![]() |
Динамики
Знакомый мастер предложил новые корпуса для колонок, им сделанные. Только увидел сразу захотесь такой комплект. Ну очень красиво сделаны. Может кто посоветует какие динамики туда вставить. Хочется мягкий , плотный низ и абсолютно круглый и неколючий верх. Параметры самих колонок для этого идеально подобраны. Посоветуйте хороший широкополосник 15 дюймов и пищалку соответствующую. Главное чтобы фирменные были (не китайцы) + мощность широкополостника д.б. желательно 400 ватт , но можно и меньше.
|
Дима, фирмачи свои колонки считают под конкретные динамики, поэтому у них всё и звучит, а если ты хочешь наоборот, то тока методом подбора, но, думаю, что как ни крути, фирмового звука не получится....
|
Ну пока не знаю, буду эксперементировать. На днях поставлю америкосы широкополостный Eminence 400 Вт и верхний Celestion 100 Вт. Буду сравнивать с комплектами колонок Biema,Wharfedale и JBL
|
Цитата:
Цитата:
И динамик надо выбирать не широкополосный как ты выбрал (если низ конкретный хочешь иметь без саба) а низкочастотный,длинноходный.С катушкой не менее 4 дюймов.И резать фильтрами,чтобы ВЧ драйвер начинал отрабатывать звук от 600-700гц.Значит и ВЧ драйвер надо выбирать с "широким горлом" не менее 2 дюймов и соответствующей катушкой.Фильтров должно быть два-на НЧ и ВЧ не менее второго порядка,грамотно рассчитаных и сделаных.Усилитель должен иметь обрезной фильтр по нч,соответствующий по частоте. При соблюдении всех этих условий,а так же (главное) если частота настройки фазоинвертора и объем колонки будут соотвествовать НЧ динамику,только тогда будет отдача колонки по НЧ. |
Ну вот и сделано! Колонки собраны. Я в восторге. Если честно не ожидал даже такого звучания. Кто с лабухов заходил, слушал, всем очень понравился звук. С уверенностью могу сказать, что ни один из не дорогих аппаратов, с которыми сравнивал (имею ввиду пассивные колонки стоимость до 1500$) не звучал лучше. Правда динамики поставил не те, о которых писал выше. На низ пошёл низкочастотник Eminence Kappa 400 Вт американец. Низ даёт очень мягкий и качает очень конкретно. На верха пошёл Celection CDX-1 1745 40 Вт 120 децибел. Верха звучат очень приятно и их хватает. Так что можете меня поздравить. Очень рад результату, хотя до этого сомневался.
|
Дим поздравляю. но не спеши спешить )))Пройдёт эйфория и опять что-то начнёшь менять....уж так устроен музыкант :t2712: :sm208::sm208::sm208:
|
Цитата:
При твоей подборке динамиков потом захочется "прозрачной правильной" середины(сейчас у тебя кривовата будет верхняя середина) и захочется "пинок" иметь на мид-басах,"быстрый" бас.:t2712: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую вас дорогие друзья! Нужен совет,поставил динамик 400.х сотник ,пиковая.800 8.ом,поставил пищаль 50вт 16 ом,середины почти нет.что можно сделать чтоб колонка звучала?!
|
Володя привет земляк. Для начала неплохо было бы узнать частотные характеристики твоих динамиков (возможно между динамиком и пищалью есть "провал") а ещё сравнить их с характеристиками фильтров, которые стоят в твоих колонках, возможно и там несоответствие!:t2712:
|
Здравствуй Вадим ! Здравствуй земляк!!! Тут понимаешь какое дело динамики я купил у старого знакомого знаю только ваты и сапративление, все звоню ему звоню толку нету.Прошу хоть название скажи ,говорит последние слова Стар пока все что про них знаю!Как ты сам?!
|
Цитата:
возможно и драйвера придётся другие подбирать с более широким дапазоном:t2712: |
Цитата:
И у тебя ВЧ драйвер "зажат"- у него сопротивление в два раза больше чем надо. Выход из положения: 1.Если есть фильтр на НЧ динамик-выкинуть,а в фильтре на ВЧ динамик увеличить емкость фильтра до 3-х или 4-х мкф.Аттенюатор (мощное сопротивление в схеме последовательно или параллельно пищалке) если есть-выбросить. Если не поможет-попросить знающего человека рассчитать и сделать правильный фильтр. Но если ВЧ драйвер в принципе не может выдавать верхнюю середину-не поможет как не изголяйся. 2.Заменить пищалку на динамический ВЧ драйвер 2" 8 ом,фирменный горн и поставить правильные фильтры с частотой раздела от 1-2 кгц.Это реально поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял динамики по дешевке достались,корпуса пустые были,в том и цимес что халява. Динамики эти (кота в мешке без марки) нормально не продашь. А если колонки самое главное низ нормально качают то имеет смысл их доработать.Даже если ВЧ драйвера с высокой серединой покупать и то дешевле обойдется чем хорошие новые колонки. Ну если саундкинг или альто купить,тогда да... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Самопальные колонки с хорошими фирменными динамиками (если правильно рассчитаны и сделаны) будут звучать гораздо лучше недорогих "фирменных" за ту же цену.Просто класс с такими динамиками будет другой.
(пищалка динамическая 1,5-2",а не пьезо,катушки динамиков 4",более качественные не ширпотребные подвижки и литые рамы и т.д.) Стоимость аналогичной по классу настоящей "фирмы" будет начинаться от 1500$ за колонку. |
Цитата:
|
На счет продать-сейчас вообще трудно покупателя на б/у найти,только задешево.:sarcastic:
Корпуса колонок сейчас вообще по халявной цене купить можно,даже просто бесплатно найти. В любом клубе таких списанных дров навалом. Рассчитывать? Необязательно.Варианты: 1.Достать пустые фирменные колонки и вставить в них те динамики которые были предусмотрены конструкцией или аналоги.(купить через интернет).Самый дешевый и верный вариант. 2.Снять размеры с фирменных колонок,сделать самому и так же поставить туда динамики предусмотренные конструкцией.(то же и фильтры) 3.Приобрести фирменные динамики и изготовить колонки и фильтры по рекомендации изготовителя динамиков (КИТы) Это для тех у кого нет возможности или смысла тратить на приобретение колонок 1,5-3 тыс .$ Лучше за имеющиеся средства купить хорошие динамики,чем плохие колонки. Ну и речь идет естественно о пассивах. |
Цитата:
|
Вопрос в цене.И только в цене.
Я вот иногда "для души" играю к примеру в своей компании на басу через ламповый кабинет "AMPEG",так он и стоит...... http://www.baimusic.ru/product/14767-ampeg-svt-clwu/ http://musicnota.ru/guitarist/gitarn...vt_810e_d.html и другие аппараты там динакорды,маршалы, оранджи. Так это же не для "халтур" инструменты а для "себя" или для студийного использования.Для серьезной сцены у кого-то. Глупо обслуживать банкет за 10 тыс.руб. на аппарате стоимостью около миллиона. Музыкальные услуги у нас нынче дешево ценятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не "Альто конечно".:sarcastic: Цитата:
http://mmk-forum.com/showpost.php?p=300813&postcount=36 У нас многие отошедшие от дел лабухи в возрасте накупили самой дорогой аппаратуры,инструменты (осуществляют мечту своей молодости) собираются и играют "для себя-для души" на дачах,коттеджах. |
я вот щас на халтуре в соседнем городе, а динамик в Sx300 захрюкал :sorry: просто пипец какой-то! и домой не сгоняешь за другим комплектом и взять не у кого....ещё и напряжение у них тут обосраться :sorry:
добавлено через 39 минут очень похоже на обрыв катушки....:diablo: |
Цитата:
Если "хрюкает" то расцентровался или витки катушки "сползли" (отклеились) с каркаса от перегрева и времени. Однозначно на центровку или перемотку. Или ЗИП подвижку купить. Цитата:
Запросто может усилок при пониженном напряжении искажения выдавать-."хрипеть". Проверишь в нормальных условиях,чего зарание на измену садиться. |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
шнуры менял, каналы менял, значит, пульт и усилитель ни при чём добавлено через 2 минуты шас вот работаю - всё чики-пуки :wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Серега! У меня тоже динамик захрюкал,вернее как бы запирать стал не могу толку добиться!
добавлено через 12 минут Приветствую Вас дорогие друзья!Вот почитал ваши посты много чего интересного спасибо.Хотел спросить,где можно купить корпуса.У нас в Беларуси я не нашел на всех сайтах только в сборе.Может не там искал. |
Цитата:
|
Согласен Вадик,но не че !Прорвемся!!!
|
Цитата:
Думаю в Бресте хватает таких. Там и отношение к аппаратуре не такое бережное и сломанную аппаратуру списывают. Поспрашивай директоров,"радистов",завхозов,с удовольствием по дешевке "дрова" продадут,а если приятель то и за так подарят. В 90-х годах (когда курс $ был приятным) много приобреталось фирменной аппаратуры которая давно угроблена и списана. (Через 10 лет положено списывать,а если не подлежит ремонту то можно и раньше по акту комиссии) |
Уважаемый Павел,я уже давно этот ход делал .Правда от Бреста далеко,но есть и там хорошие знакомые которые давно научились реставрировать такие вещи, да и если и без реставрации то более или менее корпус по цене золотым покажется .
|
Вот Вы не успокоитесь Господа с дровами - зачем собирать рухлять - да еще востанавливать - можно б.у нормальные колонки купить и ничего изобретать не надо - если будет интерес по возможности могу поискать не дорогой вариант - но опять же пересылка. Будет желание напишите примерно чего хочется а там посмотрим.
добавлено через 6 минут К стати забыл совсем - есть небольшие колонки с 12 динамиком Динакорд А-122 - ОТДАМ ЗА 250 евро. Думайте- и усилок есть не плохой JB Sistems VX - 700 - 2X 400 вт. - 150 евро. |
Цитата:
Есть еще вариант: Однажды сделал так:купил 2 новые саундкинговские колонки,обе всего за 2000руб, (деревянные,с отделкой и фурнитурой). Купил ради корпусов,по случаю в мастерской от музмагазина как брак,их покупатель вернул по гарантии-динамики хрипловато с новья звучали.(Дешево зато стоили) Саундкинговские штампованые динамики и пьезопищалки выбросил (реально выкинул на помойку:sarcastic:), поставил в них длинноходы нч 500 вт 4" катушка и вч титановые драйвера горло 1,5" катушка 3" 100вт. от 1,5 кгц фильтр. Фильтры сделал сам. За 6 тыс.руб получил 2 приличные колонки,всего 1квт вполне себе кабацкого звука с хорошим пинковым низом,яркой верхней серединой,пробивными вч и реальной давкой.Без сабов работать можно.И вид приличный,шильдики саундкинговские снял,а остальное оформление нейтральное.(конечно о прямолинейности АЧХ говорить не приходится,ну так это не мониторы для сведения) Халява! Не динакорд конечно,но цена в 10 раз дешевле,а пробивает пьяную толпу по верхам не слабее,а по низам даже сильнее(диновские саттелиты без сабов не тянут).Серединки только конечно такой вкусной и прозрачной как у настоящей "фирмЫ" нет. Потом легко продал через год эти колонки дороже. Они и сейчас у нас на набережной в кафе играют,уж много лет прошло,а далеко их буханье и цыкание слышно.:sarcastic: |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot