Цитата:
Сообщение от Hunter
Во-первых, не факт, что твой человек заработал деньги по чеснаку. Во-вторых. Инфляция - процесс зависящий не только от банковской системы,но и от производства, и от многих других параметров. И в-третьих, что производят библиотеки и музеи? Это же не вопрос для тебя? Они аккумулируют произведения литературы, культуры и искусства. А Банки аккумулируют финансы
|
По чеснаку или не по чеснаку но заработал это пусть останется у него на совести, но если я ему буду отдавать деньги даже с процентами это повлияет только на его благосостояние но ни как не в масштабе страны (если он не отнесет эти деньги в центральный сберегательный банк своей страны). Растовщичество - это основная причина инфляции но никак не ВВП. Он конечно тоже влияет на инфляцию но не сам по себе а опять же благодаря банковской системе. Перестаньте брать кредиты в банке (хотябы государственном) и банковская система захлебнется. Снижение активности по кредитам банками реагируется моментальным снижением ставок по кредитам и до тех пор пока активность не повысится. Другое дело комерческие , негосударственные банки там мы просто платим какому то дяде Васе который этими средствами распоряжается по своему усмотрению.
Теперь о библиотеках и музеях и вообще о социальной некомерческой сфере. Государство собирает с нас налоги для содержания таких учереждений и немалые это культура страны и государство обязано этим заниматься ... другое дело что деньги эти далеко не всегда идут по своему назначению.
Цитата:
Сообщение от korg04
Ну просто кому то неймется опять довести народ до состояния ,когда он возьмется "за вилы" и ай да штурмовать свое правительство и всех тех ,кто хорошо живет и доволен жизнью...Не смешно ! История вполне может повторится))) Только зачем это все музыкантам скажите ? Если не да бог что -вам тоже "вилы" в руки дадут
|
Никогда никому не завидовал и за вилы браться не собираюсь. Олигархи рождаются олигархами ... Каждый на этой земле имеет свое предназначение выполнив которое уходит в мир иной.
Цитата:
Сообщение от МИЛЕНЧИК
А отказываться от благ не нужно совсем, зачем утрировать.Да и не получится это - слишком мы привыкли. Надо взять всё лучшее из этих благ и постепенно, повторюсь - ПОСТЕПЕННО начинать жить по новому. Как то так
|
Полностью поддерживаю тебя в этом , Лен ! Я просто сказал что люди увидели, что сами по себе деньги это просто бумага. Когда у тебя есть все что в этом мире есть то интерес пропадает, если целью не является полный контроль над всеми и всем на этой планете , тогда эти деньги начинают работать только для реализации этого плана и не имеет никакого значения сколько их понадобится они будут всеравно.
Цитата:
Сообщение от МИЛЕНЧИК
А пару страниц назад Лёня писал об этом, упс наверное не в этой теме
|
Ленчик а это где ?
Цитата:
Сообщение от Waleria
Вот где живут счастливые экологически чистые люди. Почитайте, очень интересная статья о Северной Корее
|
Почитал. В приннципе согласен с правительством этой республики они изолировали народ от информации и знаний того чего им знать нельзя поэтому и живут, по их мнению, прекрасно. Мы всвое время тоже так жили.
В следущем сообщении расскажу непридуманную историю со слов моей сватьи Ирины о ее поездке в Тайланд . Я был поражен рассказом об этой стране и о ее людях.