Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Высоцкий
Тема: Высоцкий
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2013, 19:02   #13
Бывший лабух.

Участнику встречи на ленинградской земле - 2014 Участнику встречи в сальских степях - 2013 

Цитата:
Сообщение от Waleria Посмотреть сообщение
Зато когда Марина Влади издала книгу "Прерванный полет" сын Высоцкого с мамой кричали на весть мир, что Марина опорочила имя Володи, что наркоманом он никогда не был..
А теперь во как, сам такой сценарий забабахал
Совершенно согласен.
Сложная жизненная история гениального человека.
Я думаю, что именно об этом фильме он сказал:
"...Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют. "

Пару месяцев назад я перечитал ( не переслушал!) все его поэтические творения.
Конечно, очень трудно во время чтения "убрать" из головы неподражаемое звучание - его голос и манера исполнения нависают.
Но всё-таки постарался просто прочитать, воспринимая только как поэзию.
К своему удивлению обнаружил, что кое что из поющегося, совершенно не читается. Оказалось, что некоторые из его его творений, что раньше включал в личный ТОП, мне совершенно не интересны, если их просто читать.
Но открыл для себя ещё и другое, на что раньше не обращал никакого внимания - Невероятная работа над Словом, Рифмой.
Какие немыслимо интересные размеры и совершенно неожиданные выходы из сложной рифмы! Этим можно наслаждаться только имея перед собой текст и читая, читая...
Откуда взялся этот Талант в обычном дворовом хулигане из московского дворика?!
Swiks вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) прочитали сообщение:
bigman (27.01.2013), Gerda (28.01.2013), Hunter (28.01.2013), Lazuriy (27.01.2013), Vadim (27.01.2013), Александр 1 (28.01.2013), гладиатор (27.01.2013), МИЛЕНЧИК (27.01.2013)