![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Драсьти всем! :t2712:
Я с вами...:sm208: добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 57 секунд Цитата:
добавлено через 12 минут vishenka_33 |
Александр 1,
Саня, просьба к тебе... Сначала хотела писать в личку, потом - думаю, мож кому пригодиться. Ты ж по пожарной безопасности. vishenka_33 Я меня муж очень законопослушный. Ситуация такая - квартира крошечная. Хотим поставить шкаф толщиной в книгу в приквартинном холле. Может пожарная инспекция по реальному закону заствить снести этот шкаф-полки???? На других этажах вообще добавлены двери, отгораживающие пару квартир от обще-квартирного холла.... Чертёж нужен??? |
Цитата:
А вообще-то есть пожарные нормы, согласно которым есть определенная ширина пожарных проемов... Вот на чертежике еще бы размеры знать?! длина, ширина , про высоту ничего не говорю... А приквартирный холл это что вообще? От руки накидай, чтобы понять, я тебе по полочкам все разложу... |
Саш, у нас вообще такое творят в коридорах - ужас, нафиг.....
То, что я замышляю в общем коридоре - детский лепет по сравнению с другими... Я постараюсь сделать чертёж и тогда будет о чём говорить. :t2712: vishenka_33 |
В принципе, пожарная инспекция настолько редко проверяет дома граждан, только по наводке... И даже если проверит и выявит нарушения, просто напишет предписание управляющей компании, а они в свою очередь пришлют своего человека или напишут вам просьбу убрать стеллаж. Всего то делов... Никакого штрафа не будет. Сейчас пожарным инспекторам руки укоротили. Чтобы наложить штраф, нужно решение суда, а с этим мелочиться никто не будет, просто попросят вас разобрать конструкцию, но тогда во всем доме надо будет чего либо разбирать...
По твоим словам, там много чего настроено.? |
Саш, в том-то и дело, что у нас - ничего не настроено, по сравнению с другими этажами.... те просто - поставили двери на 2 квартиры... Счётчики электроэнергии - в доступности.....
У нас в соседях - 3-х комнатная квартира (места дофигА) и они не против того, чтобы мы в общеквартирном холле что-то строили.... Вопрос в том, есть ли какие-то нормы, из-за которых пожарная инспекция может заставить удалить какие-то полки в обще-квартирном холле??? Если надо - пойду снимать чертёж.... |
Удаляюсь, надо бежать... Позже появлюсь:sm208:
|
Цитата:
Удачи!!! vishenka_33 |
Цитата:
Цитата:
[IMG]http://gifr.ru/data/gifs/9/7/6/97607e34fe.gif[/IMG] |
Vsem Zdraste.Ya vzad vernulsya.:voo:
|
Вчера был на дне рождения друга... Сейчас пойду за пивком :sm208::sm208::sm208:
Доброго утра всем!!! :t2712: |
Цитата:
Сереж, а я все вспоминаю то пивко, которое мы покупали на Северном Речном Вокзале:wink3::sm208: |
Цитата:
Я тоже помню :voo: :sm208: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Танюш, есть правила пожарной безопасности переработанные, называются СП 5 (сп, это свод правил...). Их до чертиков в интернете, но если тебе нужно конкретно, применительно к твоему помещению, давай чертеж, я посмотрю и все тебе разжую... Хотя я уже говорил, что пожарная инспекция по домам ходит только в том случае если есть глобальные нарушения и они зафиксированы в какой нить анонимной жалобе или еще по чьей нибудь пакости...:t2712: И то, я уже говорил, предписание со сроками устранения будут выдаваться не жильцам а управляющей компании и срок обычно устанавливается, месяц. А уж только потом на управляющую компанию, если не устранили, подают иск в суд. и эта тяжба идет еще полгода... Так что можете смело строить все, что вам вздумается, я думаю никому не нужно с вами ссориться будет. А уж разобрать, если нужно, можно достаточно быстро, а потом опять через месяц построить... |
Цитата:
|
ну это я так, поднаписал...:wink3::sorry:
Хотя на 100% никто даже внимания не обратит, если вы с соседями в нормальных отношениях... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot