Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 17:13   #2012
музыкант

[quote=korg04;211438] Я всегда вспоминаю беседу с сотрудницей аэропорта в своей солнечной стране , сразу после прилета сюда в 90-м году. Она меня спросила какая у меня специальность и что я умею делать))) Я честно ответил что я профессиональный музыкант ...с дипломом ОНа мне также честно ,с улыбкой ,сказал что "у нас тут все музыканты ))) А вот что ты руками умеешь делать? " Я не знал что ответить

Геннадий,с интересом наблюдаю ваши диспуты и хочу на них ответить в стихотворной форме:
(автор стиха Татьяна Гирич)

"Как жить, осознавая каждый миг,
Не утопая в тщетности сомненья,
Несбыточность мечты своей простив,
Не став марионеткой чуждых мнений?

И как от боли становясь сильней,
От радости нежданной не ослабнуть,
Днём вспоминая снов цветных елей,
Ночным раздумьем в буднях не увязнуть?

Как отличить того, кто чист и свят
От дьявола, сменившего одежды,
Любя восход, приветствовать закат,
Не строя замков смутных из надежды?

Как жить в Любви, храня в Душе лишь Свет,
Когда вокруг все жаждут только хлеба,
Как удержаться и не дать совет,
Когда не просят, погибая слепо?

Как жить, осознавая каждый миг,
В самом себе найти смысл созиданья?
Мы разные… Но тот лишь, кто постиг,
Что мы - одно, найдёт Источник Знанья…"

Жизненные истории эмигрантов (вольных или поневоле) - это настолько животрепещущая и актуальная для будущих её последователей тема!..
Что хотелось бы,чтобы её подхватили те,кого она коснулась раннее...
Ведь из их непредвиденных обстоятельств можно извлечь жизненные уроки для следующей её волны...

И может тогда найдётся вариант,где люди творчества остаются на своих рабочих местах востребованными и оцененными?.."От каждого по способности - каждому по труду!.."
kaise вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) прочитали сообщение:
geige2007 (19.12.2012), Gerda (17.12.2012), Hunter (17.12.2012), korg04 (17.12.2012), Natalyusha (17.12.2012), serg196725 (17.12.2012), urik434 (17.12.2012), VictAnt (17.12.2012)