![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Маэстро
|
![]() КУПАЛИСЬ ПО НОЧАМ... 1463.Мы часто купались с ней ночью в реке, Только луне было нас видно: Мы были, как с Евой Адам, «налегке», Но нам тогда не было стыдно... Правда, волос мочить было ей жалко - Он был длинный – почти что до пят, В воде смотрелась она, как русалка, Был у неё чарующий взгляд... И я любовался ей откровенно, Теряя рассудок свой от любви, Но летняя ночь проходит мгновенно – К утру нам нужно было уйти... Не знаю - помнит она эти ночи? Давно разошлись наши пути! А если она вновь встретиться хочет? Надо мне её срочно найти! 07.09.2015 ОСЕНЬ,ОСЕНЬ... 1464.Жёлто-зелёный клён за окном, Он – вестник осени верный, Вся природа живёт сентябрём, И настрой у меня скверный: Нет уже жарких и долгих дней, Солнце всё раньше заходит, И становятся ночи длинней – Так всегда происходит... Стаи птиц появятся скоро – Им всем путь на юг предстоит, А когда придёт время сбора, Тогда птичий рой улетит... Одни молча, кто-то ругаясь, Журавли – прощально крича, Дома гуси, словно пугаясь, Неловко взлетят сгоряча... Ну, а я, поскольку бескрылый, Даже не стану пытаться: Вид серого неба унылый Меня заставит остаться! 08.09.2015 ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! 1465.А я понемногу херею – Приходит,наверное, срок! Претензий пока не имею, Если хочет этого Бог! А ежели враг или недруг, Или мой завистник-сосед, Их, гадов, прощу я, во-первых, Не буду шипеть зло им вслед! Во-вторых, обойдусь без мести – Финансов на киллеров нет, Но выпить могу с ними вместе И дать даже добрый совет: Чтоб зла не желали другому, Не старались бы очернить, Чтоб вели себя по-иному - Пакостей прошу не чинить! 09.09.2015 НЕ СПАСЁТ КРАСОТА... 1466. Она – красивая женщина, Бальзаковский возраст всего, Была с мужчиной повенчана, Увы!- не любила его... И жизнь была, как мучение, Ей всё приходилось терпеть, Лишь сын принёс облегчение, И тогда хотелось ей петь! Он был ей наградой за муки, И ей утешением стал, Он к ней тянул свои руки И ласки от мамочки ждал... Годы прошли, распался их брак, Но зато повзрослел сынок, Для неё ж время теперь, как враг, Так как старости близок срок... Долюбить не успела она И редко была счастливой, Сын уйдёт - она снова одна, Так и угаснет красивой... 11.09.2015 НЕ КАЖДЫЙ СМОГ БЫ! 1467.Они встречали закат красиво На пустынном пляже морском, Никто не видел этого дива – Столик, двое, бокалы с вином... И в форме сердца мерцают огни, Как символ любви горячей, За неё пьют, вероятно, они, Думая только о счастье... Он постарался ради любимой И у неё вызвал восторг Искренний был восторг, а не мнимый – Не каждый так сделать бы смог! 12.09.2015 НЕ НУЖЕН! 1468.Дождь в сентябре уже не нужен – Он идёт-то всем вопреки, Повсюду сырость, грязь и лужи, И дома сидят старики... Они прогуляться не могут, Ни на лавочке посидеть – В непогоду косточки стонут, Как будто ломал их медведь... И я, молодой и здоровый, На прогулку тоже не рвусь, Даже пёс мой, злой и суровый, Ощущает сонную грусть... Молчит и мой верный мобильник – Никто не тревожит его, Пугая, моргает светильник, Не понятно мне, отчего... Может, где-то сеть замыкает – При дожде случается так, И душа насквозь промокает, Всему миру, кажется, крах... Пусть выглянет яркое солнце, Такие дожди не нужны! А солнцу открыты оконца – Тепло и свет нам всем важны! 12.09.2015 СНЕЖОК 1469.Снежок пошёл средь бела дня – Так неожиданно и странно: Ведь сыпал он в момент дождя – На небе что-то там неладно! Произошёл, как видно, сбой – Природа наша как компьютер, Ей не дано владеть собой – Здесь править может лишь Юпитер! Лишь у него такой мандат, Всё разрешающий, бессрочный, И мог пойти сегодня град, Холодный и, как камень, прочный! Лесок виднеется слегка, Как в белом, призрачном тумане, Я наблюдаю из окна И рад, что это не цунами! Что рядом с нами моря нет, Что где-то далеко вулканы! От них повсюду столько бед: Шторма, торнадо, ураганы... Ну, а снежок растает в миг И напугал он всех не очень, И даже я в проблему вник: У нас в Сибири уже осень! 14.09.2015 ПЕЧАЛЬНАЯ ДАТА Брату Владимиру 1470.Старший брат ушёл от нас первым, В этот день у него в больнице я был, Он не был грустным, не был нервным И очень спокойно со мной говорил – Чтобы забрал я инструменты: Набор приготовил в подарок он мне, Что в жизни бывают моменты, Когда невозможно найти их нигде. В деревне ж они пригодятся, Что мне не придётся просить и искать, Чтоб хобби своим заниматься, Раз уж техника с давних пор моя страсть... Как сынки мои поживают, И чем занимается каждый из них, Часто ли отца навещают, Есть ли уже у моей внучки жених? Было очень много вопросов, И, как на экзамене, я отвечал – И про то, как дело с покосом! Но зато про себя он скромно молчал... Он крепко сжимал мою руку И лишь на прощанье её отпустил, И не понял я в ту минуту, Что наш разговор с ним лишал его сил... Он был терпелив, крепок духом, А свои проблемы умело скрывал. Пусть земля ему будет пухом! Для нас же примером достойным брат стал! 19.09.2015 ГАЛИНА, НИКОЛАЙ, АЛЕКСАНДР СУДЬБА-А-А! 1471.Жизнь меня загнала в угол – Такова, видно, судьба, Раньше нахально я думал – Её обману всегда! Но увы! не получилось – Крах наступил не спеша, И потом всё так случилось – Остался я без гроша! Без стен родных и без крыши, И без больших перспектив, Ещё опускаясь ниже И не введя корректив... Что меня ждёт, я не знаю, Не думаю, что успех, Смиренно воспринимаю, Как наказанье за грех! Не за один, вероятно, Их много - просто беда! Давно мне стало понятно, Что это – моя судьба! 20.09.2015 Я БЫ ПОМОГ... 1472.Как в перископ, на мир жадно смотрю, Он был близким, теперь – далёкий, Из памяти я ничего не сотру, Даже если стал он жестоким... Для меня он был когда-то хорош, Был добр и ко мне благосклонен, И был иногда на рай он похож, И я был им очень доволен... Теперь я им забыт и растоптан, Словно попал под стадо слонов, Меня продавали в розницу, оптом – Такой сюжет, конечно, не нов. И я смотрю: как он там без меня – Проблемами весь перегружен? Я бы помог, но его же вина, Что ему совсем я не нужен! 20.09.2015 У ПРИРОДЫ НЕТ... 1473.Кажется, слёзы льются с небес – Так выглядит дождик осенний, От него у меня снова стресс – Моей жизни спутник бессменный... А раньше я непогоду любил – Дожди, снегопады, метели, Правда, тогда моложе я был, Но потом они надоели... Природа, жаль, сей факт не учла И со мной не хочет считаться, Не замечать меня предпочла, Но я-то хочу с ней общаться! Мне бы в лесу сейчас побродить, Насладиться птиц щебетаньем, Соку русской берёзы испить, Как и в детстве – утречком ранним... Поплавать бы вдоволь в речушке, Освежиться прохладной водой, На дне найти две-три ракушки И захватить «добычу» с собой... Можно также устроить пикник, Позвать всех друзей закадычных, Чтобы были вино и шашлык, И набор закусок отличных... Только вот природа подводит – В адрес Долиной это упрёк, Погода порой с ума сводит! Надеюсь, всем понятен намёк... 22.09.2015 ЛЮДИ ЖДУТ 1474.Люди ждут друг от друга вестей, Нетерпеливо, долго и страстно, Ждут от любимых и матерей, И порой кажется, что напрасно... Проходит месяц и даже год, Но писем нет, и молчит телефон, И в мыслях тогда полный разброд, Душа издаёт неслышимый стон... Ты отвергаешь исход дурной, Хочется лишь в хорошее верить, И всё равно ты ходишь смурной, Что ничего не можешь проверить... И вдруг...Это чудесное ВДРУГ! Тут на твой адрес приходит письмо, В миг разорван молчания круг - Уж слишком тягостным было оно! 23.09.2015 ПОЗДРАВЛЕНИЕ ЛИЗЕ 1475.Нашей Лизе одиннадцать лет, А когда-то было четыре, Она растёт, что удержу нет, Как эдельвейс на Памире! Но ей хочется, правда, быстрей, Чтоб стать, может быть, балериной, Чтоб танцевать для верных друзей, Чтоб угощать чаем с малиной. Или спеть, как Брежнева Вера, Либо сказку для них всех сыграть, Ведь её интересов сфера В себя всё это может вобрать! Также к моде она стремится, От которой нельзя отставать, А ещё она – мастерица, Учится и плести, и вязать. Браслеты её популярны – Заграницей их даже берут, Ведь цены скромны и нормальны, Они вверх никогда не бегут. Она любит делать причёчки – Красивые, креативные: У неё двадцать две расчёски – И все они эксклюзивные! Музыку написал Бетховен И «К Элизе» её он назвал, Восхищения он достоин – Ведь никогда он Лизу не знал! А я именинницу знаю, Хотя музыку я не пишу – Я этот стих ей посвящаю И поздравить сердечно спешу! Пусть я старый, но всё-таки друг, И если мне в лото повезёт, То я ей подарю ноутбук - И пусть он радость ей принесёт! Ещё раз тебя поздравляю, Пусть Божья милость будет с тобой! Здоровья и счастья желаю, Да будет добрым путь жизни твой! 23.09.2015 МОЯ АФРОДИТА 1476.Как-то меня разбудил поцелуй – И ласково-нежный, и робкий, Спросонья я заворчал: Не балУй!, Разговор у меня короткий! Показалось мне, что схожу с ума, Когда открыл глаза сердито: Передо мной ведь стояла она – Моя любимая «Афродита»! Я по праву так её называл - Прекрасна она, как Богиня! Долгие годы я встречи с ней ждал, А встретил в начале июня... И вот она в гости ко мне зашла, Нет, лучше сказать – прилетела, Бесшумно в моё жилище вошла И рядом на краешек села... Господи, как же она хороша! И как её красит румянец! Поёт моя во весь голос душа, Я пускаюсь в радостный танец! Какое счастье Богиню любить - Земную и рядом с тобою! Тогда всё на свете можно забыть И жертвовать даже собою! 24.09.2015 КОГДА Я ВЛЮБИЛСЯ... 1477.Когда я однажды влюбился, Я словно бы крылья обрёл И сразу до глянца побрился, В квартире порядок навёл... И сбегал потом за цветами, Приобрёл роскошный букет, Столик накрыл, как в ресторане, Включил романтический свет... Scorpions о любви запели, Их чувства наружу рвалИсь, Они мою душу задели, Даже слёзы вдруг полилиИсь... Никчёмную жизнь стало жалко, Которая не удалась... Тут в гости пришла моя Галка, И с прошлым связь оборвалась! Так легко и радостно стало, Я печали все позабыл, И с глаз пелена словно спала – Хорошо, что я полюбил! 29.09.2015 P.S.С 7 сентября не было интернета! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (02.10.2015) |
![]() |
↑ Наверх страницы |