Смею предложить мой портабельный вариант DivX конвертера, который не требует установки и уже готов к работе:
http://avanti473.ru/news.php?readmore=40
Да и версия самого конвертера у меня намного свежее DivX v9.0.0 уже всё на русском языке!
Действительно DivX в своё время был серьёзным конкурентом ныне популярному формату MP4, пока и сам не стал в последних версиях использовать кодек от MP4, чем конечно же намного усовершенствовал свои возможности! Теперь есть полная поддержка HD, FullHD и FullHD Plus, что не может не радовать! К тому же теперь, в зависимости от выбора формата, при кодировке, конечные файлы имеют расширения .mp4 .avi и даже .mkv при кодировании в формат FullHD Plus.
Кроме того, работа конвертера значительно ускорена за счёт применения технологии nVidia Cuda! Тоесть, другими словами, если у Вас на компе видеокарточка производителя nVidia, в процессе перекодирования файлов будет участвовать не только процессор вашего компа, но и процессор самой видеокарты - это раза в два ускоряет перекодировку видео!
P.S. Такой информации в шапке нету, поэтому надеюсь, мой ликбез будет полезным дополнением...