Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Тайское путешествие
Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2013, 16:54   #166
скрипка...

Осмотрев вдоль и поперек Та Пром, мы поехали в третий храм - Ангкор-Ват.

Это своего рода храмовый комплекс. Он посвящен богу Вишну и является крупнейшим из когда-либо созданных культовых сооружений и одним из важнейших археологических памятников мира. Построен во времена короля Сурьявармана II (1113—1150) (Википедия)

Из рассказа гида я поняла, что первоначальное название храма неизвестно, т.к. какая-то там капсула, которую древние кхмеры закладывали при строительстве – не найдена. Предполагают, что храм был известен под названием Местоположение Святого Вишну

Храм окружает громадный ров с водой, который (опять же со слов гида) рылся вручную (190 метров ширина и 10 метров – глубина)

Если внимательно приглядитесь, то можно увидеть несколько ворот. Всего их пять. Те в которые заходят туристы – центральные. Через эти ворота в храм заходил король. Слева от них – ворота через которые заходила королева. Через ворота справа – заходили военноначальники и высокопоставленные чиновники (назовем их так)))). Самые крайние ворота (справа и слева от колонн, на фото они не виднЫ) Через них в храм заходили слуги короля и королевы и солдаты.

Вот… на этой фотографии видны ворота слуг и королевы

Вот такой вид открывается после того, как Вы пройдете через ворота

Справа и слева от главной дороги стоят небольшие храмы. Названий не знаю, т.к. к этому моменту мы безнадежно отстали от основной группы.

Лотосовое озеро…

И вот мы на территории основного (главного) храма…

А в этой башне находится статуя бога Вишну. Уж не знаю, как они (древние кхмеры) поднимались по этим лестницам. С другой стороны башни поверх такой же лестницы построена деревянная. Она достаточно приспособлена для туристов…. Но все равно оооочень крутая.

В центральную башню может подняться любой желающий. При одном условии… Должна быть «соответствующая форма одежды». А т.е никаких мини юбок, шорт, открытых плеч и коленей. Поэтому мне пришлось надевать рубаху с длинным рукавом.

Подъем на высоту приблизительно 6го – 7го этажа… И вот мы уже наверху…

Статуя бога Вишну

К слову сказать… время пребывания наверху ограничено… 15 минут. Думаю, что это из-за большого потока туристов, чтобы не было столпотворения.

Спустившись вниз, мы побрели к автобусу. На осмотр трех храмов у нас ушло около 4х часов.
Возле автобуса нас поджидали назойливые детишки, которые за один доллар предлагали купить всякую всячину… от брелоков до народных музыкальных инструментов)))))

Дождавшись всю группу, мы поехали обедать.. а за тем в отель. Там нам дали час времени на сборы, купание в бассейне и сдачу номеров. И в 14.00 мы уже направлялись в сторону границы.

По пути нас завезли в магазин, где можно было купить сувениры, камбоджийский кофе и чай, разные настойки, а так же камбоджийский виски. Последним предложением мы воспользовались с огромным удовольствием))))))))) Т.к. дорога до границы предстояла дальняя, а созерцать красоты Камбоджи нам надоело))))) Заняв задние (разливочные) места в автобусе мы продолжили свое путешествие.
Как Вы понимаете … время пролетело незаметно. На границе пришлось немного посидеть, но это абсолютно не испортило нашего настроения!

После прохождения границы нас встретил водитель микро автобуса… По пути наш автобус попал в небольшую аварию, к счастью пострадал только автобус)))) На водителя-тайца было больно смотреть. Но поняв что на него никто не собирается жаловаться, он повеселел. Ну а после того, как русские мужики в шесть рук начали ему помогать что то там отвинчивать и загибать он наверное совсем обрадовался и очень весело подносил гаечные ключи)))))))) Минут через 20 мы снова сидели в микрике и с шутками - прибаутками, песнями и практически с танцами… поехали в Паттайю.

Вот на такой веселой нотке закончилось наше путешествие в Камбоджу

Следующая экскурсия, о которой я хотела бы рассказать – Бангкок VIP

…продолжение следует)))))))))

Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) прочитали сообщение:
agas (13.02.2013), Annon (13.02.2013), korg04 (17.02.2013), Natalyusha (14.02.2013), penelopa (14.02.2013), Sir J (11.03.2013), Swiks (14.02.2013), urik434 (14.02.2013), VictAnt (13.02.2013), Waleria (13.02.2013), МИЛЕНЧИК (13.02.2013), Мэри Эл (24.02.2013), ЮлияАН@@@@@ (14.02.2013), Юльчик (18.02.2013)