23.02.2012, 01:23
|
|
Бывший лабух.
|
Служить я начал сразу, как только родился и меня привезли в военный городок под Веной.
Сначала мой Отец научил меня закручивать портянки, а уже потом Мама научила зашнуровывать шнурки.
Первый автомобиль, которым я в шесть лет самостоятельно управлял, сидя на коленях солдата, был дежурный ЗИЛ 157 ТЗМ ( тягач, зацепной, малый), который использовался для подвоза ракет к противовоздушному зенитному ракетному комплексу.
Уже во втором классе мне было одинаково легко разбирать, чистить и собирать АКМ и СКС.
Я много раз видел, как во время просмотра кинофильма, посреди прохода в казарме, после крика дежурного «Тревога! Готовность номер один!» - весь дивизион срывался с места и, прихватив оружие и противогазы, бегом мчался на позицию. А кинопроэктор «Украина» продолжал в пустой казарме показывать мне и другим пацанам кино… пока не заканчивалась очередная часть киноплёнки…
Я тогда не знал, что всё это обозначает, что очередной китайский самолёт приблизился на высокой скорости к нашим границам, и совсем не понятно, что он будет делать дальше…
Я вырос очень мирным человеком, который умеет стрелять, но не хочет. Умеет водить воинские автоколонны – но мне это не интересно. Знает как трудно «молодому» начинать и как тяжело «старику» считать последние дни и ночи перед дембелем.
Я своё отслужил ещё в детстве, а когда стал офицером, то просто честно и добросовестно отработал два года.
Старлея получил досрочно через два месяца службы. За два года получил в личное дело столько же благодарностей в Приказах, сколько мой Отец за 25 лет.
Я просто очень честно отработал.
К службе в Армии я отношусь с иронией, но крайне уважительно.
Я считаю, что Воинский труд это один из самых трудных трудов, которые существуют.
С праздником Вас! Воинские трудяги!
Что бы стать офицером, полезно на пузе поползать…
Точно знаю! Свои портянки пахнут лучше, чем чужие!
Два года службы – два года Кубок дивизии наш!
Гы-гы!!! За два года я так и не удосужился завести себе парадку. При необходимости брал у соседа. Эта фотка нужна была для строевого отдела. Взял чужой лейтенантский парадный китель, положил себе на погоны пару звёздочек, что бы соответствовать званию…
з/ы И Танюха моя со мной служила. И тоже постаралась - аккурат, через полтора месяца после дембеля, Сына мне родила!
|
|
|