Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Летняя встреча на Ленинградской земле
Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2014, 03:37   #15
Эльвира

Участнику встречи на ленинградской земле - 2014 Участнику встречи в сальских степях - 2013 

На следующие утро я забрала мясо на ужин-на шашлык , отдала его повару и приехала снова на дачу. На террасе уже сидели наши мужчины и пили.. нет не кофе.. тыкилу, которую Миша вез через океан))) (и с которой так классно на банкете пошутил Саша.. у меня точно сердце в пятки ушло))) тут я вспомнила про лайм, который заказывал Миша и посмотрела мастер класс , как надо пить тыкилу.. правда уже забыла , что сначала надо лизнуть или куснуть, потому как сама не попробовала)))) Утро прошло в спокойной беседе на террасе, мы запустили шарики с желаниями и они, почти падая в зале, вдруг взметнулись высоко в небо и неспешно удалялись из вида…обнадеживая нас ,что желание исполнится) Перед отъездом пришлось попрощаться с Сергеем Сиром, его другом Геной и дочкой Гены – Ксюшкой, они уезжали в Питер, к дочке Сергея Сира..( жаль,что так мало были с нами, и так мало попели…
К 13.00 за нами подъехал автобус на экскурсию в Новгород, в последний миг пошли будить Сергея , попросив его взять с собой в дорогу баян, задержка на 15 минут и мы в дороге…К сожалению экскурсовод нам достался не очень профессионально подготовленный и поэтому некий дискомфорт я все таки испытывала

но зато нам повезло в музее деревянного зодчества – мы услышали исполнение четырех мужчин двух песен в древнем храме, нЕчто!!!!

медовуха!!!!... цветочная и медовая

И вот уже мы гуляем по древнему кремлю Велико Новгорода. Нам опять повезло – праздник Любви верности, просто ощущение что вокруг всегда праздник, хорошая погода ,красивые храмы , колокола, вид на Волхов и древнюю стенку Кремля, видавшую не одну атаку ворогов…девочки сразу пошли к латкам с мороженым , им хотелось именно в уличных латках его купить… )))

возвращение на дачу немного затянулось, потому как мы обнаружили, проехав час, что наш водитель совершенно никуда не торопится,, потому как видно было ,что он с удовольствием нас слушает и подпевает)))) и как только мы умышленно перестали петь, скорость автобуса увеличилась)))

Приехав на дачу, нас ждал ужин – шашлык и снова тыкила)))) Спасибо сыну наших друзей Александру – профессиональному повару , который приготовил очень вкусный шашлык!!!))

И снова ужин перешел в музыкальную гостиную, сначала песни под фонограммы, а потом под гитары…Смотря на играющего на гитаре Мишу Казанского, еле удержала слезы, понимая, что таких мгновений больше не повторится… приятный летний вечер, звук гитары, полюбившиеся голоса и люди, с которыми ты видишься может быть единственный и последний раз…неповторимы эти мгновения….вполне возможно, что будут другие встречи, но такое уже точно не будет….жалко было терять каждое мгновение … и поэтому Миша потом принес чемодан прямо в зал и стал его собирать прямо там, чтобы не отрываться от коллектива)) Про романсы Марины -жены Зорика, Саша уже писал – очень красиво , по женски трепетно и даже какая то ностальгия возникла, когда сама играла на гитаре…но на этой встрече я гитару не рискнула взять в руки…)))

И снова ранее утро… еле подняла своих детей, потому как они вместе с нами были на даче допоздна, им досталась такая же бессонная доля))) Приехав на дачу увидела, что все, кто едет в Петродворец уже готовы к отъезду. Отдельное спасибо всей американской компании за пунктуальность и спасибо девочкам за помощь на кухне! Так как банкет у нас был оплачен с обслуживанием только на первый день, то все остальные дни у нас было самообслуживание.
Последние поцелуи и фото перед отъездом и мы уже в дороге на Петродворец – резиденцию Российских королей до начала прошлого века (до революции) . Дорога была легкой .. и время в дороге пролетело незаметно.. потому как Леня и Миша во всей красе расписывали следующую встречу в Майями)))) И я , даже не мечтая когда нибудь туда попасть , уже стала задумываться.. а может попробовать…в дороге повспоминали моменты встречи и впечатления…и прибыв на место экскурсии были в хорошем настроении…
Позади окно в Европу,которое прорубил Петр 1)

В этот раз нам достался замечательный экскурсовод, обладающий потрясающей манерой и знаниями, которые мы жадно слушали и от восторга можно сказать выполняли все ее пожелания))) одно и которых закончилось мокрым делом))))) фонтан шутиха, о котором она нам рассказала пошутил и над нами))) Это не испортило нам настроения, а лишь взбодрило нас)))

После прощания с экскурсоводом мы исполнили пожелание Лени – посмотреть как ловят форель и осетра в специальных вольерах… но для рыбака посмотреть – это ничего.. половить не получилось.. нас поджимало время, потому как у них в этот день продолжалась культурная программа…

Мы завершили прогулку по парку и вернулись в автобус…

Прошу прощения у всех, кто был в Петродворце – я замучила их бесконечными хождениями и остановками для фотографирования)) в конце они уже совсем не сопротивлялись и безропотно останавливались там, де просила))) Прядя в автобус, Миша рухнул на сиденья и несколько секунд лежал неподвижно)) уморила я их….)))

если Миша так устал То представляю как устали бедные девочки, худенькие и стройненькие, почти в два раза меньше его…надеюсь они меня простят за такое количество прогулок)

Наш автобус ( ни без приключений) всех довез до мест проживания и мы, попрощавшись, уехали домой…
Сколько раз еще будет возникать улыбка на лице, когда в очередной раз вспомню какой нибудь эпизод встречи, я не знаю, но знаю одно – это незабываемо!!!! Я очень волновалась перед встречей ,понимая всю ответственность, которую взяла на себя, поэтому иногда может была напряжена и немного рассеяна, но теперь, когда встреча прошла я с уверенностью могу сказать – все получилось! По крайней мере на сегодняшний день негатива не слышала и не видела. Еще несколько дней продолжаем общаться по телефонам о том, кто как доехал и кто кого еще моет увидеть. Надеюсь, что голодных не было, так как было набрано продуктов больше ем мы могли бы съесть)) а вдруг на кого нибудь жОр бы напал.. а еды нет…)))

Благодарю всех еще раз, кто приехал и был рядом! Я надеюсь, что то, что зависело от меня – получилось) но оно не получилось бы ,если вы не приехали бы! Значит благодаря тому, что вы приехали у нас всё получилось!!!! Я вас люблю!!!

Последний раз редактировалось Мэри Эл; 11.07.2014 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение
Мэри Эл вне форума   Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Annon (11.07.2014), kazansky (11.07.2014), koledaskop (11.07.2014), lentyai (11.07.2014), Leon Skolnik (11.07.2014), mifodych (13.07.2014), msn_66 (11.07.2014), rainbow12 (11.07.2014), Sir J (15.07.2014), slavadud (11.07.2014), Swiks (11.07.2014), Vadim (11.07.2014), VictAnt (13.07.2014), Аllа (11.07.2014), Владимирыч (11.07.2014), МИЛЕНЧИК (11.07.2014), Мирна (11.07.2014), Натник (14.07.2014), Ягодка (11.07.2014)