Цитата:
Сообщение от Waleria
Глубокой ночью, когда мегаполис успокоился и должен пойти майский ливень, когда зарницы и раскаты грома, появляется резкий запах озона, даже если днем было дымно и смрадно... как-то так, Саня..
|
Это у Вас. Во всяческих Европах...
Я вот звёздное небо не видел уже больше года, как с последней рыбалки приехал...
Уж не говорю по голубой цвет небосклона...

Лер, я же не спорю. Ты же знаешь. Как всегда - отстучал самое первое, что пришло на ум.
Посмотрим, что предложит Твоя команда в продолжение этой темы.
В конце концов, не каждый же день выдавать на гор
а шедевры вроде "Мишки".
Это никому не под силу. Даже Пушкин не умел.
добавлено через 13 часов 25 минут
Цитата:
Сообщение от Waleria
Глубокой ночью, когда мегаполис успокоился и должен пойти майский ливень, когда зарницы и раскаты грома, появляется резкий запах озона, даже если днем было дымно и смрадно... как-то так, Саня..
|
Проснулся. Вспомнил. Решил разобраться.
Перечитал несколько научных статей по теме "Озон".
Цитата:
"Во время грозы, когда электрические разряды молнии «прошивают» атмосферу, образующийся озон мы ощущаем как свежесть воздуха. Особенно это ощутимо в местах, богатых кислородом: в лесу, в приморской зоне или около водопада. Озон действительно чистит наш воздух! Являясь сильным окислителем, он разлагает многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживая воздух. Вот поэтому после грозы мы ощущаем приятную свежесть, нам легко дышится, и мы яснее видим все окружающее, особенно синеву неба."
Так что... Я оказался совсем не прав. Абсолютно.
Бывает...