![]() |
$ в банке или счёт в банке?
Вечный вопрос для нашей страны: как сохранить деньги?
Я откладываю каждый месяц некоторую сумму для того, чтобы приобрести жильё для своей дочери, откладываю на книжку в сбербанке. К сожалению процент там 4.04%, в то время как инфляция(по официальным данным) достигает 7 - 8 %, выходит, что деньги на счёте не преумножаются, а тают! Может покупать баксы и класть их в банку? Особенно учитывая, что в январе чего-нибудь опять случится, да и заявление какой-то шишки из Евросоюза о том, что евро, возможно, не доживёт до Рождества, тоже оптимизма не прибавляет....Кто имеет какой-либо опыт по сохранению сбережений, отзовитесь! |
Цитата:
|
Kalina, Где то читала, что золото никогда не дешевеет, может в золоте хранить?:girl_sigh:
|
Цитата:
Разве такое возможно, Рождество через 20 дней:girl_sigh: |
Цитата:
|
Сергей.
Про корзину с яйцами, думаю, говорить не стоит. Но разделить имеющиеся средства на три пакета считаю разумным: часть в Сбербанк (валютный депозит), часть в золото и драгкамни (где хранить - придумаешь сам:wink3:) и небольшую часть в ПИФ (для возможного роста). Лера! Мне думается сценарий с отменой евро, усиленно муссируемый некоторыми, абсолютно нереальный, потому что обратный переход на нац-валюты требует гораздо больше денег, чем спасение юга Европы. Вообще, похоже, здесь виднеется рука "америкосов" с их жалкими попытками спасти реноме доллара. (ИМХО) |
Цитата:
Впрочем это одна из корзин для яиц. Что касается еврозоны... Удивительное дело, вроде трындят, трындят а еврик вчерась взял да и взбрыкнул против долляря, вопреки всем прогнозам, чем и обогатил умных людей... А потом.... я не верю, что бы европейские политики что-то подобное бабахнули перед рождеством... Они что? Враги сами себе? Они что решили все разом уйти в отставку? Так не бывает! Это в нашей стране традиционно под Новый год и в августе катаклизмы, а в других странах не просто электорат. Там - Электорат. Так что Лера, встречай Рождество не особенно заморачиваясь. Если что и случится, то потом. Очень потом. Я так думаю, глядя на изменения в графиках Forex и иногда Чикагской биржи. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot