Навеяло создать темку простая причина - желание поделиться опытом .... опытом общения и отношений по схеме  хАзяин ( прим.автора.
здесь и далее  имеется ввиду владелец заведения общепита т.е. хозяин кафе) и  музыкант (лабух) . 
Так получилось что по своей натуре я - авантюрист....   и одной из идей  одно время была идея о собственном кафе .  Путем проб и ошибок , огромных финансовых потерь я все же добился  того что сумел на пустом месте организовать своё собственное (правда только летнее) кафе с приличной окупаемостью  причем абсолютно все перещупал своими собственными ручками ( я не про офсянок и барменш)  и кухню и административную и хозяйственную и финансовую и даже биотуалетную деятельность .
Добавлю к сказанному что  и до сих пор ко мне обращаются за советами по организации и раскрутке подобных заведений ( друзья смеются .. на те деньги которые ушли на мой опыт можно было безбедно не один год поучиться в Англии)  В любом случае деньги я отбил , а опыт остался .
А посему  в теме:
 Отношения  хАзяин - лабух ( взгляд со стороны хАзяина не помешает)
В общем то это основной  пункт из-за которого  тему и замутил . Считаю необходимым знать про все "камни за пазухой" хАзаина и то чем дышит само заведение  в финансовом плане , ведь от этого зависит и  материальное благополучие в первую очередь и душевный комфорт лабуха 
 
Если есть непонятные ситуации из собственного опыта - давайте ...  попробуем  разобраться и прокачать ситуацию и мотивы   именно с позиций руководства кафе  
Как говорят ... предупрежден , значит вооружен  . и вообще считаю полезным для кругозора знать что делается " в нутрях" заведения .  
Желательно  запах тухлятины распознать пораньше ....   потому как не зря говорят что рыба с головы гниет 
  Как то неказисто тут навыражался , но думаю мысль ясна 

И папрашу  бизнес....   с работой лабуха не путать ... в моём случае это выглядело не как погоня за двумя зайцами , а как приятное... с полезным и приятным. 
P.S. Побывав в шкуре хАзаина  практически всегда нахожу общий язык  с хАзявами 
и  не начинаю диалогов с теми  на кого время даже жалко тратить.