Доброе утречко! - Страница 324 - Международный музыкальный клуб (ММК)
Международный музыкальный клуб (ММК)    Международный музыкальный клуб
Знакомство с форумом
Что к чему... Сайт, форум, vip-раздел
Представьтесь и вы, пожалуйста!
Ответы на большинство вопросов
Политика форума
Свежие новости на форуме
Света (Soul), с Днем Рождения!!!
Виктор (VictAnt), с Днем Рождения!!!
Агаси (Аgas), с Днем Рождения!!!
Иван (ivankarpovich), с Днем Рождения!!!

Самые популярные темы
Летняя встреча - 2014!
Территория творческого настроения
Популярные песни для низкоголосых
Мастерская
Мы ВКонтакте
Наш каталог 0—9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я      Национальные Разное Поиск
минусовок
минусовок: 0—9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z      Детские Из фильмов

Вернуться   Международный музыкальный клуб (ММК) > Курилка > Общение на отвлеченные темы

Важная информация

Ответ Вложений: 10 Вложений: 10

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 19:51   #6461
Солнечная

СходилаПо всем трём ссылям
Цитата:
Сообщение от Medvedica Посмотреть сообщение
Но ведь нам надо как-то продолжать находиться в профессии....
Цитата:
Сообщение от К П Посмотреть сообщение
Они только на банкеты теперь ходят.
да я работаю на банкетной точке. Молодёжь к нам редко захаживает и кривится. Но....На банкетах иногда присутствуют и довольно молодые люди и они видят, что живой голос - это круто и весело. Я могу сказать, что и в тридцать с удовольствием танцуют под угонщицу и винус. Только в осовремененном варианте. До 30 плохо воспринимают живаго.
Всё течёт , всё меняется. И не надо забывать, что не клиент для нас, а мы для клиента. И надо меняться, подстраиваться под нынешние условия. Раньше музыку слушали как? На магнитофонах в плохом качестве и в ограниченном количестве. И на фоне этого живое исполнение в кабаке это было круто. Сейчас в свободном доступе океан музыки, на любой вкус и цвет. Так же в свободном доступе различные стерео системы для произведения. То бишь люди стали более требовательны к качеству исполняемого. Современные требования к музыке тоже изменились. Столько инструментов, обработок разных. Сколько людей и с какими инструментами надо взять в коллектив что бы они изобразили подобное? А клиент хочет слышать не хуже чем в телевизоре(интернете, телефоне и пр.). Приходится петь и современные песни. Выбираешь что ты можешь изобразить не хуже оригинала, а иногда и лучше. И поёшь. Важно только минусовку заиметь, что бы со всеми наворотами была, как в оригинале. А лучше ещё круче И народ глаза выпучивает,. когда ты поёшь, то что они слышали где то, когда то. А ты ещё не просто поёшь, а где то слова переделаешь, а где то от себя что то добавишь. Это же классика лабуха. Кому я всё это говорю. Вы и сами это не хуже меня знаете. А кто то и лучше, чем я. Так в чём же секрет? А секрет в том, что работать надо с ДУШОЙ!!! И ни когда не забывать - МЫ ДЛЯ клиента, а не они для нас. И наша первоочередная задача ПОДНЯТЬ ИМ НАСТРОЕНИЕ!!!(не люблю слово - позитиффффф, бе.....)В современных условиях просто петь мало. Надо и поговорить немного, и пошутить. И объявить не просто красиво, а душевно, с теплом. Ну любят люди себя, и что бы их облизывали со всех сторон. Да не вопрос, оближем И будем милы и приветливы, и юмористичны. Так диктует правила современность - хочешь жить, заниматься любимым делом, умей подстраиваться и перестраиваться. И тогда ты будешь востребован.
Пример: Маришка наша со Галей. Которые уже третий год плавают(или ходят) по Волге матушке. Сколько им лет? А они нужны, их зовут. И вовсе не потому, что им просто повезло. Наоборот. Им повезло, потому что они умеют подстраиваться, а не пытаются навязать свои представления о том как надо веселиться. И не сидят на месте, а развиваются, что то придумывают постоянно. Поэтому и после 50 они нужны. Заметьте Маришка не поёт современные песни. И не колбасит народ. Она просто душу вкладывает. А народ это чувствует. А чувствует народ, хозяева будут вас звать, потому что вы нравитесь, потому что вас хотят видеть и слышать КЛИЕНТЫ! И Галя берёт скрипочку в руки и легко подыгрывает любой композиции, включая клубняк Я уверенна, что они и не капризничают по поводу условий работы. А принимают всё как есть.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Atalon Посмотреть сообщение
А поскольку я знаком не только с работой музыканта, но и ведущего, то имею право добавить несколько слов.
Проблема у нас у всех (музыканты, ведущие др. творческие профессии) общая. Человека переделывают под социальный механизм, социальную машину будущего. Там нет места творческой инициативе (в массе), там поведение человека предсказуемо и запрограммировано. Интересы человека будут ограничены вариантностью предложенного, как на экзамене ЕГЭ.
Вспомните с чего начался этот процесс. Сначала безобидная передача "Угадай мелодию", потом "Поле чудес", следом "Дом 2". А сегодня это ФСЁ укоренилось на уровне школы, где формируют будущего человека с маленькой буквы!
Социальной машине нужны винтики, деталюшки и энергетики.
Скажу больше... Началось это давно (как минимум в Древнем Египте).
И если попытаться выразить это одной фразой, я бы сказал так: управление территорией через управление большими массами людей, собранными на ограниченном пространстве (современные мегаполисы тому пример).
+500!!! Толя, в самое яблочко!!! Как действует система? Тихой сапой, незаметно. А мой ответ системе - так же тихой сапой, незаметно среди расколбаса, воткнуть песнюху душевную, заставляющую задуматься о чём то. Не давать засыпать мозгу. А потом опять расколбас. И опять укольчик в мозх. Так между делом. Незаметно Глядишь, а человек и не совсем остадился, что то проснулось в нём. Как правило, что то доброе и светлое. Так и воспитываем потихоньку, незаметно и ненавязчивою А через пяток, десяток лет та же молодёжь повзрослеет и уже захочет вспомнить, как же хорошо было, когда женщина пела когда то вот ту песню. И пойдёт и закажет живое исполнение. Может мне, а может тому кто придёт после меня - не суть важно. Важно что не умрёт живаго в кабаке. Не дадим!!

Последний раз редактировалось МИЛЕНЧИК; 13.11.2014 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
МИЛЕНЧИК вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Atalon (13.11.2014), Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (13.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 13.11.2014, 19:54   #6462
Анатолий Иванов

Участнику встречи на ленинградской земле - 2014 

Цитата:
Да не вопрос, оближем И будем милы
Грусно
Хоть и во много согласен.
Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (13.11.2014), МИЛЕНЧИК (13.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 13.11.2014, 19:57   #6463
Солнечная

Цитата:
Грусно
Хоть и во много согласен.
Толь, надо принимать мир таким какой он есть. Это как в анекдоте про оптимиста и пессимиста - для кого то стакан наполовину пуст, а для кого то наполовину полон. Просто сейчас так. А клиент ценит доброе отношение к себе и хочет этого ещё и ещё. Значит мы на коне

6 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (13.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 13.11.2014, 20:01   #6464
Анатолий Иванов

МИЛЕНЧИК,
Цитата:
не умрёт живаго в кабаке
????????
Так уже умерло!!!!!
Остались всплески от предсмертной судороги.
Если в будущем что то и проявится, то это будет уже совершенно в другой форме.
Кстати в Питере я этот процесс уже наблюдаю. Есть и дорогие рестораны с живыми выступлениями. И есть недорогие кафешки с постоянно меняющейся, живой программой.
Но всё это уже совсем другая история! Хоть мне она и нравится, я в неё не вписываюсь.
Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (13.11.2014), МИЛЕНЧИК (13.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 13.11.2014, 20:12   #6465
Солнечная

Цитата:
Кстати в Питере я этот процесс уже наблюдаю. Есть и дорогие рестораны с живыми выступлениями. И есть недорогие кафешки с постоянно меняющейся, живой программой.
Но всё это уже другая история!
А как иначе. Всё течёт, всё меняется. Это нормальный исторический процесс. Грустить по этому поводу, думаю не стоит совсем. Я люблю перемены. Как правило они случаются только к лучшему. Даже если сразу и не видно этого лучшего. Со временем понимаешь, что всё было правильно всегда. Перемены нужны для того, что бы человек не стоял на месте, а постоянно развивался

добавлено через 6 минут
У меня сын играет на тромбоне. Работает в военном оркестре. Весь с головой в музыке. Он рассказывает, что есть точка (во Владе). Где можно прийти, абсолютно любому подняться на сцену и что нибудь изобразить. Сыграть, или спеть и станцевать. На сцене стоит инструмент разный. Можно со своим. А клиенты в зале выражают одобрение или неодобрение. Ну понятно как. Он (сын) любит туда ходить по вечерам. Говорит, что очень востребованная точка. А ещё его звали по вечерам(тромбонист!) играть в пивной ресторан. Условие одно - классики как можно меньше, так как там не ресторан 20-х годов(дословно), побольше импровиза и современных композиций.

Последний раз редактировалось МИЛЕНЧИК; 13.11.2014 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Atalon (13.11.2014), Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (13.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 13.11.2014, 21:04   #6466
Лауреат

Цитата:
Сообщение от МИЛЕНЧИК Посмотреть сообщение
А через пяток, десяток лет та же молодёжь повзрослеет и уже захочет вспомнить, как же хорошо было, когда женщина пела когда то вот ту песню. И пойдёт и закажет живое исполнение.
Не дай бог!
Подойдет и закажет "Елку".
Да уже сейчас для основной массы посетителей кабаков ретро вызывающее у них ностальгию-это "Руки вверх" и тому подобная лажа....
Просят исполнить "что-нибудь старенькое"-типа "Крошка моя,Ай-яй-яй,Малинки"
А через пяток лет будут Нюшу ретрой считать,блин....
Нет,ребята музыка за последние 20 лет так сильно изменилась....
Собственно популярная песня перестала быть музыкой,которую можно и нужно исполнять.
Ни ущерба,ни пользы от этого нет…..(О.Хайям)

Последний раз редактировалось К П; 13.11.2014 в 21:21.
К П вне форума   Ответить с цитированием
Atalon (13.11.2014), Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), МИЛЕНЧИК (14.11.2014)
Старый 13.11.2014, 21:10   #6467
Анатолий Иванов

Цитата:
"Руки вверх"
Так и хочется сказать в стиле РЕТРО - хенде хох!
Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (13.11.2014), МИЛЕНЧИК (14.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 13.11.2014, 21:16   #6468
Лауреат

Цитата:
У меня сын играет на тромбоне.
Он рассказывает, что есть точка (во Владе). Где можно прийти, абсолютно любому подняться на сцену и что нибудь изобразить. Сыграть, или спеть и станцевать.
А клиенты в зале выражают одобрение или неодобрение.
Говорит, что очень востребованная точка.
У нас тоже такие места есть.
Только это ведь не рабочее место для музыканта-там музыкантам не платят НИЧЕГО,играют любители чисто для развлечения.

А я о РАБОТЕ на постоянной основе в кабаке говорю.
Как раньше-когда ты приходил НА РАБОТУ в кабак 5-6 раз в неделю и получал за это зарплату (или гарантию или "входные") + парнас.

Так вот нет теперь такого у нас нигде.
В лучшем случае или "по вызову" (дома ждешь когда администратор позвонит: "в зале клиенты приходи") или 2 раза в неделю за мизерную гаражку. На это не проживешь.
Парнас вообще стал антикварной редкостью.
Свадьбы-банкеты на откупе у ведущих со своим (сын-муж-друг) "включальщиком" МП3.

Последний раз редактировалось К П; 13.11.2014 в 21:19.
Atalon (13.11.2014), bigman (13.11.2014), Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), МИЛЕНЧИК (14.11.2014)
Старый 14.11.2014, 04:33   #6469
Солнечная

Цитата:
Паш, да это же нормально у каждого возраста свои кумиры и хиты. А ты брюзга, бе, бе, бе
Цитата:
Парнас вообще стал антикварной редкостью.
Не правда это. Есть нормальный

Atalon (14.11.2014), Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (14.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (14.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 14.11.2014, 06:13   #6470
Общительный

Цитата:
А я о РАБОТЕ на постоянной основе в кабаке говорю.
Как раньше-когда ты приходил НА РАБОТУ в кабак 5-6 раз в неделю и получал за это зарплату (или гарантию или "входные") + парнас.
Паша, в разных местах по разному...
У меня кабак, постоянная работа. У меня там зарплата, хоть и неофициалка... + парнас. Причем зарплата не зависит от количества клиентов или дней в месяце. Хоть один день отработаю, хоть все тридцать. Просто есть определенные дни работы, за которые платится собственно зарплата, а есть дополнительные дни-банкеты за которые еще идет доплата... И хотя я не считаю себя профессионалом, у меня нет музыкального спец образования и основная работа у меня на другом поприще, все равно этот период жизни для меня не менее важен и ответственен как и остальные другие... И восприятие меня как лабуха в кабаке доставляет мне огромное удовольствие. И то, что я в свои 58 лет еще востребован для молодежи и вообще для посетителей сих питейных заведений меня не менее подстегивает в дальнейшей работе...
А уж то, что до сих пор на меня обращают внимание на всевозможных конкурсах и муз. проектах, так это вообще огромный плюс и есть желание далее этим заниматься, не превращая это занятие в рутину.
Знаешь, как бальзам на душу...
Александр 1 вне форума   Ответить с цитированием
Atalon (14.11.2014), Leon Skolnik (14.11.2014), Sir J (15.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (14.11.2014), МИЛЕНЧИК (14.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 14.11.2014, 19:50   #6471
Солнечная

Цитата:
Сообщение от Александр 1 Посмотреть сообщение
И то, что я в свои 58 лет еще востребован для молодежи и вообще для посетителей сих питейных заведений

Atalon (15.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), Древнейший (14.11.2014), К П (14.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 14.11.2014, 22:08   #6472
Лауреат

Цитата:
Сообщение от Александр 1 Посмотреть сообщение
Паша, в разных местах по разному...
Вам повезло что вы находитесь так далеко от центров разложения нашего общества
И народ у вас живет побесхитростней.
Не такой избалованный и не такой привиредливый и жадный как у нас и более благодарный.
У нас народ заелся развлечениями.Искусство стал считать бесплатным дополнением к выпивке.
5 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Atalon (15.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), Древнейший (14.11.2014), МИЛЕНЧИК (15.11.2014)
Старый 14.11.2014, 23:54   #6473
Жека Sibirь

Господа, товарищи! а Вы прошли по ссылке!?

evg-klykov@yandex.ru
Древнейший вне форума   Ответить с цитированием
Atalon (15.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), К П (15.11.2014), МИЛЕНЧИК (15.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 07:45   #6474
Солнечная

Цитата:
Сообщение от Medvedica Посмотреть сообщение
Ссылка теперь одна - http://goo.gl/cu91Oo
Схдила

Atalon (16.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), Древнейший (15.11.2014), К П (15.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 11:12   #6475
Жека Sibirь

МИЛЕНЧИК,

evg-klykov@yandex.ru
Atalon (16.11.2014), Sir J (15.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), К П (15.11.2014), МИЛЕНЧИК (15.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 14:22   #6476
Moderator

Участнику встречи на ленинградской земле - 2014 Участнику встречи в сальских степях - 2013 

Всем привет!!!
Atalon (16.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), Древнейший (15.11.2014), МИЛЕНЧИК (15.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 15.11.2014, 19:16   #6477
Super Moderator

Участнику встречи в сальских степях - 2013 

Цитата:
Как действует система? Тихой сапой, незаметно. А мой ответ системе - так же тихой сапой, незаметно среди расколбаса, воткнуть песнюху душевную, заставляющую задуматься о чём то. Не давать засыпать мозгу. А потом опять расколбас. И опять укольчик в мозх. Так между делом. Незаметно Глядишь, а человек и не совсем остадился, что то проснулось в нём.
Совершенно солидарна!

Цитата:
Собственно популярная песня перестала быть музыкой,которую можно и нужно исполнять.
Точно, Паш.... Немного песен из нынешней попсы хочется и возможно исполнять...
Молодёжь фанатеет от Нюши.
А у меня нет ни одной её песни.... ну не могу я, когда так специально и противоестественно ломается ритм, что ударения в словах летят к чёрту... Это НеМузыка.....

Цитата:
Остались всплески от предсмертной судороги.
Но всё это уже совсем другая история!
Тоже согласна.... Совковый формат кабацкой работы окончательно себя изживает.....
Увы.
Азеры совсем очумели - у них работать надо уже по 6-8 часов. За 750р. - это московская действительность.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Древнейший Посмотреть сообщение
Господа, товарищи! а Вы прошли по ссылке!?
Пойду и я гляну на наш огород.... Что там выросло.....

----------------------------------------------

У нас на счету 4962 руб.

Дробь барабана и Литавры : !!!Там - тадам!!!!

Ну что, товарищи Ходоки?
Завтра конец нашей замечательной совместной, коллективной работе!
Хоть и виртуально, но делали общее дело - "растили репку" ))))
Я уверена на 500%, что завтра меня обломят.
Зато вы все меня своей помощью просто порадовали и согрели....
Это было Круто. И Позитивно!
Цитата:
(не люблю слово - позитиффффф, бе.....)
Ленусь, сорри...)

-------------------------

PS: Но не забудьте ещё по одной ходке сделать!

MedvedicaTa@gmail.com

Последний раз редактировалось Medvedica; 15.11.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Medvedica вне форума   Ответить с цитированием
Atalon (16.11.2014), Sir J (16.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), Древнейший (15.11.2014), МИЛЕНЧИК (15.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 16.11.2014, 11:15   #6478
Солнечная

Цитата:
МИЛЕНЧИК,
Пасиб

добавлено через 9 часов 53 минуты

добавлено через 5 часов 12 минут
Сходила

Последний раз редактировалось МИЛЕНЧИК; 16.11.2014 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
Atalon (16.11.2014), Sir J (16.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), Древнейший (15.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 16.11.2014, 11:16   #6479
Жека Sibirь

Пошёл!

добавлено через 45 секунд
Из безработной домохозяйки в успешную бизнес-леди.

evg-klykov@yandex.ru

Последний раз редактировалось Древнейший; 16.11.2014 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Atalon (16.11.2014), Sir J (16.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), МИЛЕНЧИК (16.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Старый 16.11.2014, 11:17
Древнейший
Это сообщение было удалено Древнейший.
Старый 16.11.2014, 11:17   #6480
Солнечная

Цитата:
Пошёл!
Удачи

добавлено через 47 секунд
Цитата:
Из безработной домохозяйки в успешную бизнес-леди.
Спаси и сохрани, свят, свят

Последний раз редактировалось МИЛЕНЧИК; 16.11.2014 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Atalon (16.11.2014), Sir J (16.11.2014), Александр 1 (17.11.2014), Древнейший (16.11.2014), Мэри Эл (16.11.2014)
Ответ Вложений: 10 Вложений: 10            ↑ Наверх страницы