Утром следующего дня я проснулся как обычно. Почти в шесть утра.
Это только кажется, что в отпуске человек высыпается.
Выспаться можно лишь в поезде, идущем , например, по маршруту Москва-Иркутск.
Находясь в отпуске нужно ловить мгновения.
Испив чашку кофе. Куда же без этого! Вышел на небольшой пирс дачи-базы, что предоставила нам ночлег.
Немного покидал удочку. Шла мелочь, которую отпускал подрасти.
У самой кромки воды меня заинтересовало что-то, активно выполняющее акробатические упражнения.
Мамочки! Огромный змей – Гадюк, его мать! Пыжился и кряхтел, пытаясь одеть свою огромную пасть на не менее огромного судака!
Видимо этот судак оказался «побочным» продуктом Ромы.
Помните? Я сказал знаменито: « Не верю!»
Я оказался прав.
Этому парню судаки, которые за счастье нам, обычным любителям – побочный продукт, который просто выбрасывают.
Через некоторое время мне надоело ждать, пока эта гадина лопнет от жадности и я решил ещё по кофейку.
«Не вышло у Артёма устроить брата в депо!» (с)
Раздался звонок.
Я объявил тревогу, подъём, туалет и завтрак одновременно!
Дело в том, что к Манычстрою стремительно приближался автобус, в котором из Москвы ехали Таня и Сергей. Водители оказались злостными нарушителями ПДД и вместо ожидаемого прибытия в Сальск в 9-30, они через пять минут должны были промчать наших друзей мимо нас…
А на фига козе баян?
Тане и Сергею, по телефону, даётся команда: Катапультироваться из автобуса сразу за постом ГИБДД, или ( как вариант) напротив кафе со скромным названием «Ты уху ел?».
- Кто? Я?
Переспросил Серёга.
- Да не ты! А вообще... Короче! Спрыгивай с автобуса!
Мы выехали почти мгновенно. По военному.
Москвичи оказались умны. Слово ГИБДД у них в печенках, поэтому они выбрали второй вариант.
Оно же понятно. Слова то родные!
И опять охи, ахи, объятия, поцелуи и прочие неприличия прямо на обочине шоссе, республиканского, блин, значения!
Слава Богу, у них был я, а то до сих пор бы целовались…
Посетив небольшой магазинчик и пополнив немного запасы холодного пива и сливочного масла, а так же сгущёнки для меня, мы отправились на НАШУ БАЗУ.
Наташа ( ник – Гадюка) встретила нас очень приветливо.
Ещё бы! Сёдня понедилок, как ни как! Сёдня мы бояре!
На территорию стали въезжать-выезжать какие-то авто. Началось движение.
Не помню деталей, но тут же оказался мой автомобильчик с поклажей.
Схватив рюкзак, я направился прямо на пирс.
Не знаю как кто, а я точно знал , ещё в Москве, где буду жить.
Взгляните на фотки!
На пирсе два домика. Тот, что маленький – банька. А тот, что аквариум, это моё жилище!
Огромная комната с большим г-образным диваном, прозрачные стены, оборудованные стеклопакетами с покрытием от ультрафиалета, холодильник, кондиционер, телевизор, большущий – во всё помещение стол.
И самое главное: Вокруг вода! Как на корабельной палубе!
Правда туалет далековато… Ну, в крайнем случае добежим…
Зато утренний душ не нужен. Продрал глаза, шагнул и бух!!!
Агентство «Кука» за проживание в такого рода апартаментах берёт не меньше, чем за президентский номер.
Пока я любовался своим жилищем на ближайшее время, на Базе продолжалась движуха.
Как из под земли появился Калина с Ириной, замелькали Алла с Александром.
И вдруг навстречу мне идёт mc.clip! Собственной персоной!
Не успели мы Витьком расцеловаться, как в поле зрения появляется Виталик с Танюшкой. В этот момент наш Добрый Админ ещё пытался быть серьёзным и степенным.
Не вышло! Его серьёзности хватило минут на пять!
База постепенно наполнялась людьми. Становилось шумно от смеха и восклицаний.
- Ага! Вот мы и свиделись!
И меня начал мять со всех сторон крепкий парень с огромной улыбкой на лице.
Это был Хохмач. Скажу честно, за время нашего общения с тёзкой, я пришёл к четкому выводу: Сашка действительно Хохмач!
В суете я вспомнил, что во время последнего разговора по телефону, Мэл находился в ста километрах от нас.
- Мэл! Ну ты где? Как твои дела?
- Я тут.
Оборачиваюсь. Из автомобиля выбирается Мэл, выгружается его семейство.
Теперь все бросаются целовать и обнимать Мэла, и всех , с кем он приехал.
Из тех, кто будет точно, пока не хватает Гены и Ольги из Тюмени. Но уже есть информация, что они бросили сломанный авто, вроде бы уселись в какой-то поезд и завтра они будут в Сальске.
А пока: Кто мог – тут!
Наташа ( ник-Гадюка) выносит огромную кастрюлю борща. На большом подносе несколько тушек аппетитных кур.
Среди рюмок, бутылок и прочих приборов появляются малосольные огурцы, зелень, лук и ещё много какой-то вкусности.
Добрый Админ достаёт из загашника шмат сала, размерам которого можно завидовать.
Девчонки начинают всё это быстро нарезать и раскладывать.
Шумящих, галдящих, целующихся, фотографирующихся, снующих по территории базы, с трудом удаётся собрать за столом.
Кажется Таня, а может быть Эля, говорят что-то обязательно-протокольно-доброе.
Приступаем к трапезе.
Серёга и Ирина исполняют что-то забойное и поднимающее настроение.
Во время обеда несколько раз:
Выпили.