Итак, если немного подытожить, то встреча на сей раз длилась с 6 вечера (некоторые приехали раньше) и до 5 утра.
Мы веселились
11 часов!!!
И не думаю, что кому-то показалось это долгим!!!
Мне кажется важным на будующее
продумать и отладить трансляцию он-лайн....
Очень надеюсь на советы и помощь знающих людей.
Вот мои соображения по горячим следам:
1 - Может, это надо делать не через скайп, а так, как предлагал Агас.... Не знаю.
Я в скайпе - чайник и даже простую конференцию сделать не могу.
Но я слышала, что ребята по ходу вечера пытались улучшить связь, что-то проплатив с чьей-то карты.... Если такое возможно, значит, нам надо подумать о том, чтобы делать это заранее и включать в бюджет встречи, как на этот раз включили оплату видео-оператора.
2 - На скайп, вероятно, для лучшего качества связи лучше ставить не один комп....
Сам комп стараться располагать так, чтобы было видно и стол и сцену или для этого требовался минимальный разворот. Значит, нужны соответствующей длины провода - об этом надо думать заранее и делать их.
Возможно, эти трассы надо приезжать прокладывать накануне так, чтобы о них потом никто не спотыкался.
3 - В течение вечера делать скайповые включения, чтобы можно было услышать и пообщаться с ребятами с той стороны так, как мы общались с Лёней в самом начале... Это было бы здорово и позволило бы ребятам по-настоящему учавствовать в вечере.... Я это поняла, просмотрев ролики Славы. Потому в этот раз звук со скайпа чаще был выключен, чтобы он не перекрещивался с пением и тостами.
О чём это говорит? Что нам не обойтись без -
- дополнительных компов (здесь надежда только на самых сознательных и благородных наших друзей

),
- без Йот и
- без инициативной группы по технической части....
И нужен человек, ответственный за скайп в течение вечера, не забывающий напомнить о том, что надо устроить скайповый перерывчик и вывести звук , чтобы мы могли услышать, что хотят сказать ребята... Этот же человек должен следить за тем, куда смотрит камера.
Нусссс..... И ктоссссс??????? Желаетссссс????

Поучавствовать в организации следующей встречи......