Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Австралийский парашютист прыгнул с высоты 40 километров (ВИДЕО) (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=32488)

korg04 15.10.2012 14:21

Австралийский парашютист прыгнул с высоты 40 километров (ВИДЕО)

Австралийский парашютист Феликс Баумгартнер 14 октября совершил уникальный прыжок из стратосферы Земли. Прыгнув с высоты более 39 тысяч метров, австралиец стал первым человеком, который в свободном падении без каких-либо механических приспособлений преодолел скорость звука.
Согласно предварительным данным, максимальная скорость, которую удалось развить спортсмену-экстремалу, - 373 метра в секунду, или 1342 километра в час, что на данной высоте в 1,24 раза превышает скорость звука. Всего в состоянии свободного падения Феликс Баумгартнер провел 4 минуты 19 секунд.

Хотя на счету Феликса Баумгартнера не один опасный прыжок с самых известных небоскребов по всему миру, прыжок из стратосферы в корне отличался от всех предыдущих.

Начинается прыжок в условиях практически полного отсутствия атмосферы и крайне низкой температуры, от которого экстремала защищает специальный скафандр. Он же сохранил спортсмену жизнь и непосредственно во время полета – из-за огромной скорости создается огромная сила трения, от которой обычный костюм скайдайвера попросту сгорел бы в считанные секунды.

Однако, не перепад температур волновал организаторов

прыжка больше всего, а колоссальные перегрузки, которым в теории подвергается тело человека при прохождении звукового барьера. Впрочем, до сих пор на практике ни один человек на себе этого не испытывал, поэтому Феликс Баумгартнер сильно рисковал. К счастью, прыжок оказался удачным – спортсмен успешно приземлился в пустыне американского штата Нью-Мехико в районе поселка Розуэлл.

"Когда я стоял там, на вершине мира, то почувствовал себя таким маленьким. Там уже не думаешь о том, чтобы побить рекорд, чтобы получить важную научную информацию. Единственное, о чем ты думаешь там, это как бы вернуться на Землю живым", - поделился австралиец после прыжка своими первыми впечатлениями.

Отметим, что для того, чтобы поднять Феликса Баумгартнера в стратосферу, организаторам прыжка понадобилось развернуть гигантский купол стратостата, наполненного гелием. Его высота сравнима с 55-этажным зданием – это самый большой стратостат, который когда-либо поднимали в небо. Подъем специальной капсулы со спортсменом в стратосферу занял в общей сложности 2 часа 16 минут. Обратный путь занять не более девяти минут.

Рассказывая о полете на пресс-конференции, Феликс Баумгартнер с трудом мог описать те ощущения, которые он пережил при прохождении звукового барьера. "Как это - лететь быстрее звука - я даже не могу сказать, потому что ты это вообще не чувствуешь. Ты сам не знаешь, как быстро ты летишь", - отметил спортсмен.

Lazuriy 15.10.2012 15:33

Я сегодня пол ночи не спал, ждал этот прыжок :t2712: Очень интересно и прикольно в живую наблюдать за всем происходившим :voo: У меня 18 прыжков )))) только высота 1200 метров :t2712::sarcastic:

korg04 15.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 195010)
У меня 18 прыжков )))) только высота 1200 метров

Ты ВДВэшник?)))):sm208:

Annon 15.10.2012 16:27

У меня - 1 прыжок, в 9-м классе, высота 800м, принудительный, парашют Д1-8))).
Школьный парашютный кружок при дивизии ВДВ, г.Кировабад, 1972 год))).

гладиатор 15.10.2012 16:33

а я засцал..все думал думал энтим летом на параплане сигануть..думал..думал..думал..думал..и решил что семье и детям я нужнее чем красивые фоты в однокласниках и сомнительный риск..

Nonna 15.10.2012 17:27

Я тоже боюсь,это у людей тяга к острым ощущениям.
:girl_sigh:

Lazuriy 15.10.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 195016)
Ты ВДВэшник?))))

Да ))) 9ОБрСН-Кировоград 82-84 май :sm208: Прыгал с парашютом ПСН-71.

гладиатор 15.10.2012 17:56

Lazuriy, МУЖИГ!!
слава Вдв!!:voo::sm208:

korg04 15.10.2012 18:16

Этот парень писал ,что осознает степень опасности подобного эксперимента ,но страсть к победе побеждает :hihi::sm208:

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от гладиатор (Сообщение 195041)
Lazuriy, МУЖИГ!!
слава Вдв!!

Вне всякого сомнения !!!! Почет и уважение !:voo::t2712:
Меня кстати хотели забрать служить срочную в оркестр "Звездного" под Москвой (все знают что за городок ),но там надо было сделать прыжок с парашютом ,а делали все (про поваров не знаю), и музыканты также:hihi: Но не вышло,мои "покупатели" с Минска оказались ловчее :voo::sm208:

Swiks 15.10.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Nonna (Сообщение 195036)
Я тоже боюсь,это у людей тяга к острым ощущениям.

Острые ощушения люблю. Но что бы ближе к земле.
Высоту не люблю. Поэтому в своё время очень не любил, если в ралли включали участки с горной гонкой.
Приходилось конечо работать. Но без кайфа.
Узкие дорожки в лесу не боялся. А высоты боюсь...:sorry:
Но этот парень восхитил.
Смелый мужик!:voo:

serg196725 10.11.2012 11:31

Прыжок потрясающий, и всё же просьба - исправьте "австралийский" на "австрийский", как-никак, разные части света...:sm208:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot