нужен! 20.09.2015 У ПРИРОДЫ НЕТ... 1473.Кажется, слёзы льются с небес – Так выглядит дождик осенний, От него у меня снова стресс – Моей жизни спутник бессменный... А раньше я непогоду любил – Дожди, снегопады, метели, Правда, тогда моложе я был, Но потом они надоели... Природа, жаль, сей факт не учла И со мной не хочет считаться, Не замечать меня предпочла, Но я-то хочу с ней общаться! Мне бы в лесу сейчас побродить, Насладиться птиц щебетаньем, Соку русской берёзы испить, Как и в детстве – утречком ранним... Поплавать бы вдоволь в речушке, Освежиться прохладной водой, На дне найти две-три ракушки И захватить «добычу» с собой... Можно также устроить пикник, Позвать всех друзей закадычных, Чтобы были вино и шашлык, И набор закусок отличных... Только вот природа подводит – В адрес Долиной это упрёк, Погода порой с ума сводит! Надеюсь, всем понятен намёк... 22.09.2015 ЛЮДИ ЖДУТ 1474.Люди ждут друг от друга вестей, Нетерпеливо, долго и страстно, Ждут от любимых и матерей, И порой кажется, что напрасно... Проходит месяц и даже год, Но писем нет, и молчит телефон, И в мыслях тогда полный разброд, Душа издаёт неслышимый стон... Ты отвергаешь исход дурной, Хочется лишь в хорошее верить, И всё равно ты ходишь смурной, Что ничего не можешь проверить... И вдруг...Это чудесное ВДРУГ! Тут на твой адрес приходит письмо, В миг разорван молчания круг - Уж слишком тягостным было оно! 23.09.2015 ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЛИЗЕ 1475.Нашей Лизе одиннадцать лет, А когда-то было четыре, Она растёт, что удержу нет, Как эдельвейс на Памире! Но ей хочется, правда, быстрей, Чтоб стать, может быть, балериной, Чтоб танцевать для верных друзей, Чтоб угощать чаем с малиной. Или спеть, как Брежнева Вера, Либо сказку для них всех сыграть, Ведь её интересов сфера В себя всё это может вобрать! Также к моде она стремится, От которой нельзя отставать, А ещё она – мастерица, Учится и плести, и вязать. Браслеты её популярны – Заграницей их даже берут, Ведь цены скромны и нормальны, Они вверх никогда не бегут. Она любит делать причёчки – Красивые, креативные: У неё двадцать две расчёски – И все они эксклюзивные! Музыку написал Бетховен И «К Элизе» её он назвал, Восхищения он достоин – Ведь никогда он Лизу не знал! А я именинницу знаю, Хотя музыку я не пишу – Я этот стих ей посвящаю И поздравить сердечно спешу! Пусть я старый, но всё-таки друг, И если мне в лото повезёт, То я ей подарю ноутбук - И пусть он радость ей принесёт! Ещё раз тебя поздравляю, Пусть Божья милость будет с тобой! Здоровья и счастья желаю, Да будет добрым путь жизни твой! 23.09.2015 МОЯ АФРОДИТА 1476.Как-то меня разбудил поцелуй – И ласково-нежный, и робкий, Спросонья я заворчал: Не балУй!, Разговор у меня короткий! Показалось мне, что схожу с ума, Когда открыл глаза сердито: Передо мной ведь стояла она – Моя любимая «Афродита»! Я по праву так её называл - Прекрасна она, как Богиня! Долгие годы я встречи с ней ждал, А встретил в начале июня... И вот она в гости ко мне зашла, Нет, лучше сказать – прилетела, Бесшумно в моё жилище вошла И рядом на краешек села... Господи, как же она хороша! И как её красит румянец! Поёт моя во весь голос душа, Я пускаюсь в радостный танец! Какое счастье Богиню любить - Земную и рядом с тобою! Тогда всё на свете можно забыть И жертвовать даже собою! 24.09.2015 КОГДА Я ВЛЮБИЛСЯ... 1477.Когда я однажды влюбился, Я словно бы крылья обрёл И сразу до глянца побрился, В квартире порядок навёл... И сбегал потом за цветами, Приобрёл роскошный букет, Столик накрыл, как в ресторане, Включил романтический свет... Scorpions о любви запели, Их чувства наружу рвалИсь, Они мою душу задели, Даже слёзы вдруг полилиИсь... Никчёмную жизнь стало жалко, Которая не удалась... Тут в гости пришла моя Галка, И с прошлым связь оборвалась! Так легко и радостно стало, Я печали все позабыл, И с глаз пелена словно спала – Хорошо, что я полюбил! 29.09.2015 P.S.С 7 сентября не было интернета! |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 |
Маэстро
|
![]() НЕ БУДУ СТЕСНЯТЬСЯ! 1476.Откуда ты появилась? Тебя никогда я не ждал! Ты только мне улыбнулась, И «неровно» я задышал! И бьётся сердце, как птица, Что вдруг оказалась в силках, Но не мечтал я влюбиться, А теперь я чувствую страх: Я не красивый, нескладный, Конечно, ей я не пара, Мой вид совсем не парадный, И нет внушения дара... Выход один – стих сочинить, Воспеть её, как Есенин, Может, к ней протянется нить От моих сердцебиений?! Услышит она и поймёт, Как чувства в груди теснятся, Что душа от счастья поёт... Не буду больше стесняться! 02.10.2015 ![]() добавлено через 5 часов 20 минут ![]() ЛОДКИ СУДЬБЫ 1478.Мы катались с тобой на лодке, Еле слышно журчала вода, А твой взгляд был ласковый, кроткий – Не забыть мне его никогда! Опустив свою руку в воду, Ты напевала тихий мотив, Не известно, кому в угоду, Всё равно это был позитив! В уключинах вёсла скрипели, Мелодичным казался их звук, Как будто они тоже пели И были против долгих разлук... Но так только в сказках бывает, А в жизни быть может иначе, Когда друга друг забывает, И когда расстаются в плаче... Так и у нас с тобой случилось – Нас унесли две лодки судьбы, И жаль, что всё так получилось – Я ведь не знаю даже, где ты... 03.10.2015 Последний раз редактировалось lashmanov47; 03.10.2015 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (03.10.2015) |
![]() |
#557 |
Маэстро
|
![]() СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА ![]() 1481.Наша встреча была судьбоносной, Хотя и, конечно, случайной, Я повстречался с женщиной взрослой Для меня в тот вечер печальный: У меня появились проблемы – Уйти пришлось от своей жены, Мне надоели её измены, И нервы были обнажены... Я был как будто в анабиозе, Медленно брёл, не зная куда, Сдавшийся жизни суровой прозе, Смысла жизни не видел тогда... Певучий голос заставил вздрогнуть, Я недовольно поднял глаза, Еле сдержавшись, чтобы не охнуть – Так поразила их бирюза! Ей был нужен близкой подруги дом, Но я не вникал в смысл её слов, А в тот момент думал лишь об одном: Странно устроен мир и суров! Есть любовь и есть также неверность, Бывают радость или печаль, И есть многих вещей неизменность, И иногда становится жаль. Жаль, что это со мной происходит, С другой стороны, я очень рад, Ведь иногда нас счастье находит, Несмотря на десятки преград! И нас с ней любовь случайно нашла, Я заново как бы родился, Хорошо, что она в жизнь к нам вошла И что я «случайно» влюбился! 05.10.2015 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (07.10.2015) |
![]() |
#558 |
Маэстро
|
![]() ОСЕННИЙ МОТИВ 1483.В России осень золотая – Такую ж видел Левитан, Бесхитростная и простая, Природа наша вся – талант! Цвет ярко-жёлтый, необычный Бывает только раз в году, Он, не кричащий и приличный, Царит в лесу, царит в саду! В нём и деревня утопает, Здесь красота и волшебство, В душе покой вдруг наступает, Любви к природе торжество... Иду по улице знакомой, Боясь нарушить тишину, Весь полон осени истомой, И рвётся сердце в вышину Туда, где небо голубое, И можно землю созерцать... Зачем желание такое ? - Люблю я осенью мечтать! 09.10.2015 ![]() добавлено через 16 часов 59 минут НЕ СТАНУ ВОДОПАДОМ 1484.Для других – она не красавица, Для кого-то – она не умна, Зато мне она очень нравится, И всех лучше на свете она! С красотой у неё всё в порядке, У неё и палата ума, Для неё я станцую вприсядку, Пусть на улице снег и зима! У неё и волнующий голос, Далида даже ей не чета! А какой мягкий, роскошный волос, Милая скромность – её черта! И я счастлив, что с ней теперь рядом, Что любовь она дарит лишь мне, Только «...не стану я водопадом», И, как Лепс «не погибну в вине!» 10.10.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 10.10.2015 в 06:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (10.10.2015) |
![]() |
#559 |
Маэстро
|
![]() СЛИШКОМ РАНО 1489.Неудержим всё же времени бег – По природе это заметно: Уже в октябре выпал первый снег, Запорошив землю конкретно! Дорожки в парках, деревья, дома, Улицы городов всех и сёл, Дворников просто сводил он с ума – Совсем не в радость им он прошёл! Попрятались сразу и стаи птиц: Птахам был неизвестен прогноз! Не видно что-то и радостных лиц – Ведь ещё непривычен мороз! Да и зима где-то там – впереди, Слишком рано она лютует... Ты, матушка, в декабре приходи – Тогда твоё время стартует! 14.10.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (17.10.2015) |
![]() |
#560 |
Маэстро
|
![]() НЕ БРОШУ НАВЕРНЯКА! 1492.И вот я снова взялся за стих, Никому, наверно, не нужный, И подумав так, я сразу сник, Тут смех мне послышался дружный: «Тоже нашёлся горе-поэт: Ни Есенин ты, ни Твардовский, У тебя, может, паспорта нет, Который воспел Маяковский! Кто публикует вирши твои? Такой же, как ты, недотёпа! Ты сам читай «шедевры» свои, Где главный герой дяля Стёпа! Жизнь известных поп-звёзд опиши, Расскажи о тайных love stories, С кем останутся их малыши, Если стихом брак ты расстроишь... Как с наследством решится вопрос, Сбережения кто получит, Кому отойдёт лишь «с гулькин нос», И он недовольство озвучит? Сей сюжет интересен всегда, Тогда будешь ты популярным!» Я возразил: Одна есть беда – Я стану поэтом бульварным! Пусть неумеха я и профан, Я буду писать, как умею! Не для меня писак «жёлтых» стан, Я планы иные имею: И природы красоты воспеть, И посвятить Родине строки, Написать о любимой успеть, Пока не закончились сроки! Пока душа чувств добрых полна, И пока перо держит рука, Пока ласково плещет волна, Не брошу писать наверняка! 16.10.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (17.10.2015) |
![]() |
![]() |
↑ Наверх страницы |