Один студент музыкальной консерватории жалуется своему другу-сокурснику:
- Вот прикинь, мне на выпускной экзамен задали сочинить какое-то музыкальное произведение, а я ничего не могу придумать.
- А ты вот как сделай: возьми какое-то произведение своего преподавателя и перепиши его сзади наперёд - и сдай, выдавая за своё.
- Да пробовал уже: вальсы Штрауса получаются...
добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от ЮлияАН@@@@@
Нынче в Бразилии дирижеры требуются 
|
Только не говори,Юлиан,что в Бразилии и композиторов не хватает...!
добавлено через 28 минут
добавлено через 19 часов 7 минут
"Пришел в симфонический оркестр новый дирижер. Ну и думает, как бы сразу завоевать прочный авторитет у музыкантов. Думал-думал и придумал: прокрался ночью в оркестровую яму, нашел ноты второго тромбона и в одном месте пририсовал бемоль к ноте си. Запомнил хорошенько, в каком месте это сделал, и пошел домой. Наутро приходит на репетицию. Оркестр играет по нотам. Только они доходят до нужного места, дирижер останавливает оркестр. - Стоп-стоп, кто-то фальшивит, пожалуйста, еще раз с третьей цифры... Начали с третьей цифры, в том же самом месте опять: - Стоп-стоп, пожалуйста, с пятого такта одни духовые... Играют одни духовые. Дирижер снова: - Стоп-стоп, пожалуйста, оттуда же, но теперь одни тромбоны. Сыграли одни тромбоны. Дирижер говорит: - Второй тромбон, вы же на третью долю играете си-бемоль, а надо си. Второй тромбон: - Да нет, батенька, я уже пятнадцать лет в этом месте играю си-бекар. И сегодня тоже, несмотря на то, что какой-то осел мне тут бемоль нарисовал!"