![]() |
Международный музыкальный клуб |
|
|
#11 |
|
Эльвира
|
Владимир Высоцкий - "Я не люблю" Я не люблю фатального исхода. От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю открытого цинизма, В восторженность не верю, и еще, Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья, почестей иглу, Или, когда все время против шерсти, Или, когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза! Досадно мне, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья, Нет жалости во мне и неспроста - Я не люблю насилье и бессилье, Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя, когда я трушу, Досадно мне, когда невинных бьют, Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более, когда в нее плюют. Я не люблю манежи и арены, На них мильон меняют по рублю, Пусть впереди большие перемены, Я это никогда не полюблю. 1969 Евгений Евтушенко Что знает о любви любовь, В ней скрыт всегда испуг. Страх чувствует в себе любой Если он полюбил вдруг. Как страшно потерять потом, То, что само нашлось, Смерть шепчет нам беззубым ртом: Все уйдет, все пройдет, брось! Я любовь сквозь беду поведу, как по льду И упасть ей не дам. На семь бед мой ответ: где любовь, смерти нет, Обещаю всем вам. Нет, я не верю в смерть любви, Пусть ненависть умрет, Пусть корчится она в пыли И земля ей забьет рот. Но ты, любовь, всегда свети Нам и другим вокруг Так, чтобы на твоем пути Смерть любви умерла вдруг. Я любовь сквозь беду поведу, как по льду И упасть ей не дам. На семь бед мой ответ: где любовь, смерти нет, Обещаю всем вам. добавлено через 59 минут жаль, что от меня ентот Муз ушел.. рифмовать совсем перестала... а иногда очень хочется в стихах поговорить.. но зато есть любимая таки Тушнова ... она говорит за меня, очевидно , мы с ней тоже на одной волне..Вероника Тушнова Счастливо и необъяснимо происходящее со мной: не радость, нет - я не любима - и не весна тому виной. Мир непригляден, бесприютен, побеги спят, и корни спят, а я не сплю, и день мой труден, и взгляд мне горести слепят... Я говорю с тобой стихами, остановиться не могу. Они как слезы, как дыханье, и, значит, я ни в чем не лгу... Все, что стихами,- только правда, стихи как ветер, как прибой, стихи - высокая награда за все, что отнято тобой! Последний раз редактировалось Мэри Эл; 12.06.2013 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) прочитали сообщение: |
Вложений: 0 |
↑ Наверх страницы |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|