Не большое, так сказать отступление, и поправка на ветер... Со стороны практики и с высоты моей колокольни.... "ЧИСТА СУБЪЕКТИВНО"...
1. Обновление далеко не всегда ведут к лучшему. Порой самые свежевыпущенные программы, ведут тока к новым проблемам, недоработкам и прочее. И будьте аккуратней с лицензией, и не забывайте, что бесплатно майкрософт ничего не выпускает, и при обновлении можете столкнуться с вопросом активации операционной системы, и возможно придётся её покупать , либо переустанавливать.
2. Сергей, вы написали шикарную справку, я ничего против Вас не имею, но не совсем понятно для кого она. Если для простого пользователя, то как ему понять что такое 64-х битная система и в чём отличие от 32-х, не говоря о "AppLocker, Windows power toy Open Command Prompt Here" и всяких подобных выражений.
3. На скока я знаю (я имею ввиду в практике), в принципе работа 32-х битных систем мало отличается 64-х. Не знаю может я чего не заметил...
Теперь по поводу операционных систем. Я знаю что Майкрософт, давно прекратила поддержку XP и "рвутся" (что выгоднее для них, с точки зрения бизнеса) выпускать новое. Но опять же с точки зрения практики ХР - это "рабочая лошадка". Максимальная совместимость со всеми программами и перфирийными устройсвами, и без "приключений". Старая проверенная. Без мИнусов ни где не обходиться, но я уважаю её и далее расскажу почему. Виндовс 7, весчь! Многое корпорация сделала. Не буду вдаваться в подробности... Да, есть совместимость и с ХР тоже, НО!!! Это совместимость не очень хорошо работает, и поверьте мне даже если прорамма установилась и запустилась это не значит, что она будет работать как на ХР, и не возникнет ошибок. А ставить новые программы, свеже выпущенные которые совместимы, как я уже писал, что во-первых это новые недоработки, ошибки и "глюки". Во-вторых опять же вопросы с лицензией, не говоря о том, что выпускают новые программы с обновлённым интерфейсом (внешним видом программы), функций добавляют не много, а стоит на порядок, а то и на несколько порядков выше. Далеко не все программы обновляются. Фирмы которые выпустили старую добрую и надёжную программу программу больше нет, и выпуска новой, совместимой с "семёркой" не предвидется. Так же это касается перефирийных устройств: принтеров, сканеров, миди клавиатур, сотовых телефонов, и прочего. Вернёмся к операционной системе. Чтобы поставить виндовс 7, надо иметь хороший новый "комп", с достаточно мощными параметрами. Иначе, система тормозит, подвисает, и вся красота и расплывающиеся окна будут ток бесить, и выглядеть как слайд-шоу. Собственно это основные координальные отличия, но выбор за вами...

Но если говорить о профессиональном подходе (именно работать со звуком, музыкой, фотошопом, а не играть в "игрушки"), я думаю что всё же apple macintosh "рулит"!! B хоть и придётся потратиться на неё, но честное слово, оно того стоит! А тем более, что все профессиональные программы касаемо звукообработки, создания музыки, идут и под эту операционную систему тоже. Отличие? Координальное. Изначально совсем "другой мир", другой звук, другие параметры системы... Я думаю если кого заинтересует может осведомится и почитать более подробно в интернете. Но опять же не забывай о лицензиях и глюках...