![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Маэстро
|
![]() НЕСКОЛЬКО СТИХОВ Приветствую всех членов клуба.Долгое время не появлялся, так как,во-первых, вышел навсегда из строя компьютер, утратил много информации, а во-вторых, не мог долго восстановиться на сайте. АИСТЫ И ЛЮДИ 1090.Когда весною аисты гнездятся И свои семьи создают, То на душе, нам следует признаться, Комфорт, спокойствие, уют… Ведь с ними радость в каждый дом приходит, Там все прощаются обиды, Там даже ночью солнце не заходит, Плывут любовные флюиды… Мечтать о детях люди начинают, Которые должны родиться, И дни, и месяцы всегда считают, Когда сын должен появиться… Или же дочь – лишь Богу то известно, Дитя любое – как награда! Но если сын, то папе будет лестно, А дочь – для матери отрада. И аисты захлопают крылами: Так свои чувства выражают, Они родителями стали сами И счастья детям всем желают! 13.04.2014 ДИТЯ ПРИРОДЫ 1092.На небе мерцает множество звёзд, Далёких и очень холодных, Я даже продрог и просто замёрз До самых седин благородных… Скоро светает, недолго уж ждать, А я же всю ночь строил планы, Как той, одной, буду я угождать, Чтоб помогла залечить раны: Душевные раны кровоточат, Давно я лишился покоя, Будто во мне молоточки стучат: Весь организм вышел из строя! Ну, что же – придётся встать и идти К той, с кем я связал все надежды, А у меня нет другого пути, И мир не такой, как был прежде! Звёзды тускнеют, и солнце встаёт, День новый уже на подходе, Он новые силы мне придаёт – Спасибо большое природе! 17.04.2014 НЕ СДАМСЯ! 1093.Каждый оставит свой след, борозду, Возможно,прямую дорогу, Быть может, по ней я даже пойду, Но не буду следовать строго: У меня, пардон, своя голова, Надеюсь, не очень плохая, Есть опыт и на ошибки права, И душа совсем не глухая... Пусть где-то споткнусь и пусть упаду, От обиды и боли взвою, Я всё равно путь свой верный найду, Никогда не сдамся без бою! 19.04.2014. НЕ УВЕРЕН... 1094.Не верь никому, что я разлюбил, Не верь, что я изменился! Не верь никому, что я всё забыл – Я сам в себе заблудился! Я просто не понял, не осознал И до сих пор сомневаюсь, Что я тебе нужным всё-таки стал, И вот поэтому маюсь! Ты дай лишь мне время, не торопи, Пойми, что я очень растерян – Будто с судьбой заключил я пари, А в выигрыше вот...не уверен! 21.04.2014 НЕ ЗРЯ! 1095.Я не бездарь, что пробивается сам, Не талант, которому кто-то поможет, Для меня похвала – лечебный бальзам, А выскочек слава меня не тревожит! И пусть они вирши свои издают: Финансы возможности все открывают, Пусть сами себе дифирамбы поют, Но читатели быстро их забывают! А когда в интернете стих ТВОЙ нашли И прислали восторженный комментарий – Ты счастлив, конечно, и рад от души: Ведь читатель признал, что ты не бездарен! Что кого-то твой стих сумел взволновать, Затронул его сокровенные мысли, То есть, у него нет причины мне лгать, Значит не зря из-под пера стихи вышли! 22.04.2014 ПОГРУЖЕНИЕ 1096.Я погружаюсь привычно в сон, В сон беспокойный, тревожный, Самый надёжный мой спутник он И постоянно дорожный... Поезд мчит неизвестно, куда, Всё, как всегда, как обычно, И, может, там решится судьба – А мне уже безразлично... От мира я не жду перемен И доброй не жду попытки, Я лишь хочу подняться с колен, Коль я упал по ошибке. Надежда тоже лишь на себя – Руку никто не протянет, Сам поднимись, стеная, хрипя – Легче потом тебе станет... Стучит на стыках спальний вагон, И вновь я качаюсь, как в зыбке, Как в детстве, я погружаюсь в сон, Лицо расцветает в улыбке... 23.04.2013 ТУЧИ ПЛЫВУТ... 1098.Тучи плывут «образцовые» - Тяжёлые и свинцовые, Влагой они наполненные, Гордостью преисполненные, Что готовы стать водопадом В любой миг, к тому же задаром, Всегда без предупреждения, Вызвать порой наводнение... Пролиться дождём, где не нужно, Чтоб охали люди натужно – Им хочется солнца и света.... Когда ж доберётся к нам лето? 25.04.2014 ВЕТЕР 1099.Ветер свищет, словно Разбойник, Тот, который у нас Соловей, Я бледный стою, как покойник, Опасаясь ударов ветвей, Что падают камнем на землю И безжалостно бьют по лицу – Я такой приём не приемлю! Жаль, не могу дать в лоб наглецу... Ведь он – призрачный, невесомый И природы невольник и раб, Он – её послушный ведомый, Даже порой бывает и слаб... Не вовремя я появился, В этом лесу я – пришлый чужак, Незваным сюда заявился, Здесь обитает ветер-вожак... 01.05.2014 ВИХРЬ 1100.Он налетел внезапно, Причёску тебе вдруг сломал, Стало мне неприятно, Что он вёл себя, как нахал: Тебе лицо погладил, А потом коснулся и губ, Видно, контакт наладил И похоже, сделал «тулуп», Вновь волчком закружился, Уже в щёчку тебя лизнул, Словно в роль свою вжился... От ревности я психанул. Об этом вихрь догадался – Оставил тебя в покое И улетел – как бы сдался, Но был доволен собою... 01.05.2014 В ЛУННУЮ НОЧЬ 1102.Луны жёлтый диск огромный Равнодушно висит надо мной, Он бродит словно бездомный, Подчиняясь природе одной. Взирает молча на Землю И на моря бескрайнюю гладь, Я не усну, хоть и дремлю – В эту ночь не смогу я поспать: Светом луны залит остров, Правда, радости свет не несёт, Грусть ощущется остро, От неё только утро спасёт! 02.05.2014 СЛАБОСТИ-РАДОСТИ 1104.У каждого есть своя слабость – Может, одна, или две, или три, Они доставляют всем радость, За это ты никого не кори: Кто-то любит встречать рассветы, И пусть не один, а с кем-то вдвоём, Открывая талант поэта, Весьма неплохого, в сердце своём... А другой вдруг пишет полотна – Как будто Репин или Саврасов, Третий лепкой занялся плотно, Этот творит уже, как Некрасов... Мечта для кого-то: рыбалка, Для других – на медведя охота, А кому-то птичек всех жалко, Седьмой в восторге от мёда в сотах... А я же на звёзды люблю смотреть – Они словно мигают призывно, Мне так хочется к ним улететь! Хотя и звучит это наивно... 06.05.2014 ТАКОВА ЖИЗНЬ! 1107.Они вступили в неравный бой – Животное и матадор, Рискуя жизнью и головой, Чтобы дать достойный отпор. И был у каждого свой резон: Победить должен сильнейший! Но главное – кто? Я или он, Шанс у кого наименьший? Шпага пронзила тело быка, Взревел он, топнул копытом, Человека поднял на рога С каким-то звериным рыком... Потом на землю его швырнул, На врага наступил ногой, Который как будто уснул, Но лежал уже неживой... Так и в жизни: кому-то везёт, Кого-то она погубит, Кто-то в радости вечно живёт, Кого-то судьба не любит... 09.05.2014 СТИХОВ АБСТРАКТНЫХ НЕ ПИШУ! 1108.Не пишу стихов абстрактных: Кругозор мой не велик, Всё основано на фактах – Мир ведь очень многолик! Есть всегда на всё причины, Основания все есть: Любовь женщины к мужчине, Её гордость, её честь... И влюблённого проблемы, Скажем, ревность через край, Государственные темы – Всё, что хочешь, выбирай! Можно говорить о судьбах И о жизненном пути, О своих рабочих буднях... Это можно всё найти! Не пишу стихов абстрактных – Муза не даёт «добро», Буду просто адекватным, Раз уж ей не всё равно! 09.05.2014 НАШ ПОЕЗД УШЁЛ! 1109.Рояль зазвучал вдруг где-то в саду, Сдержанно, тихо и нежно, На звуки эти я быстро иду, Забыв про всё безнадежно... Усилив дивный цветов аромат, Музыка мной овладела, Не скрою: я был бесконечно рад, Что в унисон ей сердце запело. Конечно, то был Love Story мотив, Печальный, проникновенный, И вот я стою, глаза опустив, Взволнованный и смиренный: На инструменте играет она – С которой мы разминулись: Мы молоды очень были тогда И в юность нашу вернулись... Она лишь сказала грустно: «Привет! Меня, наконец, ты нашёл, Но тебя ждала я пятнадцать лет, А теперь наш поезд ушёл!» 12.05.2014 КОРАБЛИК ЛЮБВИ 1110.Наш волшебный кораблик любви По небу скользит, как по морю, Смотри, милая, – не упади, А я ещё с ветром поспорю! Мы обгоним с тобой облака, Сквозь тучи промчимся стрелою, Пусть Вселенная и велика, Я рекорды все перекрою! Пролетает под нами Земля, Моря, океаны и горы, Но нет преграды для корабля – Подвластны ему все просторы! Паруса туги и надёжны, А штурвал в моих крепких руках, Крушения здесь невозможны, Если правит любовь, а не страх! 12.05.2014 РУСАЛКА 1111.О любви мечтает русалка, О любви, но только земной, И как мне обидно и жалко, Что сам я не царь водяной! Мы вместе тогда б обитали В безбрежном пространстве воды, Проблем никаких бы не знали И прекрасно жить бы могли: Среди рыб, всегда молчаливых, Среди невесомых медуз И раковин очень красивых Тоски растворяется груз! С дельфинами б также дружили И общий язык бы нашли, Они бы нам верно служили, Всегда бы навстречу нам шли... Я в эти мечты погрузился И как будто ушёл на дно, Потом на себя разозлился – Ведь ей не помочь всё равно! Русалке такой жребий выпал, Ничего поделать нельзя, А я просто лишнего выпил – И выпил, наверное, зря! 13.05.2014 ГОРДАЯ 1112.Лошадь мчится без седока, Который не смог удержаться, Она сбросила слабака И хочет на волю прорваться! Где хозяйка себе сама, Где нет ни уздечек, ни сёдел, Плеть тоже не любит она, А также наездника бёдер... Вот и скачет она налегке Вдоль берега бурного моря, Новая жизнь там – вдалеке, Где нет ни печали, ни горя! Пусть удача будет с тобой, И пусть воздух свободы пьянит, А тех, кто гордится собой, Никто никогда не винит! 15.05.2014 АССОЛЬ 1113.Она не ищет ЕГО в интернете И не ходит по клубам ночным – К берегу моря идёт на рассвете, Чтобы однажды встретиться с НИМ: С принцем, единствнным, неповторимым, Пришедшим за ней на корабле, Мечтает она о встрече с любимым, Ждёт терпеливо в утренней мгле... И вот паруса вдали заалели, Уже слышно, как мачты скрипят, Нет, не скрипят – они просто запели, А за кормою чайки летят... И принц на берег уверенно сходит, И к Ассоли желанной спешит, Она с него глаз счастливых не сводит: Ведь этот миг судьбу их решит. 16.05.2014 ГРЕШНИК 1114.Она ушла от меня по дождю, Даже зонтик свой позабыла, Лишь тихо сказала» «Я не прощу! А я же тебя так любила...» Понурив голову, я промолчал – Просто не знал, что ей возразить: Я тоже любить её обещал И совсем не хотел её злить! Ну, так получилось, произошло – Я, мягко сказать, оступился! Мне, честно признаюсь, не повезло: Я попался и «засветился»: С другой в обнимку по улице шёл И с ней ворковал без умолку, Как я до этого только дошёл, Я не могу дать себе толку... Что теперь делать и как поступить – Зачем я всё это устроил?! Придётся горькую чашу испить – За грехи свои надо платить! Я правило это усвоил... 18.05.2014 РАДОСТЬ 1115.Махонькая, русоволосая, Она рада солнцу, воде, Как будто из песни курносая, Огромного счастья тебе! Как море, в котором ты плещешься, Бескрайнего, как берега, От радости ты просто светишься, Видно, так она велика! Летят брызги в стороны весело, И звучит заливистый смех, Сегодня печалиться нЕчего, И пусть будет праздник у всех! 20.05.2014 ДОЖДЬ И СЛЁЗЫ 1116.И дождь, и слёзы льются вместе, И легче скрыть тогда печаль Несостоявшейся невесте, Которую, конечно, жаль... Не повезло – ОН отказался, Брать её замуж расхотел, А ведь в любви так часто клялся, Был, как мужчина, очень смел... Поверила словам и ласкам, Решила – это навсегда! Жизнь представлялась ей, как сказка, Что у него она одна... Но верить в сказки взрослым глупо, Они пригодны для детей, Теперь стоишь и плачешь тупо, Но падать духом ты не смей! Проходит дождь, проходят грозы, И солнце засияет вновь, И землю высушит, и слёзы, И встретишь ты свою любовь! 20.05.2014 ЦВЕТОК НА АСФАЛЬТЕ 1117.Среди каменьев и асфальта Пробился к свету сей цветок, Хоть здесь не Куба и не Мальта, И климат здесь довольно строг. Им управляет к жизни жажда, Он хочет радость приносить, А остальное ведь – не важно, Он может всё переносить! И засуху, и даже холод Всегда он выдержать готов, Пока здоров, красив и молод, Он лучше остальных цветов! Похож он на глаза любимой, Она Анютою звалась, И та любовь была не мнимой, Но на беду оборвалась... А он же всем напоминает, Что надобно любовь беречь, Таких, кто это понимает, Грусть и печаль не будут жечь! 20.05.2014 ПИШУ СТИХ... 1120.Я словно побывал в году тридцатом, Вечерний дождь уже пролил, Я в городе каком-то не богатом, И он красив, и очень мил... На улице прохожие с зонтами, Спешат, наверное, домой, А во дворах домов – сады с цветами, Свет фонарей на мостовой... Повсюду светят призывно окна, Вот пёс, задумавшись, притих, Деревьев зелень вся совсем промокла, А я пишу свой новый стих... 23.05.2014 добавлено через 9 часов 56 минут ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА! 1121.Два человека, мама и дочь, Смеясь, бегут по тропинке, Друг на друга похожи точь-в-точь, Словно в лесу две травинки… Преисполнены счастья они, Как наш мир, безграничного, «Мамочка, ты меня догони! Бегаю ведь отлично я!» Какая радость: так вот легко «Порхать» ребёнку и маме, Когда все беды так далеко- Не видно их за горами… Дай, Бог, о них ничего не знать, Пусть их минуют невзгоды, И пусть всегда с дитём будет мать – Долгие, долгие годы! 26.05.2014 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 26.05.2014 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
↑ Наверх страницы |