Сообщение от PA3BPAT
балин, все так красиво про себя пишут.....
я вот так не умею про себя... но зато про меня написали некое био, когда сайт свой переделывал....
сам читаю и нарадыватся не могу как тама буковки красиво сложились в слова )))
Дмитрий Клеванский родился и вырос в г.Черкассы, в семье музыкантов. Там же, будущий артист начал постигать первые музыкальные азы, старательно посещая музыкальную школу по классу кларнета. Уже в 9 лет Дмитрий выступал с духовым оркестром "Дворца Пионеров", а спустя еще несколько лет освоил саксофон и гитару.
В 1988 году семья Клеванских иммигрирует в США, где вскоре по окончании школы, он решает попробовать себя в качестве вокaлиста. Именно в это время, в составе различных ансамблей и в сотрудничестве со свадебными оркестрами, Дмитрий начинает работать в многочисленных ресторанах "Вернисаж", "Клеопатра", "Париж", "Ельриша", "Арт кафе", "Россия", "Одесса", "Кристал", "Орион", "Сармиш", "Сим-Сим", "Пассаж", "Метрополь", "Grand Pallace". Молодой певец пробует себя в разных жанрах, от джаза до шансона, но особую популярность ему принес пародийный проект "Шоу Верки Сердючки", который сразу же завоевал огромный успех у публики! Несмотря на то, что, к этому моменту Дмитрий уже имеет непререкаемый авторитет и преданность своих поклонников, артист не успокаивается - он активно принимает участие в различных фестивалях, работает на радио и снимается в рекламе.
В 2007 году, на студии "SK Music", Дмитрий в сотрудничестве с известным продюссером и аранжировщиком Стефаном Кристинковым, записывает альбом под названием "Просто я работаю волшебником", который молодой артист посвятил своим родителям. В этом альбоме он собрал любимые песни прошлого века.
В 2008 году Дмитрий Клеванский подарил своим поклонникам диск "ИЛИ!", который был записан вместе с Таней Вольской.
ну и для дополнительной инфы -
после этого ещё вышло два альбома
"Простое волшебство" и "Поговори со мною мама"вот теперя всё ))
|