Цитата:
Сообщение от korg04
учитель должен действовать по ситуации,
|
В современной школе учитель самый бесправный участник образовательного процесса...мы только всем должны и учить и воспитывать...у меня когда не хватает аргументов для родителей говорю,что мы еще пару лет вашего ребенка потерпим, а вот вам с ними всю жизнь жить и если сейчас у нас не будет единства требований, то потом вам в одиночку будет еще сложнее, адекватные родители прислушиваются, ну а другие потом приходят за характеристиками для суда...
я детей не боюсь пока

и даже с теми с кем ругаюсь потом становлюсь чуть ли не друзьями потому что они понимают что не на пустом месте возникает конфликт.. я пытаюсь объяснить свою точку зрения...от щас себя расхвалю...

но отношения разные с учениками...
по секрету вам напишу... я так люблю идти по школе и на перемене, когда шумная детвора несется не видя никого вокруг , несется по школьным корридорам, как малыши так и взрослые 11-тиклассники)) последний раз в мое дежурство заносили одноклассника в класс вниз головой еще его двое друзей ... ну как я могу ругаться .. подошла пожурила их посмеялись .. и люблю идти во время урока ,когда и-за дверей слышны голоса учителей и детей.. и в конце дня , когда в коридорах тишина, но в ушах всё еще гул школьного дня....в эти моменты мне кажется что люблю свою работу)))))