Цитата:
Сообщение от Imp
Света-Радуга!
Вот мне кажется, Ты немного ошибаешься, рассуждая об уме и душе при работе с песней. Наверное, самый правильный подход - это трезво разобрать свои переживания по тексту и подобрать к ним соответствующие интонации и приёмы. Например, в "Сен-Женевьев" фраза "лёгкий брют" мне далась с третьего дубля  уж очень хотелось сделать лёгкий намёк на игривость, шампанское ведь!)
|
Сережа, возможно я ошибаюсь, а возможно нет. Попробую по -другому, в другом контексте.
Ум безусловно замечательный инструмент, без него мы и текста прочитать не сможем. Недооценивать его роль нельзя. Но он всего лишь хороший исполнитель. Точные интонации умом сделать просто невозможно. Они идут от души, от мира эмоций и чувств. Если они идут от ума, мира мыслей, но не мира различного рода переживаний, т.е. души, тогда они фальшивы , и это очень слышно или точнее оставляет равнодушным, не задевает. У ума нет эмоций и чувств.
Как говорят на Востоке -Мечом должна управлять душа, а не руки. А здесь музыка... Ум здесь только технически может работать. Музыка может вводить в состояние медитации, когда ум просто замолкает полностью.
Это просто Западное видение мира- придавать слишком большую важность уму, не признавая роль души.Без которой и вдохновение тоже невозможно.
Sorry Сереж.., я могу об этом говорить долго, но не то место для подобной полемики. Так что sorry again за флуд.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Imp
P.S. Друзья, хочу познакомить Вас с работой нашего общего знакомого, Саши (Swiks). Сам я считаю её образцом того, как можно песню превратить в ДЕЙСТВО. (Саша! Чур не обижаться!)
|
Вот, замечательная работа. Очень интересная. Здесь уже театр. Понравилось. Спасибо, Саша.