Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2013, 09:35   #2464
музыкант

Smile

Цитата:
Сообщение от Александр 1 Посмотреть сообщение
В ресторане - чес это непрерывное зарабатывание на заказах (чаще всего)...

(из переписки)
=============
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Маленький уютный ресторан в центре города ищет музыканта для игры в нашем заведении в целях рекламы своего творчества и продажи дисков. Работа не ежедневная, только особые мероприятия, в случае положительных отзывов позже возможны вечерние выступления. Муз.стили: джаз, рок, спокойная этника. Вы заинтересованы в продвижении своей деятельности? Тогда обращайтесь как можно скорее.

ОТВЕТ МУЗЫКАНТА: С Новым годом! Я музыкант,у меня есть большой дом и мне требуется владелец ресторана, желающий в целях рекламы своего заведения приходить ко мне домой и готовить ужины для меня и моих друзей. Работа не ежедневная,только особые мероприятия, в случае положительных отзывов возможна вечерняя занятость. Меню:экзотика,деликатесы и национальные блюда. Вы заинтересованы в продвижении своего ресторана? Тогда обращайтесь как можно скорее.

Расход калорий при исполнении музыки (Ккал/час). Оказывается, и такое подсчитали.
Дирижирование - 151
Игра в марширующем оркестре - 302
Игра на аккордеоне - 80
Игра на барабане - 302
Игра на виолончели - 101
Игра на гитаре сидя - 101
Игра на гитаре стоя - 202
Игра на горне - 101
Игра на органе - 151
Игра на пианино - 151
Игра на скрипке - 151
Игра на тромбоне - 252
Игра на трубе - 151
Игра на флейте – 101
- Барабан купить,что ли?

1. Только Настоящий Музыкант понимает, как можно играть " не тяня кота за хвост".
2. Только Настоящий Музыкант верит, что если перед концертом упали ноты, на них нужно сесть.
3. Только Настоящий Музыкант может обидеться на свой инструмент, если тот сыграет фальшивую ноту.
4. Только Настоящий Музыкант может раздолбать инструмент до умопомрачения, а потом ходить и перед ним извиняться, мол " сам виноват".
5. Только Настоящий Музыкант моежт отличить оттенок "блямс" от оттенка "бум" .
6. Только у Настоящего Музыканта слово "бах" не вызывает ассоциацию со взрывом.
7. Только Настоящий Музыкант не может сказать " я забыл ноты", он говорит: "Просто мне захотелось импровизировать".
8. Только Настоящий Музыкант до сих пор верит в фею Музыки, в отличии от Деда Мороза.
9. Только Настоящий Музыкант во время игры может закричать: "Я потерялся! Где я?!" и это не будет считаться сумасшествием.
10. Только Настоящий Музыкант может заниматься по шесть часов в день....два раза в год. Остальное время уходит на "достижении гармонии между человеком и музыкой".
11. Только Настоящий Музыкант напевает в душе не поп-музыку, а 2-ой ноктюрн Шопена.
12. Только Настоящий Музыкант неспособен назвать Листа глистом.
13. Только Настоящий Музыкант понимает такой действие как "композитировать" и не видит ничего удивительного в этом слове.
14. Только Настоящий Музыкант знает что секунда - не единица измерения времени.
15. Только Настоящий Музыкант во сне видит партитуры.
16. Только для Настоящего Музыканта самая адская пытка - это запрет на любой музыкальный инструмент.
17. Только Настоящий Музыкант умеет превращать музыку в цвет.
18. Только Настоящий Музыкант может быть по-настоящему Сумашедшим.

30 особенностей музыканта:
1. Я мгновенно различаю тембры людских голосов
2. Я постоянно настукиваю ритм
3. martellato у Листа меня всегда пугает
4. Я не смеюсь над словами perdendo и perdissimo
5. У меня почти всегда есть с собой камертон
6. Я дотошно придираюсь ко всем моментам на ТВ, связанным с классической музыкой
7. Я могу выговорить даже в очень пьяном состоянии «доминантсептаккорд»
8. Я поражаюсь людям, которые до сих пор думают,что "Реквием по мечте" написал Моцарт
9. Я знаю,что пентатоника-это не ругательство
10. Я обожаю слушать в транспорте разговоры чайников на тему классики
11. Я струнник, и ненавижу вопрос «а это у тебя что,такая большая скрипка?»
12. Я народник, и ненавижу вопрос «а это у тебя гармошка?»
13. Я могу определить на слух почти любое произведение из классики
14. Я знаю,что такое канифоль.И нет,это совсем не то же самое,что и канитель!
16. Я знаю все оперные театры,филармонии и концертные залы в своем городе и знаю,как до них доехать
17. Я мгновенно определяю,какая аккустика в помещении
18. Я знаю,где находятся основные резонаторы
19. Почти каждый мой знакомый считает своим долгом попросить у меня автограф
20. Мои немузыкальные друзья думают,что меня ждет большое будущее
21. Говоря о каком-то месте в городе, я всегда ориентируюсь или даю ориентиры по находящимся поблизости музыкальным училищам,памятникам композиторам и т.п
22. В музыкальной школе я был лучше всех
23. Всегда делаю умное лицо, когда говорится о музыке
24. Мои друзья не узнают меня без инструмента
25. Моя рука всегда запачкана карандашом
26. Я могу убить человека своей папкой с партитурами
27. Как бы вас не звали,в моей памяти вы всегда будете отпечатаны как "Вася.Тенор. Паша.Баритон. Маша.Контральто"
28. Я знаю,что такое дубовые октавы и параллельные квинты
29. На каждой пьяной вечеринке меня просят промузицировать
30. И да,что бы вы не говорили,быть музыкантом-это piz-tto.

50 ПРИЧИН НЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С МУЗЫКАНТОМ.
(на заметку )
— Вы проведёте целый день,гуляя по магазину музыкальных инструментов.
— Они пьют и едят всякую странную дрянь только потому,что им нравится упаковка.
— Они хотят спасти мир с помощью своих песен.
— Они ненавидят друг друга.
— Вы будете выходить последними из кинотеатра,потому что они должны дослушать все саундтреки.
— Они не могут просто слушать песню и не дирижировать про себя.
- Они ходят в мятой одежде. Им некогда заниматься всякой ерундой типа глажки.
— Они скорее исследуют какой марки у вас наушники, чем станут слушать то,что вы хотите сказать.
— В их доме ничего невозможно найти. Вокруг ноты. И ноты. И опять ноты.
— Они не знают математику,они просто разглядывают цифры.
— Они боготворят людей, которых никто не знает,и говорят о них,как о своих коллегах.
— Они придумывают новые мелодии практически ежедневно. И тут же их забывают.
— Они спрашивают ваше мнение обо всём,но делают что хотят.
- Их настроение может меняться раз в 7 секунд.
- Если они играют на музыкальном инструменте,не спрашивайте их ни о чём. Вас не услышат.
- Они искренне удивляются,когда обычные люди смеются над словом «Секста».
— Они постоянно что-то напевают.
- Выучив все музыкальные термины,они способны объясниться с коренным населением Италии.
- Когда они молча сидят тупо уставившись в одну точку с горестным выражением лица - не беспокойтесь. Творческий кризис. Их отпустит.
- Они прислушиваются к звукам капающей из крана воды и гудению холодильника.
Про себя пытаются проанализировать,на какой ноте они звучат.
— В вашей жизни появятся «Дни выноса мозга».
— В электричках они будут подпевать бродячим музыкантам и отдадут им все свои деньги.
— Музеи их второй дом.
— Они не могут сходить в ресторан, не раскритиковав дизайн меню и музыку которая играет.
— Они слушают музыку, которую вы никогда не знали.
— Они не могут готовить обычные блюда, они всегда должны экспериментировать с ингредиентами. Типа там «Борщ с сыром» или «Имбирные блины с горчицей».
— Когда они собираются сказать вам что-то,все узнают это заранее в Вконтакте или Facebook.
— Самый запоминающийся оргазм они испытали, когда услышали что появилась программа для записи и проигрывания нот.
— Их любимые магазины самые дорогие в городе.
— Они мечтают потратить все свои деньги на стеклянное пианино за полтора миллиона.
ну и билет в Ла Скала тоже ничего.
— Вы никогда не поймете их подарки.
— Они смеются,когда видят обычные вещи.
— Вы будете просыпаться по ночам от того что к ним пришла муза и срочно нужно творить.
Нужно записать ноты только что придуманной мелодии и сыграть их. Плевать что 3 утра.
- Размышления о смысле жизни и своём предназначении посещают их как минимум 40 раз в сутки.
— Они мечтают о том дне, когда никто не выскажет ни единого замечания в адрес их игры.
— Злятся,когда их просят исполнить «Мурку».
— Они вечно сонные,потому что работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Россини терпеть не мог Вагнера,упрекая его в отсутствии мелодии и пр. Как-то на одном
светском вечере,когда публика в ожидании обеда тусовалась в гостиной,из соседней залы раздался жуткий грохот. Все подскочили,перепугались, - из залы вышла хозяйка и,мирно улыбаясь,
сказала "Не волнуйтесь, господа,это просто служанка по неловкости уронила
крышку рояля."
-- "Слава Богу! - ответил Россини,- я уж подумал, что это - вступление к новой опере Вагнера"!

