Господа , страна ваша (бывшая наша) не бездонная бочка,денег на всех никогда хватать не будет . Без болезненно -кардинальных мер всё равно изменения не произойдут. Закрыли Гнесинку ? Жаль .. может это чья -то стратегическая ошибка... Но то ,что количество муззаведений перешло всякие рамки -факт неоспоримый . Не забывайте -это всё деньги ,которых вечно мало . Если в Москве 3 музучилища ,2 закрыть ! Сделать одно ,но качественное ,сделать " колледжом мира ",чтобы в нем преподавали ПЕДАГОГИ с мировым именем ,с потвержденными достижениями ,
а не знакомые знакомых местной власти. Это первое что нужно было бы сделать !
Не нужно стране такое количество музыкантов -лучше меньше ,но качественнее. Следующий шаг -пересмотреть от и до учебную программу ,поубирать к чертовой матери всякую чушь типа общеобразовательных предметов (или ,как опция -,сделать их свободнопосещаемыми) ,отказаться от никому не нужной и ложной теории всезнайства -наследия СОВКА . В музыкальном заведении должны готовить
мастеров от музыки ,а не химиков ,физиков ,спортсменов или директоров клубов)))
Дать ПЕДАГОГАМ
право самим решать как учить и кого учить ,и по какой системе учить ...
Долой планы - они ни что иное ,как уродливое лицо СОВКА .
Поощрять практическую деятельность студентов ,работающих в оркестрах ,ансамблях ,в хорах ..да где угодно .
Продолжать ?)) Думаю достаточно )) И это только на примере "виртуальной Москвы"
Цитата:
Цитата: Сообщение от korger04
меня радует что наконец-то Форум становится Форумом !)))) Долой Флуд из нашей лексики!
Ага...Геночка! не дождетесь! Флудила, флудЮ и буду..
|
Наташенька ,так
я к этому и призываю )))) Написав "
долой флуд из нашей лексики " я имел ввиду всего лишь само слово и его отрицательный контекст. Наоборот ,
музыкальный форум должен стать местом общения (флуда) на любую околомузыкальную тему ,а не только "скачивания ". Не знаю как насчет специального места для флуда ..но,в принципе, виртуального пространства хватит на всех_))))
Несколько слов о кровосмешении в ..искусстве )))) Из соединения музыки и театра вышла ОПЕРА ,из соединения музыки и танца родился балет,из соединения более легкой музыки и театра родилась ОПЕРЕТТА. Кому от этого стало хуже???
И если для того чтобы выжить ,при этом не меняя специальности ничего не вижу плохого ,если научитесь танцевать брэйк-данс (или что то другое ,более модное)
Кому это не подходит,должен подумать о другой профессии. С самых ранних лет музыканта должны готовить к выживанию ,к рынку ,к трудностям и предолению этих трудностей. Борьба за существование делает музыканта
ХОРОШИМ МУЗЫКАНТОМ ,способным конкурировать на рынке труда. Ребятки ,так во всем мире ! Не мечтайте и не стройте иллюзии.. Вообще то ,чтобы хорошо играть и слыть классным музыкантом совершенно не обязательно учиться в муззаведениях. Сегодня можно учиться музыке и самому (благо литературы полным-полно ) или частным образом. Это хорошо тем ,что можно получить дополнительную профессию которая вас подстрахует в критические периоды музыкальной деятельности.
Вот теперь высказывайтесь дорогие коллеги)))

Готов отразить любую атаку))))

РыСЫ.... Уже закрыл пост , прочитал заметку выложенную ниже ..а там такие правильные слова (да то же что я сказал ) - ..
планируя профессиональную музыкальную карьеру вашему ребенку, забудьте о мифической славе пианиста, о лаврах композитора, о сиянии дирижера в лучах прожекторов. Это удел избранных, а реальная жизнь совсем другая.