Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Доброе утречко!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 12:35   #9665
Солнечная

Medvedica, Танюша, ты не одна такая. Неделю назад у меня два дня жила сестра двоюродная. С точно такой же проблемой как у нас с тобой. Ей всего 40. Ещё лет шесть семь назад у нее с мужем было три магазина. Потом муж ушёл к молоденькой писюлявке и с её помощью спустил всё. Сам сейчас работает в такси, а сестра моя успела немного сохранить от магазинчика(торговали детскими мягкими игрушками)Открыла маленький отдельчик в большом торговом центре. Но кризис, мать его ети. Торговый центр благополучно почил в бозе, а с ним и бизнес моей сестры. И тыкается она и мыкается точно так же. И опыт есть и знания и умения. И не старая ж ещё совсем. Ходила на собеседования. Но....в один магазин не пошла, потому что товар гавно, а ей репутация не позволяет торговать плохой обувью, потому как игрушки у них были высокого качества, и держали они с мужем марку довольно высокую. А в другой магазин не взяли потому что шибко умная, вопросы не те задаёт и спрашивает не о том. И куда податься бедной девушке? В печали и прострации полной.
На этой неделе позвонила ещё одна подруга. С той же самой байдой. Ей уже за пятьдесят, выглядит шикарно. Фармацевт с 30 летним стажем. Лет пять назад уезжала в питер к сестре. Была директором аптеки. Деньги были хорошие, но тяжело было физически и морально. Здесь то она на расслабоне работала. А там приходилось пахать, как папа Карло. Не выдержала, через год вернулась назад. Не могу говорит, там. Всё чужое, всё не моё. И не денег тех не надо. А здесь податься не куда. уже год без работы мается. Уже готова простым продавцом пойти...на словах. А на деле у всех у нас одна и та же проблема(у нас - это я про себя). Не можем мы только ради денег переступить какую то грань внутри себя. Опускаться не хочется категорически. Хочется сохранить и достоинство и статус какой то свой , личный. А как это сделать в нынешних, кризисных условиях?Вопрос.... И ведь в газете полно обьявлений о найме на работу, но на низкоквалифицированную, малооплачиваемую. И рука не поднимается позвонить даже(это я про себя). И вот сижу и думаю: какой урок жизненный надо мне вынести из создавшегося положения? То ли смирить гордыню и пойти "уборщицей" или всё таки терпеливо ожидать своего часа(*места, работодателя, обстоятельств и т.п.)....Не знаю....И почему с разрывом в неделю меня нашли и обратились две женщины с такой же проблемой? Что они говорят? Что бы я держалась, так как не одна такая? Или надо как то скооперироваться и помочь друг другу? Тогда как помочь?

МИЛЕНЧИК вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) прочитали сообщение:
koledaskop (20.12.2016), Sir J (11.12.2016), Александр 1 (12.12.2016), Габиль (11.12.2016), Древнейший (12.12.2016)