Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!)))))) (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30180)

korg04 16.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 211294)
"На контрабасе можно сыграть и скрипичный концерт Чайковского, только кому это нужно?"

Уверяю вас ,на современной тубе с помпами лабают "Шмеля" двойным стаккато ничуть не уступая скрипачам:hihi:. Но я также ,как и Леха Маслов задаю вопрос -зачем????:sarcastic:

Цитата:

Как по имени к Вам обращаться не пойму?..
Лена! Геннадием меня матушка прозвала -дело было давно ...и в понедельник:hihi::sm208::voo:

VictAnt 17.12.2012 08:35

:rose::sm208:

kaise 17.12.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от urik434 (Сообщение 211311)
По моему этой фразой уже всё сказано!

Доброе утро всем!

У вас здесь так стало жарко,что наши 40-градусные(от которых струны лопаются)морозы стали неощутимы!!!:t09012::t09012:

Отвечу,Геннадию,Юрию,Лёше,Виктору,одновременно встречным вопросом:во времена Вивальди "Шторм" тоже исполняли в принятом сейчас темпе?..

Всё течёт,всё меняется... и восприятие наших современников не настолько утончённо,как во времена композиторов-корифеев. Ускорение ритма жизни влияет неуклонно на все грани творческой деятельности.

И что тогда вы скажите о том,что делает польский квартет "Моцарт"..?!
(Который я люблю и смотреть,и слушать!..)
Тоже недопустимо для высокого стиля и нарушение классических канонов?.. "Искусство ради искусства?.."

С уважением,Елена.

urik434 17.12.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211405)
У вас здесь так стало жарко,что наши 40-градусные(от которых струны лопаются)морозы стали неощутимы!!!

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211405)
Тоже недопустимо для высокого стиля и нарушение классических канонов?.. "Искусство ради искусства?.."

Лена.Постараюсь ответить за всех.Первых две цитаты можно представить как возвышенное и земное.Расшифровываю-Возвышенное это то ,что понимают Профессиональные музыканты, но не народ.Земное- это то ради чего мы работаем. чтобы заработать на жизнь.Дальше.что касается польского квартета,,Моцарт.. так это и есть Земное.Они нашли свою нишу и понимание людей(свою публику) и свой заработок.Дальше Возвышенное-.это то, что нравится профи.но не заблуждайтесь коллеги(((Все эти темпы,сложнейшие навороты, это для профи, народ этого не понимает.Да для нас это важно,но сыт этим не будешь.Приведу пример из жизни,вчера играл в одном публичном месте.где колосальная проходимость.Все произведения были яркие темповые .с моей точки зрения(((в общем беспроигрышные.И вот после всего этого шквала,когда пальцы начали плавится,мой друг прекрасный пианист,попросил меня сыграть для него темку любви из Ромео и Джульеты.Что вы думаете вокруг меня собралась моментальо толпа.........Народ не обманешь.Вот вам и всё.Для нас это бирюлька.Нам темп,навороты подавай.А людям надо другое..........И ещё не подумайте,что я против техничных произведений.Просто цирком сейчас уже никого не удивишь,надо везде находить золотую середину.И делать своё выступление ярким как шоу.:t2712:А вообще то о,чём мы сейчас говорим,это вечная тема,у всех музыкантов,так что лучше промолчать и показаться идиотом,чем громко высказаться и развеять все сомнения.:hihi::sorry::sarcastic:Фокусы пусть показывают фокусники,а музыканты должны уметь затронуть душу человека!!!

kaise 17.12.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от urik434 (Сообщение 211414)
Фокусы пусть показывают фокусники,а музыканты должны уметь затронуть душу человека!!!

С Вашим мнением,Юрий,просто нельзя быть не согласным!...
Браво,МАЭСТРО,я от Вас меньшего и не ожидала! Точность и верность рассуждений впечатляет...vishenka_33

С моей стороны,будем считать,что вопрос был пробой пера:выпад был нарочитым,потому что предвидя такого рода ответ,я уже была заранее настроена на одну с Вами волну.

От одного слова "коммерция"(когда оно применяется к музыке)меня тоже коробит :girl_sigh:
Сколько же пришлось ломать из-за того копий на своём веку...даже с коллегами!:t2712:

Вот оказаться бы где-нибудь на необитаемом острове со своими единомышленниками...и тогда бы нам всем публика была бы - не указ!!!
Это бы был музыкальный РАЙ! :Laie_41:

С глубочайшим уважением,Елена.

urik434 17.12.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211416)
Вот оказаться бы где-нибудь на необитаемом острове со своими единомышленниками...и тогда бы нам всем публика была бы - не указ!!!
Это бы был музыкальный РАЙ!

Лена!:rose:

Hunter 17.12.2012 12:01

То, что сейчас выскажу скорей похоже на ворчание старика, наверно...
Когда-то в юности, молодости работал на свадьбах, юбилеях, проводах в армию и прочих банкетах. Очень редко на всех этих мероприятиях можно было увидеть ведущего. Работали тольмо музыканты. И, поверьте, было весело. Люди умели веселиться. А что же сейчас? Ведущие, клоуны(отдельно для детей), фокусники, файер-шоу, стриптизы, танцоры-бальники, танцоры-восточники, танцоры по жанрам, одни музыканты для встречи гостей, другие для танцев, третьи для концертных номеров. Чувствуете? Уззззкая специализация. А толку? Публика в большинстве случаев сидит, как на поминках.
Это я к тому, что ритм жизни, оно конечно, изменился. Но не только ритм. Воспитано поколение потребителей. Причём потребителей низкосортного. Вспомните, как мы в своё время гонялмсь за качеством звуковоспроизведения. Чтобы скорость магнитофона была не 9, а 19, чтобы частоты были 20-20000. А что сейчас? мр3?

Лена, а что такое "Шторм"? Красивое музыкальное произведение? Нет, это всего лишь техноверсия третьей части скрипичного концерта "Лето" из цикла "Времена года".
И утончённость восприятия зависит не от времени, а от воспитания. Что же вы хотите от поколения. кот. вместо того, чтобы читать книги смотрит их киноверсии и судит о книгах по тем самым киноверсиям? Простите. накипело...:sm208:

добавлено через 1 минуту
опять опоздал.

urik434 17.12.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 211418)
Работали тольмо музыканты. И, поверьте, было весело. Люди умели веселиться. А что же сейчас? Ведущие, клоуны(отдельно для детей), фокусники, файер-шоу, стриптизы, танцоры-бальники, танцоры-восточники, танцоры по жанрам, одни музыканты для встречи гостей, другие для танцев, третьи для концертных номеров. Чувствуете? Уззззкая специализация. А толку? Публика в большинстве случаев сидит, как на поминках.

ДА и ещё раз ДА Гена.Так называемый прогресс подменил ценности.Люди как в столбняке.,как рыбы в воде,которым,рыболовные магазины предлагают кучу приманок,и снастей,а они глупые растерялись.Не знают, что жрать. потому,что еды полно.но она в красивой обёртке.а на вкус тухлая.Ты ещё забыл добавить.так называемые АРТ директора.Которые на теле музыканта,как прыщи и кровососы.Это как в нашей предыдущей теме.про дирижёров.(( не мешайте музыканту играть, он сам всё сыграет.....:sarcastic:

korg04 17.12.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 211418)
То, что сейчас выскажу скорей похоже на ворчание старика, наверно...

Ген ,хотел оспорить все сказанное тобою... :hihi:
Но твоя первая фраза меня успокоила . :sarcastic:
Ну хочет человек выговориться -наздоровье ,зачем с ним спорить ,доказывать и убеждать? :t2712:
Мы поколение, которое в большинстве своем вместо того чтобы принять , предпочитаем ворчать:sorry: Ничего не имею против тех ценностей которые для нас были "святая святых". Но кто сказал что они вечны? Кто сказал что они навсегда останутся лучшими и непревзойденными? И почему все что было тогда непременно лучше того что появляется сегодня .? Вот и мои родители утверждали что в их время все было лучше и люди были другими .))))
А чем провинился перед искусством формат мп3? И какой это бытовой магнитофон выдавал полосу 20-20000? Мож что то с памятью моей стало :wink3::sarcastic:

urik434 17.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 211433)
И причем тут мп3? И какой это бытовой магнитофон выдавал полосу 20-20000? Мож что то с памятью моей стало

Ген.скорей всего Гена не это хотел сказать.главной мыслью.,это он так к общему наболевшему.А дело в Кормушке,слишком много ненужного. ..Народа к ней присосалось за последнее время.А кормушка ведь не бесконечна.:hihi:

korg04 17.12.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от urik434 (Сообщение 211434)
Народа к ней присосалось за последнее время.А кормушка ведь не бесконечна.

Юра ,такая ситуация была во все времена . Я всегда вспоминаю беседу с сотрудницей аэропорта в своей солнечной стране , сразу после прилета сюда в 90-м году. Она меня спросила какая у меня специальность и что я умею делать))) Я честно ответил что я профессиональный музыкант ...с дипломом:hihi: ОНа мне также честно ,с улыбкой ,сказал что "у нас тут все музыканты ))) А вот что ты руками умеешь делать? " Я не знал что ответить:sorry:
Жизнь сама подсказала мне ответ когда лет через 10 моего пребывания в стране музыкой стало невозможно кормить семью.. я пошел искать любую работу. Конечно обидно ,конечно больно..
Но виноват то был я сам. Когда я приехал мне было всего 30 ,и я мог спокойно закончить сисадминовские курсы субсидируемые государством для приехавших и найти работу с хорошей зарплатой и машиной . Когда я осознал свою ошибку мне уже было 40 . Да ,я закончил компьтерные курсы ,но за свои деньги .Потом кое -как ,не без помощи и протекции (а по другому шансов никаких у меня не было -возраст!) ,мне удалось зацепится и вот, до сегодняшнего дня, вроде я на плаву ..но кто знает сколько все это будет продолжаться. ? Так что ребята ,все в ваших руках и желательно все делать вовремя.:t2712::sm208: Лучше иметь специальность для стабильного заработка ,а музыкой подрабатывать . Кто решил зарабатывать деньги только музыкой наверно хорошо взвесил все за и против. Удачи им!!!:sm208::voo:

kaise 17.12.2012 17:13

[quote=korg04;211438] Я всегда вспоминаю беседу с сотрудницей аэропорта в своей солнечной стране , сразу после прилета сюда в 90-м году. Она меня спросила какая у меня специальность и что я умею делать))) Я честно ответил что я профессиональный музыкант ...с дипломом:hihi: ОНа мне также честно ,с улыбкой ,сказал что "у нас тут все музыканты ))) А вот что ты руками умеешь делать? " Я не знал что ответить:sorry:

Геннадий,с интересом наблюдаю ваши диспуты и хочу на них ответить в стихотворной форме:
(автор стиха Татьяна Гирич)

"Как жить, осознавая каждый миг,
Не утопая в тщетности сомненья,
Несбыточность мечты своей простив,
Не став марионеткой чуждых мнений?

И как от боли становясь сильней,
От радости нежданной не ослабнуть,
Днём вспоминая снов цветных елей,
Ночным раздумьем в буднях не увязнуть?

Как отличить того, кто чист и свят
От дьявола, сменившего одежды,
Любя восход, приветствовать закат,
Не строя замков смутных из надежды?

Как жить в Любви, храня в Душе лишь Свет,
Когда вокруг все жаждут только хлеба,
Как удержаться и не дать совет,
Когда не просят, погибая слепо?

Как жить, осознавая каждый миг,
В самом себе найти смысл созиданья?
Мы разные… Но тот лишь, кто постиг,
Что мы - одно, найдёт Источник Знанья…"

Жизненные истории эмигрантов (вольных или поневоле) - это настолько животрепещущая и актуальная для будущих её последователей тема!..
Что хотелось бы,чтобы её подхватили те,кого она коснулась раннее...
Ведь из их непредвиденных обстоятельств можно извлечь жизненные уроки для следующей её волны...

И может тогда найдётся вариант,где люди творчества остаются на своих рабочих местах востребованными и оцененными?.."От каждого по способности - каждому по труду!..":wink3:

Natalyusha 17.12.2012 17:28

Ребятки, привет! Извините, читаю вас с удовольствием. Но сейчас я с просьбой. Вот скопирую отрывочек из письма. Ну не сильна я помочь человеку, Может кто-то возьмет шефство? Это на ВКМ пришло в личку, человек оставил адрес, может его сюда пригласить...:sm208:

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРОСТЕНЬКУЮ И УДОБНУЮ ПРОГУ ПО ПРИВИДЕНИЮ НОТНОГО АРХИВА В ПОРЯДОК И НАВЕРНОЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО УЧЕТ ПО АЛФАВИТУ.И КОНЕЧНО ЕСЛИ МНЕ ЭТО УДАСТЬСЯ -Я ОХОТНО ДЕЛИЛСЯ-БЫ НОТНЫМ МАТЕРИАЛОМ С НАРОДОМ .ТАК ПО ПАМЯТИ ПОМНЮ ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ,А ОПЕРАТИВНО ОБРАДОВАТЬ(ПОДЕЛИТЬСЯ) КОЛЛЕГУ ПО САЙТУ - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ

korg04 17.12.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Natalyusha (Сообщение 211452)
Это на ВКМ пришло в личку, человек оставил адрес, может его сюда пригласить...

Наташ,а ты разве еще этого не сделала????:hihi:
Всего два шага: уговариваешь человека набрать МЭМЭКА точка ком и сразу познакомить его(ее) с Ксюшей . Уж она то знает как наводить порядок в нотном архиве :girl_sigh::sarcastic::t2712::kiss2:

А это для ржачки и тоже от Ксюши :

Natalyusha 17.12.2012 17:50

Ага, делаю. :sm208:И очень радуюсь, что здесь вы так всех принимаете хорошо. И горжусь прямо, что благодаря вкм здесь сдружились с тобой Геночка,с Юрочкой(urik434), с Виктором(vtop), Геной(Hunter), с Сережей и конечно с многими девчонками!:kiss2:

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 211453)
Уж она то знает как наводить порядок в нотном архиве :girl_sigh::sarcastic::t2712::kiss2:

Точно!:voo:

korg04 17.12.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Natalyusha (Сообщение 211454)
И горжусь прямо, что благодаря вкм здесь сдружились

Ната,весь рядовой состав ММК это выпускники ВЭКЭЭМовской "учебки ". :t2712: Там они проходят школу "молодого форумчанина", там им "делают мОзги"... и кто посмышлёнее в скорем времени начинает понимать -так дальше жить неззя и уходит в правильном направлении ,то есть к нам :hihi:

Gerda 17.12.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 211461)
Ната,весь рядовой состав ММК это выпускники ВЭКЭЭМовской "учебки ". :t2712: Там они проходят школу "молодого форумчанина", там им "делают мОзги"... и кто посмышлёнее в скорем времени начинает понимать -так дальше жить неззя и уходит в правильном направлении ,то есть к нам :hihi:

т.е. адекватные только тут...

serg196725 17.12.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 211438)
... Она меня спросила какая у меня специальность и что я умею делать))) Я честно ответил что я профессиональный музыкант ...с дипломом:hihi: ОНа мне также честно ,с улыбкой ,сказал что "у нас тут все музыканты ))) А вот что ты руками умеешь делать? " Я не знал что ответить:sorry:...

МОНОЛОГ ВАХТЁРА.
Кто ты такой? Иди в забой
И поработай там на славу!
Так нет, ты в руки взял гобой
Прожить пытаясь на халяву.
Трудись! Но ты, увы, не тот,
Кто любит серп и любит молот.
И ты берёшься за фагот,
Хотя как бык - здоров и молод.
Уж лучше взять, надеть шинель,
Стоять в строю по стойке "смирно!"
Но ты берёшь виолончель
И вновь пиликаешь противно.
А тот и вовсе дирижёр -
Стоит, как мельница, и машет...
Вот есть профессия - ВАХТЁР!
И то полезнее и краше.
Не верю я таким словам -
Способности нужны, таланты...
Бездельники, скажу я вам,
Одним уж словом, МУЗЫКАНТЫ...

:kiss2:

Kseniya 17.12.2012 19:31

Цитата:

Ребятки, привет! Извините, читаю вас с удовольствием. Но сейчас я с просьбой. Вот скопирую отрывочек из письма. Ну не сильна я помочь человеку, Может кто-то возьмет шефство? Это на ВКМ пришло в личку, человек оставил адрес, может его сюда пригласить...:sm208:

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРОСТЕНЬКУЮ И УДОБНУЮ ПРОГУ ПО ПРИВИДЕНИЮ НОТНОГО АРХИВА В ПОРЯДОК И НАВЕРНОЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО УЧЕТ ПО АЛФАВИТУ.И КОНЕЧНО ЕСЛИ МНЕ ЭТО УДАСТЬСЯ -Я ОХОТНО ДЕЛИЛСЯ-БЫ НОТНЫМ МАТЕРИАЛОМ С НАРОДОМ .ТАК ПО ПАМЯТИ ПОМНЮ ЧТО ЕСТЬ У МЕНЯ,А ОПЕРАТИВНО ОБРАДОВАТЬ(ПОДЕЛИТЬСЯ) КОЛЛЕГУ ПО САЙТУ - НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ

Прошу прощения за глупый вопрос:38:
Неужели такая прога существует?

kaise 17.12.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 211466)
Не верю я таким словам -
Способности нужны, таланты...
Бездельники, скажу я вам,
Одним уж словом, МУЗЫКАНТЫ...

Сергей, :rose: - а вот ещё "перлы" стихотворства,наверное,от лица того же вахтёра на выходные:

"Растяну я меха на баяне,
И кабацкую песнь запою,
Пять баянов порвал я по - пьяни,
И гармошку-трёхрядку свою.
На своей шестиструнной гитаре,
Сколько порвано струн – не считал,
От души пел я в пьяном угаре,
Пел и струны звенящие рвал!
Помню, как-то играл на рояле,
Вдохновенно, напившийся, в хлам,
Пел я песни, а мне наливали,
В общем, треснул рояль…. Пополам.
Я, когда напиваюсь, - хоть тресни
- Надо песни весёлые петь,
И на горло моей пьяной песне,
Наступить - даже думать не сметь!
Очень важно в такие моменты,
Чтоб звучал мне аккомпанемент,
Да, ломаю порой инструменты,
Дайте, что – ли ещё инструмент!
Запою, заиграю, на фоне
Дыма сизого от сигарет,
Я сумею и на саксофоне….
Если нет его - дайте кларнет.
Вот и люстра уже зазвенела,
Пьяный я,с контрабасом стою,
Неожиданно,остервенело,
Вам сыграю сейчас и спою.":m0833:

serg196725 17.12.2012 19:56

Лена :kiss2:
Не знаю, к месту или не к месту, что-то вспомнился такой анекдот:
- Василий Иваныч, а вы на барабане сможете играть?
- Да без проблем, Петька!
- А на рояле?
- Ну конечно, смогу!
- А на арфе?
- Не, на арфе не смогу - карты сквозь струны будут проскальзывать...

igrulia 17.12.2012 19:59

Natalyusha 17.12.2012 22:20

Цитата:

ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРОСТЕНЬКУЮ И УДОБНУЮ ПРОГУ ПО ПРИВИДЕНИЮ НОТНОГО АРХИВА В ПОРЯДОК И НАВЕРНОЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО УЧЕТ ПО АЛФАВИТУ

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 211470)
Прошу прощения за глупый вопрос:38:
Неужели такая прога существует?

Ксюша, знаю точно есть такое, чтобы расформировать все по алфавиту. когда-то скачала где-то, но так и не осилила и потом удалила и все в компе вручную))))

kaise 18.12.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 211477)
Лена :kiss2:
Не знаю, к месту или не к месту, что-то вспомнился такой анекдот:
- