![]() |
Международный музыкальный клуб |
Наш каталог | 0—9 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Э | Ю | Я | Национальные | Разное | Поиск минусовок |
минусовок: | 0—9 | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | Детские | Из фильмов |
![]() |
#11 | |
Violinistaчка
|
![]() Цитата:
![]() имели свободу выбора, могли исполнить заповедь Божию и могли нарушить ее. Предоставленные самим себе, естественному влечению своей воли, они, без сомнения, могли находить высшее счастье в исполнении заповеди Божией. Но диавол позавидовал их счастью и соблазнил их. Он сказал Еве: "Подлинно-ли сказал вам Бог не есть ни от какого дерева в раю?" На что Ева ответила: "Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Тогда диавол сказал Еве заведомую ложь: - Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела и дала также мужу своему, и он ел. Так совершилось грехопадение наших прародителей. Непослушание, недоверие к Богу, легкомысленная доверчивость к словам искусителя, даже некая тень самомнения ("А почему бы нам и не попробовать от этого дерева? ") - вот мотивы, подтолкнувшие Адама и Еву на грех. у Адама была возможность все исправить если бы он Бога не обвинил сказав ему, что "Ты мне дал эту жену", типо это твоя вина, а не моя. Не было сожаления из за гордыни и самомнения, а было самооправдание.
![]() ![]() Алла. ![]() если к вам придет депрессия... улыбнитесь, тогда она подумает, что вы идиот и убежит. Последний раз редактировалось Soul; 29.01.2013 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) прочитали сообщение: | Александр 1 (29.01.2013), Олька (29.01.2013) |
![]() |
↑ Наверх страницы |