я вам вот что скажу..
1-толстеть зимой это нормально..более того-правильно.организм вуключает режим накопления жира.а вот худеть зимой-это противоестественно..и совершенно не нужно.нужно не поправляться.
2-с возрастом обменные процессы замедляються..и поэтому даже при обыкновенном питании-откладываеться лишний вес..
что же нужно чтобы этого не происходило-Сжигать его! а каким образом.Главное-двигаться!чем больше-тем лучше.
3-чтобы похудеть..нам нужно ускорить метаболизм,обменные процессы в организме.Лучше всего для этого подходят ЛЮБЫЕ анаэробные нагрузки.плавание,ходьба,бег,спортивные игры,шейпинг,танцы..итд..все это замечательно сжигает жир..и главное-ускоряет метаболизм!.
чем чащще вы занимаетесь спортом-тем быстрее метаболизм..т.е при занятиях 3 раза в неделю..он меньше чем при занятиях 6 раз в неделю...
Ну и конечно важно питание-исключение быстрых углеводов..больше длинных..и белка-сколько угодно!..но желательно не больше 2гр на кг веса..тяжело будет почкам..
Так вот..при занятиях спортом 3-7раз в неделю...метализм ускоряеться до такой степени..что даже если ВЫ КУШАЕТЕ ВСЕ И НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕ-ВЫ ВСЕ РАВНО НЕ ТОЛСТЕЕТЕ!!
проверенно лично мной! ем все вашпе!!ни в чем не отказываю!!
но регулярно занимаюсь спортом.Вес вернулся обратно с летнего похудения..Но-практически все-в мышцы!!
Живота такого как был-и в помине нет.Есть животике конечно..я ведь себя балую..Но он в перделах нормы.
Так шо.Занимайтесь физкультурой и анаэробными нагрузками.Это придает тонус,настроение,улучшает спортивную форму.внешний вид и свое самоудовлетворение!
Никогда не надо забывать о себе любимом! вы всегда должны себе нравиться.А для этого сначала-нужно попатеть..а потом-это уже не работа..втянешься..и как наркотик..я не могу уже без спорта..Душа и тело сами требуют.Это-как хороший Секс!
И для каждого нормального человека спорт-это как покушать..помыться и сходить в туалет.Это вещь-просто необходимая и обязательная.
Нужно принять это как правило и закон.Просто принять и все.Потому что это правильно.
и тогда все подружки и друзья будут восхищаться вами..Ой..ты так выглядешь..! 
И какая гордость и уважение к себе будет переполнять вас в этот момент!
Это надо попробовать!