![]() |
Предложили работу в Китае
Конкретнее - в Гуанчжоу.
АБСОЛЮТНО не в теме. Условия пока не обсуждали - заранее собираю инфу. Кто что посоветует? |
Если сможешь вот это прочитать каким либо способом, то половина дела уже сделана. Удачи!:kiss2:
最主要的是一个不错的薪水。另一件好事,当心爱的人靠近。 В Москве с китайцами работал. Правда не в кабаке. Нормальные, адекватные люди с необыкновенной работоспособностью. |
Эт к Миленчику у нас!!!!:t2712::t2712::t2712:
|
Добавлю: Китайцы сами пашут как волы, и всех других рядом заставляют работать так же.
|
Цитата:
Во время работы они очень дружелюбны, общительны. Но звукачи из них ни какие, не пытайтесь их учить работать - злятся и обязательно будут пакостить, это у них в крови: в глаза улыбаться, а за спиной козни строить. Аппарат(настройку, отлажку) берите на себя, и строго следите - прямо до скандала(у нас так было) что бы без вас туда ни кто ни лез. Проблема с китайцами в том, что они считают себя самыми умными во всём мире и хитрыми. Они будут у вас всё выспрашивать, просить научить, дать им музыку, дискотеку, всё это с искренними улыбками на широкой морде лица:38: - ни в коем случае не давайте. Они обезьянки хорошие, в смысле копировать без соображалки. Дадите им всё - они вас попросят удалиться, или начнут выживать(всё с самой радушной улыбкой). Кароч если вы им выгодны, то у вас будет всё ОК, если перестанете быть им выгодными - не взыщите, куда былая дружба денется. Что с них взять - китайцы! Работать в принципе можно, но всегда помнить - на самом деле они нас не любят, что бы не говорилось при этом. Попадаются нормальные китайцы, но это скорее исключение, чем правило. Женщины там на вторых ролях - Азия, етить её:sorry: Ну вот как то так. Что не понятно спрашивайте:girl_sigh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
МИЛЕНЧИК, Один плюс, что организатор - родственник моего ОЧЕНЬ хорошего старого друга, так что контракт будет честным. За инфу спасибо)))
Вопрос такой: там график не такой, как в Турции? То есть командой (танцоры, певцы и другие) вечером объезжают несколько кабаков? Или непосредственно в один кабак сажают? А в целом, работаю одна, без напарника. И явно не "молоденькая девушка" :38: Swiks, А по поводу иероглифов - не столь важно. Английский там тоже знают. |
Cbonni, Пришлось мне как-то провести недельку в Урумчи ( есть такой "городок" в Китае, по размерам не меньше Питера), так вот основная проблема в общении с тамошним населением была именно то, что они практически не знают основных слов ни на английском, ни на немецком. Ещё одна беда была - китайцы думают совсем иначе , чем мы. Поэтому часто не помогал даже язык жестов.
Как то в ресторане минут пятнадцать я просил жестами порезать мне овощи, которые принесли целиком. Пока сам не пошёл на кухню, не разрезал один помидор - ничего не помогало. Так что пришлось основные слова учить на китайском. И на листочек записывать. |
Прикинула тут по курсу.... Я в месяц 800$ имею, выходя на 4 свадьбы. А там надо КАЖДЫЙ день пахать, ка вол? Где же выгода? Надо будет внимательно прочитать контракт и потребовать фиксированную оплату - не менее 1500-2000 уе. Иначе мне смысла нет туда переться.
|
Cbonni, По поводу графика - это смотря куда вы устраиваетесь: если вас берёт на работу агентство, то будете разъезжать по точкам, а если в определённый кабак то будете сидеть там. Я работала в кабаке для русских туристов - парносом добирали ещё две зарплаты сверху. А вот если по точкам ездить, то это скорее всего для китайцев - парнаса не ждите.:girl_sigh: Я же не знаю кто вас на работу приглашает. На точке сидеть лучше, но не для китайцев:sorry:
|
Swiks, Про Урумчи знаю - вы, вероятно, не знаете, что я из Казахстана, мы соседи с Китаем, наши челночники туда каждый месяц катаются. Меня конкретно интересуют условия жизни и работы музыкантов. Версии челночников я уже слышала)))
|
Cbonni, Попала в десятку! Я именно за товаром "ходил". Очень экзотический выезд был. Вспоминаю с удовольствием.
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
МИЛЕНЧИК, Да вы трудоголик!!! Нет, это не для меня явно))) Я днём дрыхну без задних ног, а вечером-ночью работаю. Да и каждый день работать - ужОс) Перед НГ тружусь недели две, потом на месяц себе отдых устраиваю с валянием на диване и плеванием в потолок)
|
Цитата:
Не знаю в каком часовом поясе находится ваш Гуанжоу. Но весь китай(а он довольно большой) живёт по Пекинскому времени. Что это нам даёт? А то что мы работале не далеко от нашей границы, а я нахожусь В приморском крае. Так вот летом там сумерки начинались часов в шесть вечера. В семь вечера уже темно. Летом ещё ни чего а вот зимой - пипец полный. В пять вечера - темень ночная. Ты спишь после работы часов до двух трех дня. Просыпаешься уже почти к сумеркам. Мы солнца зимой видели оченно мало. На психику давит такой расклад.:sorry: |
Цитата:
В Воркуте начиная с ноября и почти до середины февраля - небо чуть чуть засееет на полчасика и опять темно. Для меня этот период был самым трудным. Спишь, спишь - проснёшься и опять хочется. Прямо как медведь. Зато летом солнышко ходит по кругу. Если нет туч, а это редко, можно круглые сутки загорать.:t2712: |
Цитата:
|
МИЛЕНЧИК, Ваше "Солнечная" всё объясняет)))) :wink3: Если поеду - наберу кучу фильмов, у меня их лет на десять бесперебойного смотрения скопилось. Так что скучать не придётся.
И ещё вопросик - там, говорят, еда недорогая и вполне экзотически-разнообразная. Какую кухню не стоит пробовать, от которой китайцу хорошо, а русскому смерть?))) |
Не стоит есть их исконно китайские блюда - это не наше, и не вкусно и несварение вам обеспеченно:taunt: Берите нейтральные блюда: крылышки куринные вкусные, копчённые которые. Утка по пекински, но это дорогое блюдо, различные пельмени - нормально. К соусам всяким относитесь оченно осторожно- любят они остренькое и специфическое. Шашлычки всякие на шпажках, но предпочтение отдавайте куринным. Ни когда не пробуйте пищу которую они готовят чисто для себя. Я имею ввиду не ресторанную, это очень специфично. Рыба у них считается деликатесом и стоит дорого, но попробовать всё же стоит - вдруг понравится:wink3: А вообще больше доверяйте глазам и носу. Не нравится внешний вид и запах - не еште. А запахи у них там огого бывают, для них манна небесная, а нас блевать тянет, ссори, за грубость:38:
|
МИЛЕНЧИК, :38:
Я ещё не уехала, а мне тут уже поназаказали всяких там кузнечиков-червячков-комариков копчёно-жаренных)))) |
Цитата:
|
МИЛЕНЧИК, Знакомая история - наши рынки завалены их "витаминами")))
|
Я рискнула только однажды попробовать яйцо варёное в извести:wink3: Видок у него ещё тот и запах соответствующий. Китаец который нам это предложил, говорил что не всякий китаец сможет его сьесть. Кароче вид: желток тёмно серый, белок в виде чёрного, полупрозрачного желе. Запах - как будто оно гнило лет пять:sarcastic: На вкус нормально, есть можно. Но я смогла осилить только половинку, вторую напарник зачавкал. На этом все наши эксперименты и закончились.:38:
добавлено через 3 минуты Помидоры для них фрукт, едят с сахаром. Картофель фри то ж с сахаром едят, или макают в сгущёнку.:sarcastic: Молока нет, только соевое - гадость, я не люблю. Вернее можно найти при большом желании молоко, но только если нарисована карова, хоть где - значит молоко. А если нет коровы ни где, значца соя голимая, хоть и белая:girl_sigh: |
МИЛЕНЧИК, Про яйцо в извести я смотрела кулинарную передачу. Это ещё мелочи, у них едят такую же хрень, но внутри сколько-там не помню дневный зародыш птицы - вот где гадость!
А помидоры с сахаром я тож люблю!)))) |
Цитата:
|
Думаю, тяжеловато мне придётся - ВООБЩЕ не воспринимаю уличную пищу, брезгую со страшной силой)
|
Цитата:
|
Цитата:
Несмотря на то, что сейчас я "толькочтосразупослеобеденныйидажесостаграммам и", но всё равно слюну сглотнул! Ах! Как оно хорошо под водочку идёт! Конечно я понимаю, что на вкус и цвет... Мой опыт: Куриные всякие штучки - да!, Креветки всяким образом приготовленные - да!, Рыба - в зависимости от способа приготовления., Баранина на мааааааленьких шпажках - очень спорно потому, что готовится на пережаренном многократно бараньем жире, Лапша, обычная лапша в бульоне, приготовленная прямо перед тобой, иной раз на улице - практически всегда очень качественная и при этом невероятно сытная и что важно - дешёвая. Очень неплохо готовятся грибы, которые мы сроду у себя не стали бы есть потому что у нас такие не растут. Пиво - класс! Водка - слабовато! Вот ко всяческим фаст-фудам на улицах в виде пирожков, чебуреков ( или как их там называют), выпечка с наполнителями - вот тут нужно осторожней. Так я эту гадость и тут не то что не ем, даже не пробую. Змея - так себе, на любителя, да к тому же дороговато. Всяческие тараканы - что то типа мелких креветок, что продают на пляжах Ялты, но гораздо хуже мееееелких ставридок, которых так же продают на пляжах. Соусы? Всё зависит от ситуации, цены и повара. Иногда встречаются шедевры. добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
да уж....в жизни в Китай не поеду!
|
Цитата:
Звуки "МУ"(Петр Мамонов "Утренние фонари") Давай!!! уедем в Китай! Давай!!! уедем в Китай! Где, утренние фонари! Никто не гасит все подряд, где нет не одной стены, и на ней не висят... фотографии... лааааай-уууу-ай Утренние фонари лааааай-уууу-ай http://prostopleer.com/tracks/5013443z87h |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot