Цитата:
Сообщение от Kalina
залёгшие кольца, которые невозможно отодрать, забитые маслоотводные отверстия на поршнях, которые приходится ВЫСВЕРЛИВАТЬ!
|
Замена масла через 3000км
Цитата:
Сообщение от Kalina
Есть мнения?
|
Есть!
Раскоксовка...это получение денег за невыполненную работу(проверить невозможно)
Никакую реальную пользу двиглу не принесёт.
Агаси правильно сказал, просто прожечь двигатель на оборотах выше среднего. Это реальная польза для двигателя. Поездка на 100км при средней скорости более 100км\ч. Я раз в две недели лью 98*, примерно литров 40(ну сколько денег есть )
Вот и всё. У нас есть Владистас, спроси его, он постоянно этим занимается, это его работа, думаю, что его мнение ты примешь во внимание.
добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Kalina
залёгшие кольца, которые невозможно отодрать, забитые маслоотводные отверстия на поршнях, которые приходится ВЫСВЕРЛИВАТЬ!
|
Замена масла через 3000км
Цитата:
Сообщение от Kalina
Есть мнения?
|
Есть!
Раскоксовка...это получение денег за невыполненную работу(проверить невозможно)
Никакую реальную пользу двиглу не принесёт.
Агаси правильно сказал, просто прожечь двигатель на оборотах выше среднего. Это реальная польза для двигателя. Поездка на 100км при средней скорости более 100км\ч. Я раз в две недели лью 98*, примерно литров 40(ну сколько денег есть )
Вот и всё. У нас есть Владистас, спроси его, он постоянно этим занимается, это его работа, думаю, что его мнение ты примешь во внимание.
Вообще: западание колец...всего одна причина: масло, которое выработало свой срок работы. Оно перестаёт смазывать, начинает пригорать как простое подсолнечное масло на сковородке. В результате образуется нагар, попадая в зазор между кольцами и конавкой, заклинивают его в сжатом положении. Далее прорыв газов в поддон,(повышение давления в системе смазки), сапун, соответственно выбрасывает масло опять в головку... пары масла попадают на свечи, в камеру сгорания!!! И вот тут горит топливо с парами масла!, масло сгорает и продукты горения заклинивают остальные не запавшие кольца.