Мои пять копеек в обсуждение этой темы.
Скрипачи-классики - это то же, что и артисты балета и оперные певцы....
Речь идёт о том, что некоторым представителям классического искусства не хватает деликатности и внутренней культуры в их снисходительных высказываниях об армии музыкантов, не вошедших в по пальцам считанные именитые оркестры и труппы.
Это просто "звёздность" в самом обычном и вульгарном проявлении....
Если тебе повезло больше и ты можешь работать только по классике, не факт что ты круче своего коллеги, с которым обучался в соседних аудиториях в одном заведении!
Просто - кому как повезло в жизни!
И, конечно же, ресторанному артисту, который тоже вышел из классики (откуда же ещё? - все одним миром мазаны), приходится развиваться и быть намного гибче, чтобы существовать на профессиональном рынке в одиночку, вне оркестра или ансамбля...
Это спор о том, что ценнее - миндаль или жареный миндаль. Я понимаю, что снисходительные реплики "миндаля" по отношению к "жареному (жизнью) миндалю" - необоснованы и обидны.
Полагаю, что мы все понимаем, что всё зависит от духовности и внутренней культуры, неважно где ты работаешь - в симфоническом оркестре или в заурядном кафе.....
Что касается техники и глиссандо - это дело наживное ))) и вовсе не приговор. Все технические приёмы корректируются репертуаром и местом работы. Нужно немного времени и только.
Имхо.
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от penelopa
Привет, Наташ!
Если честно, ни разу не слышала ни слова упрека в сторону кабацких... Жизнь сейчас такая..Все всё понимают...
|
Собственно разговор и зашёл после высокомерных высказываний знаменитостей в адрес рядовых местных музыкантов....
Вот и получается, что не все всё понимают. Как говорится - сытый голодного не разумеет.... Бог им судья....
Среди "классиков" есть очень тонкие и деликатные люди, которые никогда не допустят никаких высокомерных высказываний в адрес своих коллег, которые вынуждены зарабатывать не на Олимпе!