![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
![]() |
#18 |
|
![]() НОВОСЕЛЬЕ У СНЕГОВИКА Ёлка светится огоньками. Звучит музыка, в зал входит Зимушка Зимушка Отгадайте-ка, ребята, Это кто такой хвостатый, Заглянул в окошко к нам И гримасы строит там? Любит фруктами хрустеть, Поплясать не прочь и спеть! Обезьянка к нам пришла И веселье начала Начинаем хоровод Обезьянкин год идёт! Зимушка 1-й ребёнок: Зима подарит ёлочке Заснеженную шапку, Шубейку на иголочки И варежки на лапки. 2-й ребёнок: Ах, как красиво смотрятся На ёлочке-малышке Рябиновые бусики, Серебряные шишки! 3-й ребёнок: Над нею в небе звёздочки Заводят хороводы. И Дедушка Мороз спешит Поздравить с Новым годом. Зимушка Праздник наш, друзья, начнём, Песню Ёлочке споём. Дети встают в хоровод вокруг ёлки. Хоровод Дети садятся на стульчики. Зимушка Каждый раз, под Новый год, Сказка в гости к вам идёт. По заснеженным тропинкам, Идёт сказка невидимкой. Ровно в полночь динь-динь-дон, Будет слышен тихий звон. Это сказка к вам вошла, Тише, тише - вот она… Ёлка гаснет. Появляется Снеговик с метлой, он метёт двор и поет свою песенку. Снеговик: Во дворе я всё подмёл? Подмёл! (Уносит метлу и снова возвращается.) В доме чистоту навёл? Навёл! Угощение приготовил? Приготовил! Ничего я не забыл? Ой… нет, всё-таки забыл! (Берет лежащий на лавке листок бумаги) Объявление составил Да на лавочке оставил! (Читает вслух своё объявление) «Приглашаю на новоселье Тех, кто любит смех да веселье, Тех, кто к скуке не привык, В гости ждёт – ваш Снеговик!» (Вдохнув, вешает объявление на ёлку) Кто ж теперь ко мне придёт? С кем я встречу Новый год? Эх! ( Уходит в дом) Зимушка Ребята, Снеговик только что повесил написанное им объявление. Теперь к нему на новоселье может никто не прийти. Как хочется ему помочь! А может быть, нам с вами пойти к Снеговику в гости? Вот он обрадуется! Согласны? Дети: Согласны! Зимушка Да только в гости без подарка не ходят. Что же нам подарить ему? Давайте подарим ему наши новые песенки, Веселые танцы и игры! (Подходит к домику Снеговика) Здесь живёт Снеговик, Не мал, не велик, шапка на голове, Метёлка в руке? Здесь новоселье справляют? Здесь гостей поджидают? Снеговик: (Выбегает из домика) Здесь! Здесь! Я очень рад! Кто пришёл ко мне?... Снегурочка: Детсад. Снеговик: Ой, да сколько здесь ребят, Заходите гости в дом, Новоселье в доме том! Очень я люблю играть, Песни петь и танцевать. Снеговик я непростой, Я весёлый, озорной. Зимушка С новосельем поздравляем, Поздравляем от души. Свои песни, свои танцы Тебе дарят малыши! Мы на стульчики пройдём Тебе песенку споём! песня Снежная песенка Снеговик: Все зимой белым-бело, Много снега намело. Приготовил я комки, Снега белого снежки. А их снежных из комков налепил снеговичков Эй, снеговички, выходите Да свой танец покажите! Снеговичок: Мы, друзья, снеговики, Ростом мы не велики, Вперевалочку идем И снежиночки несём! Танец снеговиков со снежинками( бутафорсими) Снеговик: Снеговик: Снова всех зову плясать, Новоселье отмечать. Зимушка Друг другу руки дайте И в круг скорей вставайте. Хоровод - Снеговик Снеговик: (слабым голосом). Таю, таю, помогите. Зимушка Дети, дуйте . поспешите А теперь еще машите! Дети машут и дуют на Снеговика, тот приподнимается. Зимушка (Снеговику) Что с тобою, Снеговик? Очень бледен ты на вид, Ты не болен? Снеговик: (поднимаясь). Я здоров, мне не надо докторов. Зимушка Ты нас очень напутал. Снеговик: (озорно). Я с вами так играю! А теперь беги….. поймаю! Дети убегают на стульчики. Зимушка Разыграл? Вот хитрец! Представлению конец. Снеговик уходит за ёлку. В зал входит Дед Мороз с мешком. Дед Мороз (примерная речь) Как весело, как шумно тут, Меня давно уж дети ждут, Поют, танцуют и играют, Деда Мороза поджидают! Здравствуйте, мои хорошие! Здравствуйте, мои пригожие! Ой, какие вы нарядные, Все румяные, да ладные! Дед Мороз: Снег искрится на дороге, Серебром сверкает лед. Все прекрасно словно в сказке, Ай да, чудо - Новый год! Сегодня весело у нас, Мы Новый год встречаем. И всех детей, и всех друзей Мы к ёлке приглашаем. Дети заводят хоровод вокруг ёлки. Дед Мороз: Много лет живу на свете, И немало повидал. Но такой чудесной елки Никогда я не встречал Ну ка, ёлка, встрепенись! Ну-ка, ёлка, оживись! Ну-ка, ёлка, – раз, два, три, Светом сказочным гори . Зажигаются огни на ёлке. Дед Мороз: С песней звонкой и весёлой Заведём мы хоровод. И у ёлочки зелёной Встретим вместе Новый год! Хоровод «Мы тебя так долго ждали . дедушка» Зимушка Дедушка. Давай играть, Ребятишек забавлять! Ах! Как любит Дед Мороз Ущипнуть детей за нос! Дед Мороз: Да, ущипну за носик – станет он красивым, Или ярко красным или синим, синим! Игра «Заморожу» Дед Мороз – едед, едет паровоз Паровозом дед Мороз Паровозиком встаём и за дедушкой идём. Игра « Паровоз с дедом Морозом» Зимушка Дед мороз шёл долго дальнею дорогой Сядь у нашей ёлочки. Отдохни немного И послушай кто тебе стихи прочтёт . про тебя. про Новый год! Стихи . Это очень хорошо! Прилетели к нам метели, Сыплют снежный порошок. Лес в сугробах – сосны, ели. Это очень хорошо! В нашем зале снова праздник, Дедушка Мороз пришёл. Много песен, танцев разных. Это очень хорошо! Огоньки сверкают ярко. Где-то должен быть мешок… В нём для всех ребят подарки. Это очень хорошо! Снеговик для Вовки Друг мой Вовка не гуляет – Умудрился заболеть! У окна сидит, вздыхает. Жалко на него смотреть. Я стараюсь, я катаю Круглый белый снежный ком. Угольки в него втыкаю. Станет ком Снеговиком. Я тащу во двор кастрюлю И метёлку от бабули. И, конечно, нос-морковку. Будь здоров скорее, Вовка! Просьба. Маму я прошу и папу, а они в ответ молчат, Я прошу у них собаку, просто сотый раз подряд. Я тогда пишу Морозу:«Можешь всё наверняка, Добрый дедушка - волшебник подари ты мне щенка. С мягкой шёрсткой золотистой, нам с ним только подрасти, Будем службу на границе вместе с другом мы нести». Дед Мороз: (Замечает объявление на ёлке) Что за странное явленье? (Подходит ближе) Ба, да это объявленье! (читает вслух) Дед Мороз: «Приглашаю на новоселье Тех, кто любит смех да веселье, Тех, кто к скуке не привык, В гости ждёт нас снеговик». Ну, теперь мне всё понятно. Но-во-сель -е! Как приятно. Милый добрый Снеговик, Непоседа, озорник, где ты? Снеговик: (из-за ёлки) Я тут! (Дед Мороз идет на голос за ёлку) Дед Мороз: Где тут? Снеговик: (уже перед ёлкой) Я здесь! (Дед Мороз выходит из-за ёлки) Дед Мороз: Где здесь? Снеговик: (из-за ёлки) Я тут! (Дед Мороз опять идет за ёлку) Снеговик: (перед ёлкой) Я здесь! (и вновь прячется за ёлку) С каждым разом Дед Мороз все быстрее обегает ёлку, но Снеговик неуловим. Дед Мороз останавливается перед ёлкой, пытаясь понять, что происходит. Дед Мороз: (выходит из-за ёлки) Ой, что же это? Ой, как же это? (Наконец Дед Мороз догадывается, что Снеговик разыгрывает его, и в свою очередь решает сам подшутить над ним). Дед Мороз: Слышь-ка, как тебя там…Я тут? Нёс я Снеговику подарок, Да видно адресом ошибся. Пойду-ка я дальше его искать. (Громко топает ногами на месте) Снеговик: (выбегает из-за ёлки) Погоди уходить дедушка, я – тут! Я – Снеговик! Давай подарок! Дед Мороз: Подарок? Э нет, погоди. Вовсе ты не Снеговик! (Собирается уходить) Снеговик: Погоди, погоди. Как это не Снеговик? Я же вот… весь белый. Дед Мороз: (вновь пытается уйти) Белый? Заяц вон тоже белый. Снеговик: (останавливает его) А у меня метла есть. (Бежит в дом за метлой) Дед Мороз: А у бабы Яги тоже метла есть! Снеговик: (в большом волнении) Ой, что же это? Ой, как же это? Дед Мороз: А вот докажи мне, что ты Снеговик, Тогда поверю, и подарок новогодний подарю. Снеговик: Доказать? Дед Мороз: Докажи! Снеговик: (с обидой) Может тебе ещё документ показать? Дед Мороз: Покажи! Снеговик: Ах, так! Будет тебе документ! Снеговик бежит в дом и снимает свой портрет, подбегает к Деду Морозу и приставляет портрет к своему лицу. Снеговик: Ну, смотри, похож? Дед Мороз внимательно смотрит то на портрет, то на Снеговика. На портрете –улыбающееся лицо Снеговика, а перед ним – сердитое. Дед Мороз: Ой, не похож! Снеговик: (с возмущением) Это как это не похож? Снеговик смотрит на портрет, догадывается, что дело в улыбке, вновь приставляет портрет к своему лицу. Снеговик: (широко улыбнувшись)А так похож? Похож, я спрашиваю? Дед Мороз: Он! Точно он! Снеговик! И ведро его, и нос морковкой. Снеговик: (облегчённо) Ну, наконец-то, а то заяц, заяц! Снеговик берёт свой портрет, сдувает с него пылинки, идёт и вешает его на стену на прежнее место. Возвращается к Деду Морозу. Дед Мороз: (широко разведя руки в стороны) Ну, здравствуй, Снеговик! (обнимает его) Здравствуй, дорогой! (обнимает его второй раз) Рад тебя видеть! (обнимает его в третий раз) Снеговик: (вырвавшись из объятий Деда Мороза, смущенно) Погоди, Дед Мороз! От твоих объятий жарких И растаять можно! Дед Мороз: Новоселье справляешь? Снеговик: (довольный) Да! Дед Мороз: Под самый Новый год? Снеговик: Да! Дед Мороз: А гости где? Снеговик: Да! Дед Мороз: Что «да?» Гости твои, где говорю? Снеговик: Гости? Давно уже сидят, Да на нас с тобой глядят! Дед Мороз ![]() Ух ты, и правда, гостей-то сколько! Ну, что, гости, подарки, приготовили для Снеговика. Зимушка: Конечно, Дедушка Мороз, посмотри, какие замечательные на нашем празднике Снежные бабочки – снежиночки Выбегают снежинки Снежинки танцуют: летают, кружатся, на солнце в морозный денёк серебрятся. Ажурные платья, Как у балеринок Волшебные крылья у чудо – снежинок. Танец Снежные бабочки. Зимушка:: Дед мороз стоит у ёлки, Пряча в бороду смешок. Не томи нас слишком долго, Открывай скорей мешок. Дед Мороз: Открыть? Что ж, это можно, Это мне совсем не сложно. Все садитесь на места, Где мешок, подать сюда! (Снеговик несёт мешок скромных размеров) Снеговик: Твой мешок уж слишком мал, Ты подарки-то хоть взял? Дед Мороз: Загляни! Снеговик: И загляну! (Заглядывает в мешок) Что такое? Ну и ну-у? (Достаёт из мешка большую морковку) Снеговик: Это мне? Да, Дед Мороз? Дед Мороз: Тебе, Снеговик, носи на здоровье. Снеговик: (восторженно) Вот так носик! Вот так нос! Буду я как Буратино, С носом длинным и красивым! Зимушка:: Дедушка Мороз, а можно И мне в мешок заглянуть? Дед Мороз: Загляни! Зимушка: (заглядывает в мешок) Ой, а в мешке твоём остались только разноцветная льдинка! Смотрите, как она переливаются. Дед Мороз: Не беда! Льдинка эти не простые, а волшебная! Дед Мороз: закройте глазки, скажите волшебные слова: «Льдинки, растайте, подарки нам дайте!»– чудо свершится. Звучит таинственная музыка. Дед Мороз раздает подарки. Дед Мороз: Все подарки получили? Дети: Да! Дед Мороз: Никого мы не забыли? Нет! Снегурочка: Скажем Дедушке Морозу «Спасибо!» Дети: Спасибо! Дед Мороз: Пора мне в путь! Но всё же знаю: Зимой за нос вас пощипаю! Узором окна разрисую Всех покатаю вас по льду И снова через год приду! Дед Мороз и Снегурочка: С Новым годом!!! Последний раз редактировалось lihovcovaty; 02.01.2018 в 14:49. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь прочитал сообщение: | lorik02 (31.10.2018) |
![]() |
↑ Наверх страницы |
Метки |
дед мороз, детский, детский сценарий, елка, кащей, мишура, новый год, подарки, подарок, праздник, снегурочка, сценарий, сценка, текст |