Цитата:
Сообщение от Габиль
Понимаешь Лёня столько лет в Москве прожил, но не смог никак привыкнуть к этому городу. Чужой он какой то и не только для меня.Вроде и квартира есть и друзей немало,но чего то постоянно не хватает.Дом работа дом.У всех свои заботы свои дела.В этом городе идёт борьба за выживание. Я как ребёнок радуюсь когда кто то из друзей или родственников приходит ко мне.Но Москва это не город а целая страна и чтобы встретиться с кем то из друзей или родственников надо заранее, за неделю вперёд планировать всё.Пока был немного помоложе как то всё это было так себе,а сейчас с возрастом, всё острее чувствуешь свою изолированность от всего того, к чему годами привык.Как не позвоню к себе в город друзьям,всегда услышу - а того то помнишь? Уже нет его.
|
Габиль, дорогой, полностью согласен с тобой. У меня когда встал выбор оставаться в Питере или уехать в глубинку, я сильно долго не думал ... во первых дочери учиться надо было , обучение я бы не потянул, так как только вышел на пенсию ... ни работы, ни флага, ни Родины ... Вот и решили переехать на Родину супруги. Пока ниразу не пожалел.
Ну и по поводу интернета и мобильной связи , тут я со всеми согласен, он отнял у нас самое дорогое но невыгодное для правителей - живое общение. Вспомните сколько раз в неделю мы навещали своих друзей, родных и близких ? Да по 2 по 3 раза на неделе. А сейчас если раз в год встретимся это хорошо, а живем ведь в 2 кварталах пешком ровно 10 минут ходу ... нет, нам лень. Мы возьмем мобилу и спросим ...как жизнь , как здоровье ? От отсутствия этого самого общения и люди изменились, ожесточились. Не знаю как далеко это зайдет, но к добру это не приведет - однозначно. Так что я полностью тебя поддерживаю.
А еще есть такое понятие как память воды ... там где ты родился тебе будет всегда комфортно и легко, самое главное морально, ты не будешь испытывать дискомфорта, и все твои недуги будет лечить ДОМ... та обстановка и среда которая произвела тебя на свет.