13.04.2012, 21:25
|
|
Разносчик искусства
|
Цитата:
Сообщение от МИЛЕНЧИК
Сегодня основоположниками русской истории являются великие «русские» «историки»: Готлиб Байер (1694-1738), Герард Фридрих Миллер (1705-1783), Август Шлёцер (1735-1809), Арист Куник (1814-1899), которые осчастливили нас норманнской “теорией” происхождения руссов. Сюда ещё относят В.Н. Татищева, хотя написанная им “История Российская с самых древнейших времён” на самом деле исчезла, и мы сегодня имеем под этим заголовком татищевские “черновики”, изданные Миллером.
|
Лена, мне года полтора назад один приятель подогнал посмотреть серию научно-документальных фильмов двух советско-российских учёных, помню фамилию только одного из них - Нестеренко. Так вот, они очень доказательно рассказывали о том. что история. кот. мы знаем, на самом деле не настоящая. Я плевался... Очередная чушь(бомба) для тех, кто действительно плохо знает историю и держит знамя патриотизма впереди планеты всей. История знает нечто подобное. Билли меня поправит(простите, учил английский , а не немецкий, поэтому пишу кириллицей) - Дойчлянд юбер аллес. Те тоже переписывали историю, вычёркивали из неё многое. Ну, это я в сторону от предмета ушёл. Что касается упомянутых выше фильмов, то у меня к авторам была куча вопросов. на которые они вряд ли бы мне ответили. Не верьте доморощенным псевдоисторикам, кот. собираются перевернуть мир, Согласен. в той истории, кот. мы учили многое было представлено нам в искажённом виде, но огульно хаить всё на этом остновании нельзя.
Цитата:
Сообщение от МИЛЕНЧИК
великие «русские» «историки»: Готлиб Байер (1694-1738), Герард Фридрих Миллер (1705-1783), Август Шлёцер (1735-1809), Арист Куник (1814-1899), которые осчастливили нас норманнской “теорией” происхождения руссов.
|
А как отношение к "русским" поэтам Пушкину и Лермонтову? К "русскому" композитору Рубинштейну? К "русскому" балетмейстеру Петипа? К "русской" актрисе Раневской? К "русскому" писателю Чехову(читай фамилию жены)?
|
|
|