Сарасате однажды прочитал в газете заметку, в которой музыкальный критик назвал его гением. Сарасате покачал головой: «В течение тридцати семи лет я не менее двенадцати часов в день упражняюсь в игре на скрипке, а теперь этот человек называет меня гением!»

В рай попал известный джазовый пианист. Идет, оглядывается: птички щебечут, травка зеленеет, ветерок нежный дует. Вдруг видит: река огненная течет,а на другом берегу ад,и там черт на рояле квадрат блюзовый играет в баре: шаба-дуба по белым, шаба-дуба по черным. И тут пианист так сразу оживился, сердечко сладко забилось,ногой стал в ритм топать,головой кивать,и так ему захотелось сейчас вдарить по клавишам,чтоб ад перевернулся.
Пианист просит Бога:
- Господи! Разреши мне в ад,ну очень хочется за роялем сидеть.
Что попросил - то и исполнено. И вот уже сидит джазовый пианист за роялем в аду в баре и играет с чертом: шаба-дуба по белым,шаба-дуба по черным. Пять минут играет,десять играет,пятнадцать - уже надоело. Пианист говорит:
- Ну, давай импровизацию!
А черт в ответ:
- Э,нет,импровизация - это на другом берегу,а здесь - шаба-дуба по белым,шаба-дуба по черным.

добавлено через 22 минуты
НАТАН ПЕРЕЛЬМАН "В КЛАССЕ РОЯЛЯ"

Глупость исполнителя нигде так не очевидна,как в паузе.

Пианист,всюду и везде выполняющий лигу поднятием руки,подобен человеку,произносящему знак препинания вслух.

Беспедальная игра - роскошь,которую могут себе позволить лишь тонкие знатоки педали.

Тема фуги - корень произведения,но наслаждаться хочу не корнем - плодами,им вспоенными.

Если в расшифровке мелизмов наука вступит в спор с красостой,встаньте на сторону последней.

Способному все легко,талантливому все трудно.

Можно выучить пьесу,не изучив ее,но невозможно изучить пьесу,не выучив ее.

Без ненависти к плохой музыке,не может быть любви к хорошей.

Идя от поражения к поражению, я иногда приходил к победе.

С годами все ниже и ниже перемещаются мои регистровые пристрастия.

Излишек эстрадного волнения хорошо растворяется в двух состояниях: 1) в хроническом упоении исполняемым и
2) во временном упоении собой.

Кульминация устанавливается в самой высокой точке тщательно обследованной местности. Невнимательные музыканты тыкают ее куда попало,вплоть до оврагов пьесы.

НЕ ЦИТИРУЙТЕ,А ПРИМЕНЯЙТЕ !

Последний раз редактировалось kaise; 03.04.2013 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
kaise вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Hunter (03.04.2013), korg04 (03.04.2013), MEDNIKOVRECORDS (05.04.2013), urik434 (03.04.2013), VictAnt (03.04.2013), Yzik (03.04.2013), Александр 1 (03.04.2013)