Цитата:
Сообщение от гладиатор
но когда уже после отборочных на состязаниях поют практически все на англицком..
это же проект в России!!
|
Тут дело в том, что построение фраз, фонетика, смысловая нагрузка текстов и пр. в английском языке очень подходят под те ритмы, которые впитал в себя rock, а потом ещё и beat ( остальное , я так думаю, производное от этой основы. ( Прошу знатоков и професионалов не тыкать мне в нос африканские ритмы и soul! - я просто высказываю частично то, что сам воспринимаю))
Русский язык невероятно богат. Ни один язык на планете не сравнится с ним по яркости и оригинальности.
Пример:
"Эй хер! Нахрена дохрена нареначиваешь! Хренила хреновый! Херню хреначишь! Расхреначивай нахрен!"
Пример№ 2
"Вот, двигаясь по световому лучу
Без помощи, но при посредстве,
Я к Тау Кита этой самой лечу,
Чтоб с ней разобраться на месте."
Эти два примера говорят, что ни на одном языке мира невозможно ТАК ПРОСТО передать суть мысли.
Вот кто мне покажет, как в ритме 120 в минуту затронуть слушателя словами?:
" Если скажет рать святая:
- Кинь ты Русь! Живи в раю!
Я скажу - Не надо Рая!
Дайте Родину мою!"
Если прочитать подстрочник страшно любимых песен The Beatles, то там вообще, в наших понятиях, мало трогательного.
Открываю случайно и на удачу....

(Судьба! 160 страница ценнейшего издания, которое купил за немыслемые деньги на каком-то из вокзалов моей жизни - одна из самых любимых песен!):
" Я смотрю на Вас и вижу, что Ваша любовь все еще спит,
Пока моя гитара тихо плачет.
Я смотрю на пол и вижу, что его нужно подмести.
А моя гитара все ещё тихо плачет.
Я не знаю, почему никто не объяснил вам, как разбудить вашу любовь.
Я не понимаю, каким образом кто-то управляет вами, вас купили и продали."
Читая и слушая ЭТО, я хочу быть носителем языка, который впитал нюансы английского ещё в песочнице. Но, увы, почему-то и Пушкин всё ещё не "кладётся" в пресловутые 120 ударов.
Подводя итог этим измышлизмам: Пусть поют на разных языках. Главное, что бы сидя спиной, хотелось повернуться...
Пусть поют хоть горловым пением народов Севера.
Главное, что бы хотелось повернуться...
Сумбурно? Согласен. Sorry.
Зато искренне.
Пятница. Так долго длилась эта неделя...
з/ы Хороший Проект. Часто хотелось повернуться. Пусть поют.