![]() |
Ушел из жизни один из основателей и клавишник The Doors Рей Манзарек
[IMG]http://f14.***/org/b342bc5c5469b8e024c7d4021f2ac8465d9da8151775571.jp g[/IMG]
В немецкой клинике RoMed Clinic после долгой и безуспешной борьбы с раком ушел из жизни музыкант Рэй Манзарек, один из основателей культовой рок-группы The Doors. Он умер в окружении семьи — рядом с ним находились жена и братья. Смерть музыканта наступила в 20:30 по местному времени. Рэю Манзареку было 74 года. Манзарек создал The Doors вместе с Джимом Моррисоном, Робби Кригером и Джоном Денсмором в 1965 году в Лос-Анджелесе. 67-летний Кригер заявил, что «будет скучать» по клавишнику, сообщает ИТАР-ТАСС. Робби Кригер, музыкант: «Я глубоко опечален известием о смерти моего друга и товарища по группе Рэя Манзарека. Рад тому, что мы последние десять лет играли песни The Doors. Рэй был огромной частью моей жизни, и я всегда буду скучать по нему». После смерти легендарного Моррисона группа на некоторое время прекратила существование. В 2009 году Рэй Манзарек и Робби Кригер возродили коллектив, назвавшись «Манзарек/Кригер из The Doors». В 2012 году они были с гастролями в Москве. Манзарек вошел в историю как экспериментатор в рок-музыке. Он освоил одновременную игру на электрооргане и электропианино, из-за чего группа не нуждалась в бас-гитаристе. |
:rose::rose:
|
|
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot