![]() |
Главные кабацкие песни!!
предлагаю делиться своими мнениями о репертуаре кабацкого музыканта..
или по просту-золотая сотня кабацкой работы.. песни которые ну просто обязаны быть в репертуаре уважающего себя и публику кабацкого певца. золотые хиты кабака. Делимся мнениями!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО С СЫЛОЧКОЙ НА ПЛЮС!! Чтобы можно было послушать и оценить НЕПРЕМЕННО!! |
итак:38:
|
Начинай:sm208:
|
Цитата:
|
окей
Лесоповал - Белый лебедь на пруду Круг - Владимирский централ |
Везет... У меня рюмку водки и главные корейские песни которые Шатунишко написал (белые розы, детство,седая ночь...)!:sarcastic:
Почему корейские, потому, что под них все корейцы выскакивают плясать...:sorry::t2712: Шатунов - Белые розы, Детство, Седая ночь |
Из моего опыта,"Белые розы"-это хит поляков.:t2712:У нас,кроме "Лебедя" и "Централа",самые заказываемые песни-"Город,которого нет" и "Кайфуем" Петросова."Рюмку водки" тоже иногда заказывают.
Лесоповал - Белый лебедь Город, которого нет Петросов - Кайфуем Лепс - Рюмка водки на столе |
Цитата:
Шатунов - Белые розы |
А у нас Марджанджу народ очень любит!!:t2712:
Шуфутинский - Марджанжа |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты А ещё Джан Балес !!!!!:wink3: |
"Джан Балес"-это,когда представители армянской диаспоры,а "Кайфуем"-международное произведение.:sarcastic:
|
а у нас везде ток дискотня, я уже скоро забуду как централ петь:hihi:
|
Я так понял, что здесь речь идёт о самых заказываемых сейчас песнях, а не лучших. Простите, но к вышеназванным термин "лучшие" не подходит. Это скорее "блевотина", которую вынуждены петь настоящие музыканты, чтоб заработать.:sm208:
|
Hunter,
да..хотелось бы вернуться к теме.. но здесь видимо уже не получиться.. |
Цитата:
И настоящий музыкант, даже поя ЭТО - должен сделать из ЭТОГО - МУЗЫКУ!!!! :wink3: Чем и занимаемся - дарим позитиффф людям.... :sm208: |
Цитата:
А какие главные кабацкие песни? Мурку и Одессу уже все позабыли, не пел уже лет 10, Таганку тоже... Вообще, я даже не знаю какие песни сейчас можно назвать кабацкими, а тем более главными...:sorry: |
Цитата:
http://forums.vkmonline.com/showthread.php?t=10987 И здесь тоже подобную тему только наоборот для сейчас http://mmk-forum.com/showthread.php?t=32108 Правда ты там уже отметился со своим кипеловым, да ладно))))) В этом бесконечном потоке информации можно нарыть и золото... Только теперь то что называется золотыми хитами сильно обесценились, так как ресторанная публика поменялась увы. теперь рулит Балес, кайфуем, .. еще не отпели "черные глаза" и даже иногда "Бумер" вспоминают))) А по моему мнению то что было золотыми хитами стало НАФТАЛИНОМ нужно только публике за.. |
Цитата:
Лесоповал - Белый лебедь Город, которого нет Кальянов - Старое кафе Жаров - Ушаночка ? - Танька-малолетка Мурка Маркин - Сиреневый туман |
Цитата:
Вопрос только в том, что все эти песни настолько редко востребованы, что приходится рыться в компе, чтобы найти их...:sorry: А держать эти песни при себе не очень удобно, особенно когда их лет по 5 не заказывают и нет возможности просто так попеть для зала. А так, конечно, Белый лебедь, Город, Старое кафе, Миг, .. Еще бы добавил в этот список, Гуляку, Дым сигарет с ментолом, Я люблю тебя до слез, Зеркало-река и много много других...:t2712: Лесоповал - Белый лебедь Город, которого нет Кальянов - Старое кафе Есть только миг Гуляка (С.Есенин) Нэнси - Дым сигарет с ментолом Серов - Я люблю тебя до слёз ? - Зеркало-река |
я эту тему создавал для того..чтобы любой,даже малоопытный новичок(типо меня)..знал..какой багаж песен он должен ЗНАТЬ КАК ОТЧЕ НАШ!
я надеялся..что всем форумом..мы сможем отобрать сотню-две песен..чтобы каждый уважающий ресторанный имел их в репертуаре. Как хрестоматию кабацкой музыки.. И не обязательно эти песни должны заказывать или быть заказываемыми.. Они должны нести формат и атмосферу работы. Вообщем-если тема по прежнему интересна не только мне..но и еще кому то..просьба убрать все до первого поста..и отобрать таки важный репертуар..который старый кабацкий лабух передал бы своему сыну..со словами..сынку..без этой сотни-две песен к ресторану даже не подходи..если ты хочешь быть профессионалом в работе..начни..сынку с этого..это ты должен знать как отче наш.:t2712: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждый уважающий себя музыкант старой закалки знает тот костяк песен, на которых он вырос и при случае парнас всегда могёт случицццо!:sm208: |
Друзья! Прошу прощенья за определение определённого репертуара, как "блевотина". Это относится, конечно же, не ко всем перечисленным песням. Просто упоминание таких шедевров, как "Кайфуем", "Чёрные глаза", "Белые розы" у меня вызывает стойкий рвотный рефлекс, как у музыканта.
Теперь по теме. Нидля кого из нас не секрет, что ресторан ресторану рознь, т.е., как теперь говорят, разный формат. Я работаю в разных кабаках, и репертуар в них разный(требование хозяев). В одном, например, ни под каким видом не разрешается исполнять приблатнёный шансон, в другом - пожалуйста. Водном от меня требуют играть спокойные, тихие, красивые мелодии, в другом - яркие. эффектные, в третьем - клубняк. Поэтому предлагаю разделить репертуар пожанрово, причём по хронологии. Отдельно дискотня, сов.-росс. лирика, зар. лирика, шансон и т.д.:sm208: |
Я бы ещё добавила "Курю" Ваенги, заказывать давно не заказывали, но я пою её каждый вечер и подрывается и стар и млад. Ещё "Желаю" её же. Аллегрова - "Угонщица". Блестящие за "4 моря". "Радовать" - Шелег; "Ах какая женщина" - Фристайл; "Всё для тебя" - Михайлов. Шатунов - без вопросов. Машина времени - "За тех кто в море". Осин "Качка" Любу Успенскую давно ни кто не спрашивает, а если сама предлагаю что нить из новенького - кривят морды лица своего:diablo::sorry: "День рождения" - Аллегровой(тошнит от неё если честно, но...парнас есть парнас) Хлебникова - "Чашка кофею" "Есть только миг" Шелег - "За тебя", Наговицин - "Золоткой упала"....
Владивосток: Ваенга - Курю, Желаю Аллегрова - Угонщица, с ДР Блестящие - За 4 моря Шелег - Радовать, за тебя Фристайл - Ах какая женщина Осин - Качка Шатунов Машина вр - За тех кто в море Хлебникова - Чашка кофею Михайлов - Всё для тебя Есть только миг Наговицин - Золоткой упала с неба звезда |
Ростов-на Дону: Наговицин - Золотком упала Круг - Мадам Державин - Катя-Катерина Шуфутинский - Mарджанжа Шуфутинский - Не наточены ножи Шуфутинский - Бутылка вина Шуфутинский - 3 сентября Антонов - практически все Боярский - Спасибо за день Наговицин - Кабакам кабацкий дым добавлено через 3 минуты Шуфутинский - Крещатик Гулько - Молодые годы мои Лепс - Настоящая женщина Лепс -Рюмка водки Лепс - Натали Лепс - Спокойной ночи господа Лепс -Крыса ревность Муромов - Яболки на снегу Ласковый май - Белые розы Ласковый май - Седая ночь Шатунов - Детство добавлено через 3 минуты Леонтьев - Сокровища черного моря Руслан Набиев - По ресторанам ДДТ - Что такое осень ДДТ - Дождь |
Цитата:
добавлено через 11 минут Германия: Долина - Погода в доме 7-40 Хава Нагила Ты ж мене пидманула Ротару - Червона рута Черемшина Их хоб дих цу филь либ Ricchi E Poveri - Mama Maria Ricchi E Poveri - Cosa sei Ricchi e Poveri - Come vorei Киркоров - Вишня Нэнси - Дым сигарет с ментолом Саруханов - Желаю тебе Белый орёл - КАК УПОИТЕЛЬНЫ В РОССИИ ВЕЧЕРА!!!!!!!! добавлено через 3 минуты Паулс - Листья жёлтые (впервые исполнили Галина Бовина и Владислав Лынковский ) Серов - Я люблю тебя до слез Лоза - Плот Машина вр - Поворот Амирамов - Молодая Маркин - Сиреневый туман Антонов - Белый теплоход Земляне - Трава у дома Беликов - У беды глаза зеленые Шатунов - Седая ночь На-на - Фаина Маркин - Целовать песок Серёга - Чёрный бумер Тальков - Чистые пруды Николаев - Выпьем за любовь Синяя птица - Там где клен шумит |
Цитата:
Лепс-Крыса-ревность(у нас ни разу не заказывали) Леонтьев - Сокровища(хитовое, но её время ушло навсегда) Лепс - Настоящая женщина(не любит её у нас народ) но добавил бы: Лесоповал - Белый лебедь Фристайл - Ах какая женщина Саруханов - Желаю тебе ДДТ - Это всё и много-много песен Шуфутинского... пожалуй, список будет настолько велик, что ого-го.... |
там где работала я в основном все зависело от клиентов и от того сколько они платили, а так репертуар в общем такой же что описано выше.
|
Kalina,
нуну.. не заказывали..вычеркнул бы.. У нас ддт-это все тоже не разу не заказывали..и большую часть мною написанного.. Тогда нужно определиться-золотые хиты кабацкой работы-это именно самые заказываемые песни? или песни..которые просто нужно знать и петь ,потому что народ их любит..или активно пляшет..или они замечательно ложаться в ресторанный рабочий вечер музыканта. добавлено через 3 минуты кузьмин-сибирские морозы Кузьмин-сказка моей жизни серов-я люблю тебя до слез саруханов-дорогие мои старики павлиашвили-помолимся за родителей Добрынин-синий туман |
Тема бессмысленная на мой взгляд.
Ну золотые хиты, так у всех они есть, может и не поют сейчас эти хиты, но у каждого лабуха они есть в папках. Чего переливать из пустого в порожнее.:wink3: А вот то что нет нового, свежего, которое потянет на хит, вот это проблема! |
я как ни странно давно не пел осень ддт а тут за один только месяц два раза заказли
|
Цитата:
в таком случае..любую тему можно назвать бессмысленной.. сегодня заказывали-например..это не значит что закажут завтра..или вообще закажут в другом регионе.. добавлено через 2 минуты тема интересна уже тем..что в разных регионах поют разные хиты.. а некоторые замечательные хиты музыкант не поет..потому что как то мимо него они прошли.. не может же человек все и вся услышать и знать..:wink3:.. я вот..кстати..совсем недавно услышал по ресторанам и молодые годы..как то до этого они мимо меня проходили.. услышал-понравилось очень..даже не знаю..как я без них раньше жил:hihi: |
Цитата:
Шо в майями, что в рязани:sm208: Я же не предлагаю её не продолжать или закрыть, я просто высказала свою ИМХУ)) |
Цитата:
|
МИЛЕНЧИК,
вот и я о том же.. нам тоже марджанжу..и многое другое не заказывают.. ну а как же вообще без Марджанжи! Сами поем! вот об этом и речь..о хитах..необязательно заказываемых..а вообще о хитах именно ресторанного образца.:wink3: |
Цитата:
|
Друзья. Хочу обратить ваше внимание на то, что среди перечисленных песен (кроме списка предложенного Валерией) совсем нет зарубежной эстрады. А между тем, раньше в репертуаре каждого уважающего себя вокалиста, обязательно была "фирмА". Причём, в довольно большом объёме. Обязательно были и "Битлз", и "Роллинги", и "Кридэнс", и "Кристи". Вы скажете нафталин? Хорошо, а что сейчас ничего не исполняют "там" хорошего? Или слово "иностранщина" сразу девальвирует понятие "музыка"?:sm208:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа экзамен?:wink3: |
Цитата:
И потом есть почти такая тема "сегодня заказывали" |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot