Цитата:
Сообщение от Medvedica
Кстати, кто как своих детей мотивирует на учёбу???
|
Пошла Санька в 5 класс, да так ей енто дело понравилась. Я всегда была уверенна, что училка ее спецом хорошисткой делала, ну для плана ей не хватало хорошистов, а тут как пошла одни пятерки получать.."мааам, а мне так чо то в 5 классе нравиться, я отличница"
А в саду детей мотивировала так, что самой аж смешно стало, но они повелись))) Зашел разговор для чего нужно в саду заниматься, выстроили логическую цепочку:занимаемся в саду-готовимся к школе-учимся в школе, чтоб поступить в универ- в универе учимся, чтоб получить хорошую профессию-для того чтоб получить хорошую работу- чтоб получать хорошую зарплату-чтоб позволить себе купить все, что захочится

Потом параллель в суждениях выстроили: если плохо заниматься в садике-не возьмут в школу.....а в конце дошли аж до безработных бездомных на помойке......выяснили, что на помойке никто жить не хочет

ну процентов 70 детей это четко уяснили...ну а остальные....надеюсь хватит времени уяснить до того как не повезет в жизни

конечно не всю правду я рассказала, что в каждой цепочке есть ответвления, на страну проживания, достаток родителей, здоровье при рождении и многое другое.....
Может это не правильно, но учиться заставить невозможно, а мотивации все к 10 годам практически кончаются...всё у ребенка есть и ему уже ничего не хочется...Я все таки против материальных поощрений

Надеюсь я их хотя бы к школе подготовлю достойно, а там уж как фортанет