Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Микрофоны и наушники (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Прошу помощи в выборе микрофона (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=34753)

Elka72 31.10.2014 23:10

Прошу помощи в выборе микрофона

Доброе время суток, увлечённые музыкой форумчане!
Прошу помощи в выборе микрофона для записи. :kuku 2:

Опишу ситуацию, чтобы было понятней.
Пою для себя, но вот захотелось общения и обмена музыкальными записями с такими же, как я.
В связи с чем появилась задача - купить микрофон для домашней записи (наушники тоже).
Читала про микрофоны. Динамические дают неплохой звук, но используются для выступлений вживую, не для записи.
Конденсаторные дают качественный звук, используются для записи, но "заводятся" от шумов.
Плюс есть микрофоны с USB, которые якобы не требуют внешней звуковухи.

Я не буду из дома делать студию со звукоизоляцией.
Комната невелика, 4х4, потолки 2,6.
Шум будет создавать системный блок (у меня "полуигровой" компьютер с приличным охлаждением =шум кулеров).
Я не собираюсь тратить много времени и сил на постобработку в программе, буду делать только минимум. Петь люблю, обрабатывать - неа.
Моя цель - не идеальный продукт, но приемлемый, чтобы был приближен к реальному голосу(ну может быть+будет минимум эффектов добавлено) и не докучали шумы.
Бюджет скромный: максимум до 10000 деревянных.
Посоветуйте микрофон, пожалуйста, а то у меня глаза уже разбегаются в разные стороны от обилия информации. Пробовать вживую я его не смогу, сразу покупать буду. Петь люблю с детства. Пою много чего, поэтому не отношу голос ни к сопрано, ни к контральто (мне что Долиной песни петь, что Агузаровой, что Ветлицкой, что А.Герман, что русские народные - всё нравится, не сочтите за чванство).
Внешнюю звуковуху - нежелательно мне, но если без неё совсем никак - буду думать.
Вот.
Спасибо за внимание. Жду советов. Можете посмеяться над новичком в деле звукозаписи, но только не сильно. :wink3:

Viktor 01.11.2014 04:47

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306543)
Пробовать вживую я его не смогу,

..... а придется....микрофон выберут ваши уши.....:t2712:

msn_66 01.11.2014 11:37

Elka72, шур см 58 - надежно, качественно, не дорого, на все случаи!:voo:

Elka72 01.11.2014 17:43

Но ведь SМ58 - это динамический?
Он для записи вроде не рекомендован?
Я знаю, что у него очень хорошие характеристики для сцены, но ничего не слышала про запись.
msn_66, Вы на нём записываетесь?
У одного человека я только прочитала, что он записывался на SM58 и у него то ли он "заводился", то ли много постороннего шума ловил...
msn_66, и ещё вопрос, если брать SM58, то к нему что ещё надо? Он ведь требует внешние устройства, в комп не воткнёшь... И экраны какие-то надо?
Может есть рекомендации у кого-нибудь относительно USB микрофонов? Очень заманчива их простота подключения.

Viktor 01.11.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306596)
Но ведь SМ58 - это динамический?
Он для записи вроде не рекомендован?
Я знаю, что у него очень хорошие характеристики для сцены, но ничего не слышала про запись.
msn_66, Вы на нём записываетесь?
У одного человека я только прочитала, что он записывался на SM58 и у него то ли он "заводился", то ли много постороннего шума ловил...
msn_66, и ещё вопрос, если брать SM58, то к нему что ещё надо? Он ведь требует внешние устройства, в комп не воткнёшь... И экраны какие-то надо?
Может есть рекомендации у кого-нибудь относительно USB микрофонов? Очень заманчива их простота подключения.

...странно! для новичка стоко познаний в миках.....и более чем странно,зная что и где заводится,спрашивать совета!?....

Lazuriy 01.11.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Viktor (Сообщение 306597)
.странно! для новичка стоко познаний в миках..

Витя, это нормально :t2712: Муки выбора :sorry: Человек, просто сомневается, а вдруг на этом форуме случится чудо и что-то посоветуют кардинально новое или отсоветуют. )
Лично, я бы посоветовал обратить внимание на раздел, где выставляют свои записи. И обратиться (через личку)к обладателю того трека, который Вам, по "ушам", больше всего понравился. Через, что он пишет, что и как ?vishenka_33

Soul 01.11.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306596)
Очень заманчива их простота подключения.

