Бывший лабух.
|
[IMG]  [/IMG]
Предлагаем Вашему вниманию фрагменты интервью, опубликованного сегодня в The New York Times, которое корреспондент Allegra Moderat взяла у одного из участников Форума ММК, в связи с первым Юбилеем.
Allegra Moderat : Александр, какие чувства сегодня Вы испытываете?
Swiks: Во первых, это необыкновенный подъём. Он начался ещё глубокой ночью, когда я на минутку заглянул на Форум и увидел первые посты, посвящённые сегодняшнему Празднику. Во вторых, я очень рад, что наступила эта первая годовщина нашего сообщества.
Allegra Moderat : Но, насколько известно нашему изданию, Вы не сразу должным образом оценили ММК?
Swiks: Да. Был такой грех. Он объясняется тем, что за годы «блуждания» по различным площадкам, связанных с музыкальной тематикой, я научился осторожно воспринимать любую новую. Было такое – погрузишься совершенно искренне в новый Форум, и вроде люди хорошие, и всё начинается очень правильно…, а проходит некоторое время и вдруг становится неуютно. Начинаешь в себе искать причину. Сам себя начинаешь обвинять в том, что что-то не так. В двух словах и не скажешь.
Allegra Moderat : А как Вы оказались на ММК?
Swiks: После известных событий на одном из крупнейших музыкальных Форумов, я принял для себя однозначное решение – ухожу. Я был категорически не согласен с той атмосферой, которая на тот момент там возникла. Многие, очень любимые мной люди, были несправедливо обижены. Вот это я пропустить не смог. И получилось, так, что некоторое время я вообще не посещал музыкальные Форумы. Но в реальной жизни я же общаюсь с очень многими ребятами и девчатами, знакомством с которыми я обязан музыкальным Форумам. Кто то из них, или Лера или Наташа, рассказали мне, что есть очень закрытый музыкальных Форум с именем «Ковчег», что на нём очень дружелюбная атмосфера, присутствуют очень многие форумчане, которые, как и я не приемлют грубость и пошлость. Вот я и заглянул на «Ковчег», где опять встретился с дорогими мне людьми, обрёл новых друзей. На «Ковчеге» я впервые узнал про ММК. Там витала в воздухе идея полного объединения двух площадок в одну. Я был одним из тех, кто был против этого. Время показало, что я был прав. Нет – очень многие люди одни и те же, но вот разная аура. На «Ковчеге» она более строгая, академическая. Не без весёлых минут, конечно, но, всё таки, я бы сказал – «Ковчег» это мужчина во фраке. А ММК это «рубаха парень», который иной раз может и словечко крепкое очень уместно ввернуть, и бесшабашный порой бывает, но при этом остаётся очень высоким профессионалом. Я очень благодарен «Ковчегу», за то, что он помог сохранить наше единство, не позволил разбрестись по углам Internet. Но ММК мне оказался ближе по духу, по темпераменту.
Allegra Moderat : Но в Вашем опыте есть даже модераторство на одном из музыкальных Форумов?
Swiks: Это длинная история. Я её вспоминаю добрыми словами. Несколько лет назад была предпринята попытка создать нечто подобное как ММК. Команда подобралась не самая слабая, но, к сожалению, слабым звеном оказался Админ. Некоторое время команда пыталась клонировать наработки на других площадках. По моему мнению - это были не совсем удачные попытки. Тем не менее основные участники той истории, как мне известно, по прежнему развивают свой проект. Некоторые из них бывают и на ММК. Пользуюсь случаем, хочу передать им Привет и пожелания удачи.
Allegra Moderat : Александр, давайте вернёмся к сегодняшнему юбилею. Что для Вас «ММК»?
Swiks: Как Вам объяснить? Конечно, не просто ресурс в Internet. Это нечто большее. Пожалуй, я не один такой, кто сразу после включения компьютера, первым делом открывает Форум. Да! Да! Сначала – Форум, а уж потом почта и всё остальное! Да в течении суток ещё не раз заглядываешь сюда. На ММК, коллективным разумом создан причал душевного сопричастия друг к другу. Я не буду сейчас останавливаться на прикладной составляющей Форума – конечно, очень важно иметь возможность обменятся информацией с коллегами, это невероятно важно и полезно. Но я думаю, что основным цементирующим фактором нашего сообщества является волшебная душевная обстановка на Форуме. Вы посмотрите - с каким удовольствием встречаются наши Форумчане друг с другом в реале! Каким теплом наполнены видео и фотоотчеты с этих встреч! Как искренне они переживают, когда у кого-то что-то не ладится на работе, в семье, со здоровьем… Нет. ММК это больше чем Форум. ММК это образ жизни. И тут, на его страницах, собрались люди, которым такой образ жизни по душе. Не маловажным фактором является то, что все Форумчане , кто в большей степени, кто как я в меньшей, имеют непосредственное отношение к Музыке и к исполнительству. А исполнительское мастерство кое- кого из наших друзей находится, скажу я Вам, на высочайшем уровне!
Не уверен, что смог полностью ответить на Ваш вопрос. Для полного, развёрнутого ответа рамки этого интервью малы.
Allegra Moderat : Что бы Вы, Александр, хотели бы сказать в связи с Первой годовщиной ММК?
Swiks: Что бы я хотел сказать..? Поблагодарить нашего Доброго Админа, за его труд, терпение и мудрость. Отдельное спасибо модераторской команде. Мало кто знает – какое это сложное дело держать в порядке Форум, где что ни представитель то Личность , со своими «тараканами в голове».
Всем, всем, всем хочу пожелать – Здоровья, Удачи, Парнаса и Хорошего настроения.
Allegra Moderat : Спасибо, Вам Александр за беседу. The New York Times очень надеется на то, что мы с Вами снова встретимся в День Пятилетия Форума ММК. Мы так же поздравляем с Днюхой Форума Вас и Всех, Всех, Всех!
Перепечатка и тиражирование только с согласия Доброго Админа.
Copyright©Swiks 2011
|