Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Голос
Тема: Голос
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2012, 21:47   #148
Бывший лабух.

Участнику встречи на ленинградской земле - 2014 Участнику встречи в сальских степях - 2013 

Цитата:
Сообщение от гладиатор Посмотреть сообщение
Здесь(новая строка с большой буквы) просто намеренно не пишу большую..малую буквы..знаки орфографии..сейчас стиль общения в интернете позволяет просто не напрягаться нажатием лишних клавиш..капс люков итд..
Нужно просто прощще к этому относиться.Здесь же не диктант пишут.
Категорически не согласен.
Вполне допускаю, и сам этим время от времени пользуюсь, в коротких репликах, шутливых ответах и пр. и т.п. в internet немного отступить от канонов. Это, конечно, придаёт некий шарм посту. Приближает его к живому разговору.

Но в тех случаях, когда Автор поста высказывает мнение, суждение, критику, которую он хочет довести до читателя или слушателя, в этих сообщениях нужно УВАЖАТЬ читателя. А значит, следует использовать все свои знания и умения, чем и подчеркнуть своё уважение к оппоненту.

Пытаясь донести до широкого круга людей свои мысли, следует излагать их грамотно.

Не очень большая беда в том, что не все, кто будут размышлять над опубликованным текстом, точно знают падежи и « уж, замуж, невтерпёж». Если этих людей затронет тема, то они незаметно для себя узнают, то, что им когда-то не дали их учителя. А значит - нас станет больше!

Просто им нужно невзначай показать – Как это должно выглядеть.

Те, кто сидели в одних бараках с Лихачёвым, Солженицыным, наверняка слышали, то, что они ГОВОРИЛИ. Уверен: Они говорили на грамотном языке, умея при этом «ботать по фене».
Хотя, почти наверняка, что то, что они говорили, не всегда было печатно. (Кстати, этим опровергается постулат: «Бытиё определяет сознание»)

Многие из нас по жизни матершинники и бяки. Себя я отношу к этим многим.

При всей своей испорченности, я считаю, что говорить и печатать нужно грамотно. Если владеешь хотя бы в малой степени этим делом.

Ни один настоящий ремесленник не позволит себе делать кривую вазу, саблю, не вкусный хлеб, не звонко звучащий бубен. Потому что он знает цену своему труду.
А разве изложение своих мыслей для публики не труд?

Таак шттаа! Качумай, чувак! Не в жилу лопочешь! Давай в гору! Под гору наймём!

з/ы
Надеюсь, понимаешь, что последняя фраза не для того, что бы тебя обидеть, а лишь, для того, что бы ещё раз подтвердить, что я не такой уж идеально воспитанный.
Самый обычный. Наш.

з/ы, з/ы
Ещё раз прочитал первоисточник. Заметил вот это:

Цитата:
Сообщение от гладиатор Посмотреть сообщение
Хотя(запятая)есть доля истины в твоем ворчании..
После этого некоторое время думал, а стоит ли публиковать то, что выше.
Решил: «Каков получился горшок, пусть таким и будет!»
Swiks вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Lazuriy (18.11.2012), гладиатор (17.11.2012), К П (17.11.2012), МИЛЕНЧИК (18.11.2012), Мэри Эл (17.11.2012)