Цитата:
Сообщение от VictAnt
kaise, 
Я в молодости с восточными на конкурсах пересекался.
Как работается? Там это кому-нибудь надо?
|
VictAnt,
Приветствую,Вик.
Конечно,Вы правы...Музыка классического направления,у нас (как и повсюду) - сейчас не в авторитете!..
На сегодняшний день здесь остались мы - последние из могикан... Музыканты,играющие на акустических инструментах и в живом звучании,без фанеры...
Похоже,что нам далее даже смены не предвидится...
А до пенсии в 63 года!..(льготы по выслуге духовикам отменили) многие музыканты даже не доживают.
С бюджетной поддержкой в театре кое-как всё-таки мы существуем ещё на плаву:но играем не только в яме,но и в фойе перед началом драматических спектаклей полчаса малым симфоническим составом оркестра (15 человек с фо-но),а также временами выходим на сцену в дни Торжественных на государственные праздники или на праздновании мероприятий городского значения,(иногда камерным струнным оркестром - 12 человек)...
К тому же,как всегда,музыканта,как "волка,ноги кормят..."
И приходится обслуживать свадьбы,юбилеи...
Сами знаете,вижу по фотографии.
Играем перед началом,когда приглашённые гости заходят в холл,бывает струнным квартетом,а то и квинтетом (добавляем флейту и кларнет).
Однако одно "но":везде на 70% требуется казахская музыка,что само по себе не может не удручать (для развития в профессиональном отношении...)Зато - работа по специальности.Что в других местах будет вряд ли возможно в 46-летнем возрасте,оттого и держусь,как могу,из последних моральных и физических сил!..
А Вы в Кустанае где и кем работали?..
Кстати,у Вас,Вик,может по старой памяти осталось хотя бы каких-нибудь аранжировок казахских мелодий?..
(Это как в "12 стульях":- а у вас нет чего-нибудь вегетарианского?..
Вы упомянули,Вик,что участвовали в конкурсах...
Не знаю,где можно было конфиденциально поговорить о личном?..
Пока придётся как есть - здесь.
В 80-е года там случайно не встречали скрипача: Евгения Викторовича Воронова?..1960 года рождения (24 мая)
У него - новосибирская скрипичная школа (он оттуда родом),
но потом переехал в ВКО по семейным обстоятельствам,где и закончил музыкальное училище в 1984 году.
Разносторонняя личность и душа общества...(кроме того,что виртуозно владеет скрипкой,в совершенстве играет на фортепиано, и на гитаре,сам пишет музыку и даже сценарии к музыкальным постановкам...
Известен в России,как скрипач и клавишник российской рок-группы "Идея Фикс" в 90-ые годы.
После переворота ГКЧП,он ещё звонил мне из Новосибирска,что собирается выехать по музыкальному контракту в Амстердам работать и с тех пор связь оборвалась...я за это время тоже сменила адрес,телефон.
В инете по обычному поиску найти не выходит,почему-то закрытый доступ.
Может в России информация через адресный стол более свободная?..
Если удастся узнать,сообщите как-нибудь.
С уважением,Елена.
добавлено через 2 часа 13 минут
Оговорилась в отчестве:надо Юрьевич,вместо Викторовича.