Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2013, 11:15   #2294
музыкант

Smile

Цитата:
Сообщение от korg04 Посмотреть сообщение
Даю совет из собсной тромбоновой практики - для нас 3 ключа (басовый ,теноровый и альтовый )были как родные
Если резко переходим на альтовый , играем будто бы в скрипичном ключе ,только на тон выше (точнее на "звук" выше))).... Один день практики и все будет ОК!!
Здравствуйте,Геннадий!
Тромбонисты,а в их лице и вся медная,как и вся деревянная оркестровая группа,вне конкуренции на этот счёт!!!
О феноменальных способностях ориентироваться в ключах и в "транспортах" духовиков я не по-наслышке знаю! - а на деле (из собственного 27-летнего оркестрового опыта...)

Однако многие ли,именно из струнников здесь,могут похвастаться подобными преимуществами духовиков...? - интересно было бы узнать!..

По мне,ни то что одного дня,но и одного часа не стоит мучений так напрягаться,когда в наше время за считанные минуты можно перекинуть тональность в программе "Finale" или в "Сибелиусе"...
kaise вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Hunter (26.02.2013), korg04 (26.02.2013), VictAnt (27.02.2013), Александр 1 (26.02.2013)