Цитата:
Сообщение от Natalyusha
Вот задело меня немного Понимаю, что он-то о классической школе, но... ну вот задело меня и все.
|
Натуся! Что за тоска в голосе?????? Было бы из-за чего расстраиваться

У нас в оркестре практически все скрипачки работают в ресторанах... А что делать? Выживать то как то надо. И ты знаешь... За 16 лет работы в этом коллективе, я ни разу не услышала ни слова, ни малейшей усмешки со стороны других... Мужики наши тоже по вечерам дома не сидят. Кто поет, кто диджеет...
Иногда бывает выпендривается начальник. Но не из за того, что кто то по его мнению "позорит" высокое искусство. А когда рестораны мешают основной работе в оркестре...
Цитата:
Сообщение от Natalyusha
Встечались ли вы в жизни с пренебрежительным отношением
|
А вот про это могу рассказать одну на мой взгляд неприятную историю...
Года 3-4 назад к нам приезжал Павел Коган. Дирижировал нашим симфоническим (прошу не путать я работаю в военном)))))) Что то сыграл на скрипке (уже не помню что). Прямо скажем - не Леонид Коган, но к нам такие звезды редко заезжают. Вобщем решила я сходить... Концерт, как концерт. Оркестр звучал на твердую 4+ (пишу с уверенностью, т.к. частенько его слышала.... бывало хуже, бывало лучше). Конечно же не МГАСО, но все же!!!! Были цветы, крики браво, овации... Наша местная публика превзошла себя)))))) Принимала Когана на УРА!
На следующий день в новостях смотрю интервью с Павлом Коганом. И он там говорит "Не вижу смысла строить оперный театр во Владивостоке. Для чего? Пустое вливание средств. Здесь нет достойных специалистов... На примере оркестра могу сказать, что музыканты слабые... Духовики никакие, а струнники не могут чисто сыграть гамму...Это что за профессура в вашей академии, которая так учит?" Ну и еще что то в подобном духе. Вот тогда мне стало обидно... хоть я там и не работаю.
И что ты думаешь... Через год он приезжает снова и опять собирался дать концерт.... Вопрос. Так какого... ты сюда прешься? Врать не буду, но вроде был какой то скандал. Оркестранты отказались играть... Точно знаю, что концертов должно было быть два. Один он играл с пианистом, другой должен был быть с оркестром... А был он или нет - не знаю))))))
Тусь! А на счет ресторана, ты не переживай...Как там в песне...скрипач всегда в законе)))))))))))