Эт точно...Втыкаешь микрофон в микшерный пульт, а пульт в комп.и всё действительно очень просто...У вас есть пульт?!:sm208:

Kalina 01.11.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Soul (Сообщение 306609)
Эт точно...Втыкаешь микрофон в микшерный пульт, а пульт в комп.и всё действительно очень просто...У вас есть пульт?!:sm208:

тока шоб пульт с USB был...и шоб звук не портил, желательно, цифровой(от 1000$ начиная)...:sarcastic: дёшево и просто :hihi:
купите хорошую звуковуху и нормальные наушники и не майтесь...а выбор модели микрофона - дело сугубо индивидуальное

Soul 01.11.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 306622)
тока шоб пульт с USB был...

Да щас всё с юсб делают...:sarcastic: а про цифровой - это ты мощно задвинул, Калинкин...:sarcastic:
Но, думаю, дома поиграться в студию на кухне - это лишняя трата денег:wink3::sm208:

Elka72 02.11.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от Soul (Сообщение 306609)

Вы чего-то не понимаете, или притворяетесь?)
Если говорить о USB, то микшер встроенный у них.

Только непонятно, как он в пользовании, не будет ли одинаково с караочным микрофоном за тысячу.
И непонятно, если уж обращать внимание на USB, то на которые именно.

Soul 02.11.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306634)

Мда....кажется я ничего не понимаю...a68e

msn_66 02.11.2014 00:52

Elka72, Наверное я тож что то не понимаю... При записи в домашних условиях я использую ноут!, мик СМ58, пульт алесис 8 юсб, адоб аудишин 3.0 и все!... ничего у меня не заводится и звучит (для требуемых условий) нормально...

Viktor 02.11.2014 05:27

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306634)
Вы чего-то не понимаете, или притворяетесь?)

Только непонятно, как он в пользовании, не будет ли одинаково с караочным микрофоном за тысячу.
И непонятно, если уж обращать внимание на USB, то на которые именно.

сюда загляните..... http://www.outsidethebox.ms/12554/

Elka72 02.11.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Viktor (Сообщение 306650)
сюда загляните..... http://www.outsidethebox.ms/12554/

Виктор, я глянула, сильно не вчитываясь в графики, ведь моя задача - не компьютерную грамотность повысить, а микрофон выбрать, опираясь на советы бывалых.
В статье говорится о том, что usb3.0 заявлены как гораздо более быстрые, чем usb2.0. На практике это не совсем так, разница не настолько велика и ещё зависит от марки флешки.
Что я должна была вынести для себя из этой статьи по отношению к микрофонам? ;)

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от msn_66 (Сообщение 306638)
Elka72, Наверное я тож что то не понимаю... При записи в домашних условиях я использую ноут!, мик СМ58, пульт алесис 8 юсб, адоб аудишин 3.0 и все!... ничего у меня не заводится и звучит (для требуемых условий) нормально...

Спасибо! Ваш опыт ценен для меня. Буду иметь в виду.

Kalina 02.11.2014 11:24

чтобы подобрать микрофон для своего голоса, а голос у каждого человека уникален, нужно только пробовать микрофоны.....никто не даст вам совета

Elka72 02.11.2014 11:33

В данный момент смотрю на Шурики с USB вот тут http://www.shure.ru/products/?cat=perfmics
Там есть USB модели, и позиционируются они как концертные, не студийные. Там есть конденсаторный PG42USB, а также известный всем динамический SM58, но уже в комплекте с USB адаптером (SM58-X2U).
На фото http://139db.ru/index.php?route=prod...product_id=201
обратите внимание на шнур. Такие разъёмы создадут проблемы? Виктор, Вы не об это мне пытались сказать?

PS. Этим "новинкам" 5 лет...

Kalina 02.11.2014 12:29

технические характеристики это, безусловно, важно, но, ещё раз повторю: НУЖНО ПОДОБРАТЬ МИКРОФОН К СВОЕМУ ГОЛОСУ....тембр, подача, манера....всё имеет значение....если вы, конечно, не хотите тратиться на дорогое оборудование и студийный мик, позволяющее корректировать конечный результат

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306662)
PS. Этим "новинкам" 5 лет...

не задумывались, почему они за эти 5 лет не захватили рынок при такой небольшой цене?

Elka72 02.11.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 306664)
не задумывались, почему они за эти 5 лет не захватили рынок при такой небольшой цене?

А я не знаю. Может и захватили?
Удовлетворённые потребители редко выходят в эфир, а вот обиженные в своих ожиданиях - жалуются сразу.

Kalina 02.11.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306666)
А я не знаю. Может и захватили?
Удовлетворённые потребители редко выходят в эфир, а вот обиженные в своих ожиданиях - жалуются сразу.

вряд ли :wink3:

Leon Skolnik 02.11.2014 18:00

Трудно попасть в яблочко с первого раза.Но все правы,что нужно пробовать микрофон.
Задача не простая,пробуя микрофон в магазине за пару минут тоже не разобраться.
Все делают ошибки,покупают,меняют,улучшают.
Конечно,мои рассуждения вам не помогли,а наоборот.
Но се ля ви.

Elka72 02.11.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Leon Skolnik (Сообщение 306678)
Конечно,мои рассуждения вам не помогли,а наоборот.
Но се ля ви.

В некотором смысле - помогли, потому что позволяют получить представление о положении вещей в целом.

Sir J 03.11.2014 10:49

Посмотрите здесь :t2712:

Elka72 03.11.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Sir J (Сообщение 306730)

ОК, спасибо.

Lazuriy 04.11.2014 00:49

Не знаю с какого Вы региона. Фирму реально взять, не нарвавшись на подделку можно здесь и совсем за нормальную цену. Можно даже пообщаться на эту тему с человеком и получить дельный совет. :t2712: vishenka_33 http://mmk-forum.com/showthread.php?t=34644

Elka72 04.11.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 306788)
Не знаю с какого Вы региона. Фирму реально взять, не нарвавшись на подделку можно здесь и совсем за нормальную цену. Можно даже пообщаться на эту тему с человеком и получить дельный совет. :t2712: vishenka_33 http://mmk-forum.com/showthread.php?t=34644

Я уже заказала нечто другое. Потом покажу демку, если всё срастётся (даже если плохой звук окажется). Думаю, всем же интересно. Заказала SM58-X2U китай в Музторге. Не послушала советов мудрых людей. Ну сама понимаю, на какой риск пошла. :7: Надеюсь, народ, простите меня). :945503:

Sir J 04.11.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306813)
покажу демку, если всё срастётся (даже если плохой звук окажется). Думаю, всем же интересно.

Да, конечно интересно. :t2712:

Soul 04.11.2014 12:37

Цитата:

Не послушала советов мудрых людей

Да тут в основном народ, который поёт в шнуровые микрофоны, используя микшерные пульты и другое серьёзное оборудование, потому и давали дельные советы, но со своей колокольни..

Демку ждём с нетерпением..:sm208:

Lazuriy 04.11.2014 19:32

Цитата:

Заказала SM58-X2U китай в Музторге. Не послушала советов мудрых людей. Ну сама понимаю, на какой риск пошла

Где-то пол года назад. я брал такой микрофон чисто для ради интереса "посмотреть" и сравнить. Оказалась такая подделка, что просто ужас. Правда и цена в четыре раза дешевле. Сейчас ими наполнили, такого рода места, где Вы заказали. Если есть возможность, откажитесь от сделки. Я пытался строить его по частоте через пульт, бесполезно. Он даже визуально отличается, но отличить могут только "бывалые" :sarcastic: На эту тему, есть целое большое обсуждение http://forum.plus-msk.ru/showthread....E4%E5%EB%EA%F3 и ещё http://forum.plus-msk.ru/showthread....E4%E5%EB%EA%F3 vishenka_33

Elka72 05.11.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 306867)
Где-то пол года назад. я брал такой микрофон чисто для ради интереса "посмотреть" и сравнить. Оказалась такая подделка, что просто ужас. Правда и цена в четыре раза дешевле. Сейчас ими наполнили, такого рода места, где Вы заказали. Если есть возможность, откажитесь от сделки. Я пытался строить его по частоте через пульт, бесполезно. Он даже визуально отличается, но отличить могут только "бывалые" :sarcastic: На эту тему, есть целое большое обсуждение http://forum.plus-msk.ru/showthread....E4%E5%EB%EA%F3 и ещё http://forum.plus-msk.ru/showthread....E4%E5%EB%EA%F3 vishenka_33

Эмм.. А Вы брали именно связку этих 2-х аппаратов, или только один микрофон?
Всё так печально, Вы меня жутко расстроили...
Хоть небольшая надежда на Музторг, но была у меня...
Ну а при получении товара разве я не смогу его проверить на подделку?

Lazuriy 05.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306953)
или только один микрофон?

Один микрофон. И только ради интереса.
Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306953)
Ну а при получении товара разве я не смогу его проверить на подделку?

Только если возьмёте с собой спеца и конечно апарат в котором можно его послушать. Визуально, они практически не отличаются. :sorry::rose:

Elka72 06.11.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 306955)
Только если возьмёте с собой спеца и конечно апарат в котором можно его послушать. Визуально, они практически не отличаются. :sorry::rose:

Спеца?) Я бы Вас, Юрий, пригласила, но Вам слишком далеко ехать))

Lazuriy 06.11.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Elka72 (Сообщение 306961)
Спеца?) Я бы Вас, Юрий, пригласила, но Вам слишком далеко ехать))
*

Да, я с удовольствием, только жена меня не отпустит :t2712:

Elka72 06.11.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 307002)

Не знала я, что микрофоны тестить - столь суровое дело :hihi:

Leon Skolnik 07.11.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 307002)

А моя,наоборот.Сказала бы езжай скорее,только не ворчи.:hihi:

Сергей NEO 07.11.2014 10:34

В в Челябинске микрофоны настолько
суровы...

Elka72 15.11.2014 22:13

Вложений: 2
Привет всем...
Подержала я CM58+X2U в руках, да и обратно отдала.
Потестить толком не потестила: вот, приложила 2 кусочка. Когда их писала, все регуляторы стояли как попало, от балды, и микрофон криво держала))).
Так что в прямых руках звук должон(зачёркнуто) обязан быть лучше.
Про то, что мимо нот - даже не говорите мне, я знаю где, просто не переписала нормально, и так голова болела после вчерашнего, и в Музторг надо было бежать.
Ощущения от вещи неплохие, очень тяжёлая, на ощупь и на вид добротная. Майк проверен на все признаки подделки, какие только есть на картинках в инете - всё пучком, не похож на поддельный. С адаптером сложнее, что и послужило причиной возврата. Адаптер оказался более чёрный и глянцевый, чем майк, что уже подозрительно для серьёзной фирмы, которая изготовляет комплект оборудования: материал покрытия в таких случаях обычно используется один и тот же. А тут 2 вещи в связке смотрятся как неродные. Второй косяк - на коробке - made in mexico, и один серийный номер, а открываешь коробку с комплектом - там майк без серийного номера(на них и не бывает его, кажется), а адаптер в пакетике с другим серийным номером и на адаптере надпись made in china. И ещё: в накладной было напечатано Китай, я сразу спросила: а почему ж вы пишете Китай, если на коробке Мексика? Они ничего вразумительного не сказали, только типа "не знаем, наверно ошибка в программе". По моим выводам - либо была разкомплектация коробки, либо вообще комплектация произошла невесть из чего, из чего попало. Поэтому решила не ждать, чего потом будет, а сдать сразу. Не люблю сомневаться в покупках, особенно если дорого.

На удивленье, Музторговцы очень легко и быстро согласились на возврат и вернули деньги, только час продержали меня в магазине: было много покупателей, 3 продавца бегали меж ними, а мне сказали ждать.

Говоря о Музторге, они ещё и с акцией(10%) меня надули, но это другая уже история. Сказали, что акция не положена, т.к. дата покупки у меня 3 ноября, а это на самом деле не дата покупки, а дата внесения аванса, а остаток я внесла и купила вещь только ч-з 10 дней, так что в акцию укладывалась. Короче, негативные впечатления от Музторга, хотя народу у них за покупками - море. Но и с возвратом идут, передо мной возвращали какую-то большую штукень с надписью Orange.

Ах, да. Условия записи самые спартанские: жуткое гудение кулера, т.к. комп полуигровой с мощным охл., стены без ковров, дом панелька, естесственно никакой постобработки, кроме обрезки через сайт mp3cut.
Задержка вокала по сравнению с минусовкой, как и обещано производителями, - нулевая, т.к. адаптер с аудиокартой. А вот через встроенную звуковуху компа хорошо заметна задержка.

Kalina 15.11.2014 22:20

щас фсё делают в китае, нужно слушать....а БП и на американских системах(к слову сказать их в штатах уже не делают) комплектуются из Китая

Soul 16.11.2014 12:21

Elka72, и что же Вы решили делать дальше?! Опыт, как говорится есть, но микрофона снова нет...:sm208:

Vadim 16.11.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Soul (Сообщение 307876)
Elka72, и что же Вы решили делать дальше?! Опыт, как говорится есть, но микрофона снова нет...:sm208:

Я думаю, останавливаться нельзя, с таким колоритным тембром обязательно надо развивать свой талант:t2712: Уверен, что микрофон в данном случае подойдёт любой!!!:t2712:

Elka72 16.11.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 307878)
Я думаю, останавливаться нельзя, с таким колоритным тембром обязательно надо развивать свой талант:t2712: Уверен, что микрофон в данном случае подойдёт любой!!!:t2712:

Вадим, вот Вы мне ни одного совета по микрофону не дали, а уже хихикаете над моим "тембром". Между прочим, я не для обсуждения моего исполнения здесь тему создала. Моего тембра Вы и не слышали, да я и без претензий в певицы, так что можете удалить Ваш юмор, и это будет правильно.
Дай бог Вам шикарного тембра.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot