![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
|
Важная информация |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#501 |
Маэстро
|
![]() КОГДА ВЕЗЁТ С ПОГОДОЙ 1281.День сегодня в меру морозный, И солнце сияет будто весной, Январь – не такой уж и грозный, А воздух – целебный, словно лесной! Снег хрустит, как свежий огурчик, И мои щёки румянцем горят, Без облаков небо, без тучек, Мне слышно, как голуби «говорят»… Я иду, как в детстве, вприпрыжку, Не ощущая свой собственный вес, Даю здесь, конечно, я лишку: Вселился в меня, наверное, бес! Мне хочется петь, веселиться И приводить окружающих в шок, Мне стоило б даже напиться, Если б позволить себе это мог… Без спиртного тоже не плохо, Главное – это природа вокруг, Всегда, до последнего вздоха, Для всех нас она – спасательный круг! День сегодня просто чудесный, Он нам надежду и радость несёт, И сердцу в груди уже тесно – Хорошо, когда с погодой везёт! 27.01.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (01.02.2015) |
![]() |
#502 |
Маэстро
|
![]() ЖДУ ВЕСНУ! 1282.Здесь весна через месяц начнётся, Воспрянет душа, и кровь забурлит, И природа от спячки очнётся, И сердце сладостно вдруг заболит… Зима всё-таки надоедает, А каждый день считать можно за три, Потому что так грустно бывает - Даже не можешь заснуть до зари… Когда по-волчьи ветер колючий То ночью завоет, то заскулит, Тогда ломает тебя и глючит, И радости новый день не сулит… Все твои чувства окостенели, Ты позитивных эмоций лишён, А за окном бушуют метели, Ты от которых буквально взбешён… Пусть я сгустил намеренно краски, Всем моя цель, я уверен, ясна: Чтоб закончились зимние сказки, Чтобы пришла поскорее весна! 29.01.2015 ![]() добавлено через 22 часа 19 минут ПОСЛЕДНИЙ СТИХ №... 1283.Январский стих последним станет: Не буду больше сочинять! Но если жизнь меня «достанет» - Не долго мне и вновь начать! Я столько раз божился, клялся, Что за перо я не возьмусь, Встречаться с Музой не старался, И вот теперь опять боюсь… Возможно, действует погода, А может, постарел, устал – Сейчас не тридцать три мне года, Мессией я в стихах не стал… Не стал певцом я угнетённых, Никто поэтом не назвал, Поэтом в мире всех влюблённых, Никто на сцену не позвал… Хотя меня читают всё же, Очередей пусть, правда, нет, Но плакаться совсем не гоже – Я сам себе даю совет! Наверное, возьму я «отпуск», Как говорится, за свой счёт, Никто ведь не объявит в розыск И не поставит на учёт! Жизнь буду наблюдать в засаде - Нюансы все и каждый штрих! Своих стихов грядущих ради… Откуда взялся этот стих?! 30.01.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 30.01.2015 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (01.02.2015) |
![]() |
#503 |
Маэстро
|
![]() ОТЦОВСКАЯ РАДОСТЬ 1285.Сегодня я очень доволен: Сыновья навестили меня Но не потому, что я болен – Просто мы все – большая семья! Мы с супругой, внуки и снохи, И внучка Настя - фотомодель, Где-то в Пензе наши истоки, Но живём мы в Сибири теперь. А живём, конечно, отдельно, И пусть редко встречаемся мы, Это – плохо, но не смертельно, Пока бывают здесь пацаны! Хотя оба взрослыми стали, Обзавелись своими детьми, Стали теми, кем и мечтали, Самостоятельными людьми! Понятно, я рад их приезду, Что они не забыли отца, Что в меня вселяют надежду, Что это будет так до конца… 03.02.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (15.02.2015) |
![]() |
#504 |
Маэстро
|
![]() НЕ ТЕРЯЙ ОПТИМИЗМА! 1292.Время мчится – его не догонишь, Словно поезд несёт нас с собой, Станции все навряд ли упомнишь, Они бегут одна за одной… Но я помню день солнечный в марте, Когда папа тебя нёс домой, И он был словно в сказочном царстве: «Вот мой сын, и наследник он мой!» Молоко ты любил лишь парное И за бабушкой с кружкой спешил, И доволен был массой удоя: Ибо сколько хотел – столько пил! Став постарше, ты начал рыбачить, Не мог без велика просто жить, Вскоре армия стала маячить, В Азию ты уехал служить… Но душой ты строитель природный, И профессию техникум дал, Она была и есть благородной, Ты ей многие годы отдал! Ты – счастливчик: ты встретил Марину, Так появилась ваша семья, И вы были на стройках Надыма, А забыть Север Крайний нельзя! Ты прошёл все ступени карьеры – Руководство ценило тебя, И народ не терял в тебя веру, Называл тебя НАШИМ не зря! И я знаю: всё это от мамы – Человечность её, доброта, Ты не родня начальнику-хаму, Твой стиль – открытость и простота! Вы сумели и город построить, И с Мариной детишек родить, Ради этого жить всегда стоит, Вас не может никто укорить! Ваш сын Егор и дочь Валентина Свою дорогу в жизни нашли, А внук Кирилл у Вас вместо сына, Его любите вы от души! Ну, а теперь, мой братик Алёшка, Хочу главное очень сказать, Извини, я волнуюсь немножко, Но пример всем должна показать! Поздравляю тебя с юбилеем, За тебя подниму я бокал, Мы ведь трудности все одолеем, Хоть и рубль наш немного упал! Ну, а ты будь здоровым, счастливым, Разводи индоуток, курей, И радуйся дням даже дождливым, И терять оптимизма не смей! P.S.По просьбе сестры... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Маэстро
|
![]() ПЯТЬ ЦВЕТОЧКОВ Седьмого декабря – день её смерти. Когда прошёл немалый срок, То утром в комнате, поверьте, Расцвёл женой взлелеянный цветок. За ним ухаживал я, как обычно: Взрыхлял земельку, поливал, Приветствовал его привычно, Слезу, бывало, проливал… И вот впервые ранним утром Вдруг появились пять цветков, Обвёл их взглядом, ставшим мутным: К их появлению был не готов. Цвет ярко-красный, необычный, К себе внимание он приковал, Сигнал то был сугубо личный - Меня к ответу призывал: Как сыновья, всё ли в порядке, Как поживают внучка, внук? Не забывают ли свои тетрадки, Не страдают ли от школьных мук?... На всё я мысленно ответил С подробностями или даже без, На следующий день заметил: Цветочек каждый без следа исчез… P.S. Сегодня мы бы отмечали 46-ю годовщину нашей свадьбы… ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Лауреат
|
![]() отставить хандру, и заставить себя.... чтобы жить лет до ста...ну не можешь до ста, доживи до двухсот,чтобы слышать могли и читать бы тебя... ![]() ![]()
Этот пользователь прочитал сообщение: | lashmanov47 (16.02.2015) |
![]() |
#507 |
Маэстро
|
![]() ПОРОЙ В ОКНО СМОТРЕТЬ ПОЛЕЗНО! 1295.Сосулька висит над нашим окном, Бриллиантом на солнце искрится, Она упадёт, конечно, потом, Но причины не будет мне злиться: Ведь скоро весна, отсюда – капель, А как радостно солнце резвится! Быстро промчатся февраль, март, апрель, И вся природа преобразится! И я встрепенусь, усталость стряхну, Что за месяцы эти скопилась, И воздух пьянящий жадно хлебну, Чтобы плохое всё позабылось! Мечтать – не вредно; так все говорят, Вот и я в этот день размечтался, Получив бодрости мощный заряд, С Музой как будто я пообщался! 16.02.2015 ![]() добавлено через 17 часов 2 минуты ЕСЛИ ТЫ ЕЁ ОБИДЕЛ... 1296.Ты обидел подругу, Даже пусть невзначай, Теперь ходишь по кругу И за всё отвечай! За несдержанность, глупость, Что ты сам проявил - За насмешки и грубость Ты не можешь быть мил! Как назойливый овод, Сейчас вьёшься вокруг, И любой ищешь повод Проявить нежность рук. Чтоб обиду загладить, Не забыл про цветы, Хочешь снова наладить, Что разрушил сам ты. А она не желает Более слушать твой бред, Кто любовь обижает – Тому прощения нет! 17.02.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 17.02.2015 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (05.03.2015) |
![]() |
#508 |
Маэстро
|
![]() ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! Прошу прощения у всех, кого обидел, Теперь я каюсь: Был тогда не прав! Последствий я в то время даже не предвидел – Виновны в том характер мой и нрав… Надеюсь, Бог простит, и Вы меня простите – Об этом Вас смиренно я прошу! А Вы спокойно, долго, счастливо живите – На Вас обид я в сердце не ношу! 22.02.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (12.03.2015) |
![]() |
#509 |
Маэстро
|
![]() СТЕРЕТЬ НЕВОЗМОЖНО... 1303.Как сбросить мне хочется годы, Стряхнуть их с себя, словно пыль И забыть все беды-невзгоды, Но тут вспоминается Тиль - Мол, пепел стучит в моё сердце, Он мне не позволит закрыть В личное прошлое дверцу, От себя нельзя его скрыть! И стереть его невозможно: Отсутствует кнопка «delete», Без прошлого жить очень сложно, И с ним тоже – сердце болит! Каждый бьётся так в одиночку, Навряд ли кто выиграет бой, Может, как я, «выплачет» строчку, Может, уйдёт тихо в запой… 24.02.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 |
Маэстро
|
![]() МОЛЧАЛИВЫЙ ДРУГ... 1309.Ей нелегко – она инвалид, Кресло-коляска ей надоела, Но болезнь её не победит: Смотрит на мир зорко и смело. С другом-псом нынче ей удалось С трудом добраться до побережья, А желание это взялось, Так как часто бывала здесь прежде. Рядом с ней был тогда человек, А не старая верная псина, Обещал, что любить будет век, Но подло бросил всё же, скотина! Хоть больно ей, но слёз уже нет, Она простила, но не забыла, Пусть даже прошло несколько лет – Она же его очень любила! А воздух морской, словно бальзам, Лечит её душевные раны, Смотришь вдаль, и приятно глазам, Забываются ложь и обманы… Волны стирают их без следа И оставляют зеркальную гладь, Тяжко вздыхает в море вода, Как будто пытаясь, что-то сказать… Заряд бодрости здесь получив, Девушка вновь соберётся домой, И ничего, что пёс молчалив – Теперь для неё он самый родной! 05.03.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
Маэстро
|
![]() ТАМ - ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ! 1316.Тихо стою в отдалении, Смотрю на знакомый мне дом, Нахожусь в недоумении: Я точно когда-то жил в нём! Там знакомы все закоулки, И даже ступенек число, И он стоит на переулке… Как меня сюда занесло? Лет с тех пор минуло немало, И жизнь не давала «скучать» - Я так размышляю устало, Не решаясь в дверь постучать, За ней же ведь наша квартира, Где всегда царило тепло, И она была частью мира, В котором не правило зло! Что потом - вспоминать не буду: От невзгод давно поседел, Но детство своё не забуду, Я к нему вернуться успел… В доме ярко светятся окна, Фонари все разом зажглись, Только двери закрыты плотно, Там другая, чужая жизнь! 11.03.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 11.03.2015 в 20:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#512 |
Маэстро
|
![]() ПРАВДА ЖИЗНИ... 1319.Когда молния в дерево бьёт, Пусть неожиданно и случайно, Радости это не принесёт, А грустно будет лишь и печально… Вот и люди так часто живут Своей жизнью простой и счастливой, Бед никаких и горя не ждут, Что приходят всегда молчаливо… При этом в сердце безжалостно бьют, Также душу попутно калечат, Вдобавок ещё и кровушку пьют И словно «чёрной меткою» метят… Так я стихию с жизнью сравнил, К нам они не всегда справедливы, Сколько раз под их властью я был, Иногда и дрожал боязливо… Но не боятся лишь дураки, Страху, главное, не поддаваться! Хотя не все из нас смельчаки – Нужно сражаться и не сдаваться! 16.03.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (16.03.2015) |
![]() |
#513 |
Маэстро
|
![]() ВЕСНА В ДЕРЕВНЕ 1321.Иду по улице, не торопясь, В деревне всё тихо – ни звука, Снег уже тает, появится грязь, Наступит смертельная скука… Девочку вижу в соседском окне, Зовут её, знаю, Маруся… И тут она улыбается мне – Надеясь, что остановлюсь я. Руку подняв, говорю ей: «Салют! Ты, видно, скучаешь, Мария? На улицу выходить не дают?! Здесь тебя не ждёт эйфория: Пасмурный день, и вот-вот задождит, А приятным дождик не будет, Поэтому ты ещё подожди, Пусть тепла и света прибудет!» Она не слышит – стекло не даёт, Однако меня понимает, И, кажется, даже тихо поёт – Иногда такое бывает! 18.03.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (18.03.2015) |
![]() |
#514 |
Маэстро
|
![]() ЗАТМЕНИЕ СОЛНЦА 1323.Затмение Солнца сегодня случится – Оно «по плану» всегда происходит, И взгляды людей будут к небу стремиться: Смотреть, как тень на светило находит. Его свет станет вдруг меркнуть и угасать, И повеет жуткий холод Вселенной, От ужаса может кто-нибудь спасовать, Начать прощаться с земной жизнью бренной… Но природа-мать ведает то, что творит, Ничего не свершится раньше срока, И наука об этом всегда говорит, И религия словами пророка… Пусть время идёт – я ведь стекло закоптил, Всё – по традиции русской, старинной, И на улицу я раза три выходил: Сегодня день – удивительно дивный! 20.03.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (21.03.2015) |
![]() |
#515 |
Маэстро
|
![]() НЕСБЫТОЧНЫЕ ПЛАНЫ ![]() 1327.Хочется написать о любви, Но о будущей, не ушедшей! Вот только где её мне найти, Как выполнить план сумасшедший?! Чтоб женщина была молода, И чтоб также была красива, Чтоб мои не считала года, Чтобы в меру была ревнива! Ещё чтобы блистала умом, Была б гордой, словно царица, Разумеется, скромной притом, Чтоб умела и веселиться! Чтобы петь могла караоке, Я бы мог ей тогда подпевать, Чтоб мои прощала пороки, Чтоб успевала завтрак подать. Чтобы меня безумно любила, Чтоб укрощать могла бы свой нрав, По подругам бы не ходила, И только я всегда был бы прав! Эти мечты так взволновали, Что не мог себе места найти, Но они вдруг сразу пропали – Жена велела пол подмести… 24.03.2015 ![]() добавлено через 12 часов 14 минут ОТДЫХАЕТ ДУША... 1328.Устал от политики, скачущих цен И воплей «пятой колонны», Которая хочет в стране «перемен» И пишет лозунгов тонны… А к санкциям, правда, уже я привык, Они лишь Запад тревожат, Надоел, конечно, Америки рык, Который ей не поможет. Мне бы домиком скромным обзавестись И сбежать от шумного мира, Где будет спокойная, сельская «жисть», Без радио-телеэфира. Свежий воздух, столик, перо и блокнот, Череп ласкает прохлада, Собачонка сидит и смотрит мне в рот - Слушать меня она рада. И я ей читаю «собачьи» стихи, Она в ответ подвывает, Я знаю, ей нравятся вирши мои – Такое редко бывает! А я, счастливый, их день целый строчу, Никто меня не ругает, И обидных отзывов не получу – Душа моя отдыхает! 24.03.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 24.03.2015 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (27.03.2015) |
![]() |
#516 |
Маэстро
|
![]() ВЕСНА ВРАЧУЕТ 1330.Давление скачет, как мяч, Сердце бьётся с ним в унисон, Настроение – ну, хоть плачь! Не могу погрузиться я в сон! Так весна с погодой мудрит: То дождь придёт – за ним снегопад, Но такой расклад не бодрит – Ему даже пёс старый не рад. И мне тоже радости нет, Возникает желание выть, По-волчьи на весь белый свет… Всё равно весну буду любить! Она, как всегда, победит, И порядок везде наведёт, В своей силе всех убедит, И иначе себя поведёт! Будет радость, будут цветы, И вся Земля превратится в сад, При виде такой красоты Здоровье сразу пойдёт на лад! 27.03.2015 ![]() добавлено через 22 часа 13 минут САМ ВИНОВАТ! 1331.Холодная ночь одиночества Предстоит мне сегодня опять, Но спать лишь под утро захочется, Только часов, наверное, в пять… До этого буду я мучиться И душевно жестоко страдать, Состояние не улучшится, А я буду безмолвно рыдать - Ведь быть слабым не возбраняется, Если рядом свидетелей нет, И человек сам тогда мается, И мучительно ищет ответ: Она, может, однажды вернётся, Всё, возможно, поймёт и простит? В груди сердцу больному неймётся, В душе словно заноза сидит… Холодная ночь одиночества Вновь крадётся ко мне словно враг, Как тепла любимой мне хочется! И во всём виноват я – дурак! 28.03.2015 ![]() Последний раз редактировалось lashmanov47; 28.03.2015 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (27.03.2015) |
![]() |
#517 |
Маэстро
|
![]() ОБИДНО! 1334.Обидно, когда мечта не свершится, Когда ты цели своей не достиг, И может впустую жизнь завершиться, А ты слишком поздно это постиг… И то, что умрёт последней надежда, Тебе всё равно покоя не даст, Ты уж не тот, каким числился прежде, Ведь теперь реалист ты, а не фантаст! Полёта мысли уже не дождёшься - Растрачен бездарно «боезапас», Ты просто в балласт ненужный вольёшься, Тебя и случай счастливый не спас! А он выпадает только однажды, Но ты сумел и его прозевать, И шанс увы! не представится дважды, И будешь тихо теперь прозябать! 30.03.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Маэстро
|
![]() ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ 1336.На солнце снег ёжится, тает, Уходит в землю водой, А в воздухе радость витает – Апрель пришёл молодой! Он пришёл весёлый, задорный, И к делу в миг приступил, Его ожидал труд упорный - Не зря он силы копил! И во мне вдруг кровь заиграла, Ровнее стала спина, И нога хромать перестала – Тебе спасибо, весна! Сегодня дурачиться можно, Кого-нибудь разыграть, Элегантно и осторожно, Очень умело наврать… И если вдвоём посмеяться, Будет достигнута цель… В такой день нельзя обижаться – Так мы встречаем апрель! 01.04.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Маэстро
|
![]() ПОДАРОК СУДЬБЫ ![]() 1344. Сегодня мне хочется петь, Приветливо всем улыбаться, Пусть жизни туга очень плеть, Но я не намерен сдаваться! Поскольку теперь я силён, Как будто бы вновь народился – Я в женщину эту влюблён, От сомнений освободился: Что я полюбить не смогу, И меня никто не полюбит, Любовь – как иголка в стогу, Что она любого погубит… А её я всё же нашёл И не скрою, что сразу погиб, Но нигилизм мигом прошёл, Как болезнь неприятная грипп. Как Фрейя, как Афродита – Ты похожа на этих богинь, Ты – всех красавиц элита, В глазах словно небесная синь! Я просто счастлив безмерно За нежданный подарок судьбы, Мне без тебя было скверно, Но теперь навсегда вместе мы! 07.04.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Маэстро
|
![]() ПОСЫПАЛ ВДРУГ СНЕЖОК... 1346.Я вижу: вдруг посыпал снежок, Неуверенно и крадУчись, Хотя у него вышел ведь срок, И ждёт незавидная участь - Солнце мигом растопит его, Как только разверзнутся тучи, И пройдут две минуты всего, И исчезнут снежинок кучи… Но возникает сразу вопрос: СтОит ли весной появляться, Если забыт природой мороз, А людям пора расслабляться? После зимы душой отдохнуть, Привыкнуть к теплу, к новым чувствам, И полной грудью воздух вдохнуть, И не думать больше о грустном… 09.04.2015 ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | Viktor (09.04.2015) |
![]() |
![]() |
↑ Наверх страницы |