Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   $ в банке или счёт в банке? (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31330)

Kalina 03.12.2011 17:24

$ в банке или счёт в банке?

Вечный вопрос для нашей страны: как сохранить деньги?
Я откладываю каждый месяц некоторую сумму для того, чтобы приобрести жильё для своей дочери, откладываю на книжку в сбербанке. К сожалению процент там 4.04%, в то время как инфляция(по официальным данным) достигает 7 - 8 %, выходит, что деньги на счёте не преумножаются, а тают! Может покупать баксы и класть их в банку? Особенно учитывая, что в январе чего-нибудь опять случится, да и заявление какой-то шишки из Евросоюза о том, что евро, возможно, не доживёт до Рождества, тоже оптимизма не прибавляет....Кто имеет какой-либо опыт по сохранению сбережений, отзовитесь!

Viktor 03.12.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 129057)
Вечный вопрос для нашей страны: как сохранить деньги?
Я откладываю каждый месяц некоторую сумму для того, чтобы приобрести жильё для своей дочери, откладываю на книжку в сбербанке. К сожалению процент там 4.04%, в то время как инфляция(по официальным данным) достигает 7 - 8 %, выходит, что деньги на счёте не преумножаются, а тают! Может покупать баксы и класть их в банку? Особенно учитывая, что в январе чего-нибудь опять случится, да и заявление какой-то шишки из Евросоюза о том, что евро, возможно, не доживёт до Рождества, тоже оптимизма не прибавляет....Кто имеет какой-либо опыт по сохранению сбережений, отзовитесь!

Серег! к сожалению пока у нас стремно что то приумножать....:t2712:

Ягодка 03.12.2011 19:32

Kalina, Где то читала, что золото никогда не дешевеет, может в золоте хранить?:girl_sigh:

Waleria 03.12.2011 19:32

Цитата:

евро, возможно, не доживёт до Рождества,

Это как ....опять будет марки, гульдены, франки, лиры???
Разве такое возможно, Рождество через 20 дней:girl_sigh:

Kalina 03.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Waleria (Сообщение 129090)
Это как ....опять будет марки, гульдены, франки, лиры???
Разве такое возможно, Рождество через 20 дней:girl_sigh:

не знаю, Лер....сам видел по телеку, как какой-то президент Еврофонда(кажись) ляпнул такую вещч....наверное, имелось в виду, что евро сильно упадёт....:wink3:

Imp 03.12.2011 20:59

Сергей.
Про корзину с яйцами, думаю, говорить не стоит.
Но разделить имеющиеся средства на три пакета считаю разумным: часть в Сбербанк (валютный депозит), часть в золото и драгкамни (где хранить - придумаешь сам:wink3:) и небольшую часть в ПИФ (для возможного роста).
Лера! Мне думается сценарий с отменой евро, усиленно муссируемый некоторыми, абсолютно нереальный, потому что обратный переход на нац-валюты требует гораздо больше денег, чем спасение юга Европы. Вообще, похоже, здесь виднеется рука "америкосов" с их жалкими попытками спасти реноме доллара. (ИМХО)

Swiks 03.12.2011 21:57

Цитата:

Может покупать баксы и класть их в банку?

В банку не банку а в американский банк часть средств в $ можно положить. Как? Можно, например, открыть себе торговый счет на Чикагской бирже. Торговать, то может быть не следует, ибо это очень тонкая наука, а вот денежки на таком счете не пропадут, так как торговые счета Чикагской биржи очень неплохо защищены правительственными гарантиями. Кроме этого такой счет принадлежит именно владельцу и с него можно средства переводить куда угодно. Некоторые похожим образом пытаются спрятать денюшку на Forex, но это не верно. На Forex деньги отдаются не в банк а диллеру.... Со всеми вытекающими последствиями.
Впрочем это одна из корзин для яиц.

Что касается еврозоны... Удивительное дело, вроде трындят, трындят а еврик вчерась взял да и взбрыкнул против долляря, вопреки всем прогнозам, чем и обогатил умных людей...
А потом.... я не верю, что бы европейские политики что-то подобное бабахнули перед рождеством... Они что? Враги сами себе? Они что решили все разом уйти в отставку? Так не бывает!
Это в нашей стране традиционно под Новый год и в августе катаклизмы, а в других странах не просто электорат. Там - Электорат. Так что Лера, встречай Рождество не особенно заморачиваясь. Если что и случится, то потом. Очень потом. Я так думаю, глядя на изменения в графиках Forex и иногда Чикагской биржи.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot