Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Кабинет дирехтура кафе или хАзАин не всегда идиот (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30024)

bigman 25.02.2011 14:05

Кабинет дирехтура кафе или хАзАин не всегда идиот

Навеяло создать темку простая причина - желание поделиться опытом .... опытом общения и отношений по схеме хАзяин ( прим.автора.здесь и далее имеется ввиду владелец заведения общепита т.е. хозяин кафе) и музыкант (лабух) .
Так получилось что по своей натуре я - авантюрист.... и одной из идей одно время была идея о собственном кафе . Путем проб и ошибок , огромных финансовых потерь я все же добился того что сумел на пустом месте организовать своё собственное (правда только летнее) кафе с приличной окупаемостью причем абсолютно все перещупал своими собственными ручками ( я не про офсянок и барменш) и кухню и административную и хозяйственную и финансовую и даже биотуалетную деятельность .
Добавлю к сказанному что и до сих пор ко мне обращаются за советами по организации и раскрутке подобных заведений ( друзья смеются .. на те деньги которые ушли на мой опыт можно было безбедно не один год поучиться в Англии) В любом случае деньги я отбил , а опыт остался .
А посему в теме:

Отношения хАзяин - лабух ( взгляд со стороны хАзяина не помешает)
В общем то это основной пункт из-за которого тему и замутил . Считаю необходимым знать про все "камни за пазухой" хАзаина и то чем дышит само заведение в финансовом плане , ведь от этого зависит и материальное благополучие в первую очередь и душевный комфорт лабуха :taunt:

Если есть непонятные ситуации из собственного опыта - давайте ... попробуем разобраться и прокачать ситуацию и мотивы именно с позиций руководства кафе
Как говорят ... предупрежден , значит вооружен . и вообще считаю полезным для кругозора знать что делается " в нутрях" заведения .
Желательно запах тухлятины распознать пораньше .... потому как не зря говорят что рыба с головы гниет :taunt:

Как то неказисто тут навыражался , но думаю мысль ясна :taunt:
И папрашу бизнес.... с работой лабуха не путать ... в моём случае это выглядело не как погоня за двумя зайцами , а как приятное... с полезным и приятным. :t2712:

P.S. Побывав в шкуре хАзаина практически всегда нахожу общий язык с хАзявами
и не начинаю диалогов с теми на кого время даже жалко тратить.

Soul 25.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от bigman (Сообщение 62279)
...и не начинаю диалогов с теми на кого время даже жалко тратить.

Серёг, эта психологическая особенность опознавания нужных личностей, появилась у тя до того как ты стал директором или уже в процессе?! :sm208:

МИЛЕНЧИК 25.02.2011 18:25

А когда ты был хАзяином, что изменилось в тебе по отношению к лабухам? Ведь ты посмотрел на них(нас то бишь) со стороны. Мне вот интересно узнать мнение хазяивов:girl_sigh:

bigman 25.02.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Soul (Сообщение 62324)
Серёг, эта психологическая особенность опознавания нужных личностей, появилась у тя до того как ты стал директором или уже в процессе?! :sm208:

Свет, а почему нужных ? Нужно чуть внимательнее , пристальнее вглядываться в тех с кем общаешься . За людьми мне всегда интересно наблюдать ... так , что ... как ты говоришь "психологическая особенность " скорее следствие жизненного опыта :taunt: Кстати директором я себя так и не почувствовал .... некогда было это осознать (хотя какие в летнике директора? ) днем по хозяйству ... закупки , поставщики, попрошайки, проверки, инспекции, менты , рассчеты , подсчеты. Вечером на сцене..... только еще и глазом шаришь ,что где и как .

добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 62325)
А когда ты был хАзяином, что изменилось в тебе по отношению к лабухам? Ведь ты посмотрел на них(нас то бишь) со стороны. Мне вот интересно узнать мнение хазяивов:girl_sigh:

Ленусь , что может поменяться если я сам и народ развлекал , хотя было и такое когда ребята приходили на подмогу . Жизненные позиции у меня ничуть не изменились , да и с чего ... что изменилось? я фсё тот же . Сачков , халтурщиков , лгунов так и не полюбил к счастью , поэтому соответствующее к ним и отношение . У меня и кое кто из друзей было дело работал ... всякое было .. и обиды и гавкались , но всегда находили правильный выход из ситуации.. врагами не стали и при случае всегда рады вместе поработать на халтурке и сейчас. Знаю одно я с себя требовал намного больше чем с кого либо и это видно было невооруженным глазом , поэтому вкалывая по 18 а то и по 20 часов в сутки естественно считал себя вправе требовать и с других.В отношении музыкантов правила простые :назвался музыкантом - полезай на сцену и отработай как подобает званию ... тут все просто - единый механизм .

добавлено через 40 минут
Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 62325)
Мне вот интересно узнать мнение хазяивов

Лен мнение хАзяев по поводу чего конкретно ?

Soul 25.02.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от bigman (Сообщение 62354)
Лен мнение хАзяев по поводу чего конкретно ?

Да это Лена про отношение к лабухам спрашивала..Ты собссно уже ответил выше..:sm208:

Цитата:

Сообщение от bigman (Сообщение 62354)
Свет, а почему нужных ? Нужно чуть внимательнее , пристальнее вглядываться в тех с кем общаешься .

Нужных - это я имела в виду тех, кто тебе на данном этапе нужен, а не в другом контексте.. потому что если к тебе подходит вереница народа (ну это я к примеру) ты выбираешь среди них тех, на кого и время потратить не жаль и толк возможен..остальные на данном жизненном этапе тебе просто не сдались, то есть не нужны...

Ну вот я и спросила, у тя сей опыт отбора появился в процессе твоей начальственной жизни или до того каг?!... Ну раз ты вообще любитель людёфф. то понимаю, что всё началось гаааразда раньше...:wink3: )))))

МИЛЕНЧИК 26.02.2011 05:27

Серёж, если я правильно поняла, то этот опыт длился у тебя один сезон, да? А почему так? На следующий год не решился, или что? Я серьёзно спрашиваю:girl_sigh:

Soul 26.02.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 62559)
На следующий год не решился, или что?

Дык может "следующий год" это этот?! :wink3:

Kalina 28.02.2011 12:22

Звонит мне вчера сынку Макс(я его тут зарегил, а он, свинота, не появляется) и в шоке рассказывает такой прикол: его на новогоднюю ночь приглашали работать в кафе, которое только что открылось....ну, отработал он как положено, заплатили, пригласили на постоянку, но он отказался. А тут, давиче, звонит ему хозяйка этого кафе и просит......чтобы он занял ей 10 тысяч!
Как вам?!

Soul 28.02.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 63149)
Как вам?!

С миру по 10 тысяч и у хозяйки уже новая ресторация :sarcastic:

Шустрый 28.02.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 63149)
Как вам?!

аферистка (не путать с арфисткой) )))

МИЛЕНЧИК 28.02.2011 12:37

Месяц назад, ко мне обратилась хозяйка одного заведения с просьбой помочь ей организовать стрипбар. Я нашла ей управляющую, стриптизёршу, сьездила с ней купила ей аппаратуру, настроили её. Артистов подогнала на первый пробный вечер(23 февраля). Деньги за это всё не беру - по дружбе же всё. Так вот,на сам вечер узнаю, что артистам заплатила половину обещанного - это раз. Артисты, когда работали отказывались от парнаса, объясняя тем, что мол, первый вечер, бесплатно всё. Пару дней назад узнаю, что это артисты мои денег не брали, а хозяйка очень даже брала, и именно парнос, за песни потихоньку себе в карман ложила. Стриптизёрше заплатила, как и обещала. На аппарат не скупилась, факт. Я вот и не знаю, что и думать теперь про неё:girl_sigh:

Kalina 28.02.2011 12:40

Жадность - страшная сила

МИЛЕНЧИК 28.02.2011 12:47

Думаешь жадность, да? Вот когда за аппаратурой ездили, я не заметила этого в ней. Более того, когда я предложила ей на выбор покупать или радюшник шурик за 20т.р. или шнуровой тоже шурик, но за 8800, она выбрала радио. После чего оченно выросла в моих глазах.

Шустрый 28.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 63156)
Думаешь жадность, да? Вот когда за аппаратурой ездили, я не заметила этого в ней. Более того, когда я предложила ей на выбор покупать или радюшник шурик за 20т.р. или шнуровой тоже шурик, но за 8800, она выбрала радио. После чего оченно выросла в моих глазах.

Лен, так вот она на открытии это бабло и отбивала!

МИЛЕНЧИК 28.02.2011 12:56

Это то я поняла, что она так деньгу возвращает, но я не знаю, как теперь к ней относиться?:girl_sigh: Ежели она опять помочь попросит, как быть?

Soul 28.02.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 63159)
Ежели она опять помочь попросит, как быть?

Да никак собсссно... Обычно просят у тех, кто близко, а если уже у малознакомых - то это значит все остальные ей уже отказали... Эта дама практически не знает Макса, и он иё тожа...Это всё равно что стояли вместе на остановке и тут кто нить у миня просит 10 тысяч...типа ну вместе же мёрзли, значит уже знакомы.... такшта никаму мы ничо не должны :sarcastic:

Шустрый 28.02.2011 13:01

Обыкновенно. Вспомнить о том, что взаимовыгодность - основа любого сотрудничества, пусть даже разового.

МИЛЕНЧИК 28.02.2011 13:04

Ну я то с этого, ни копейки не поимела:38: А вот перед ребятами которых я к ней отправила, неудобственно как-то:sorry:

Soul 28.02.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Шустрый (Сообщение 63161)
Вспомнить о том, что взаимовыгодность - основа любого сотрудничества, пусть даже разового.

Толик..да когда нужны бабки про всё забываешь...помнишь лишь размер суммы которую нада гдета дабыть:sarcastic:

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от МИЛЕНЧИК (Сообщение 63162)
А вот перед ребятами которых я к ней отправила, неудобственно как-то

Лен, ты не можешь отвечать перед всеми за действия других людей...Так что никаких "неудобственно"..Это уже не твои проблы...:sm208:

МИЛЕНЧИК 28.02.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Soul (Сообщение 63163)
Толик..да когда нужны бабки про всё забываешь...помнишь лишь размер суммы которую нада гдета дабыть:sarcastic:

Светуль, ты всё перепутала:38: Я тут уже со своей историей влезла, мы не про заём в 10 000р.:wink3:

Часовой пояс GMT +4, время: 02:22.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot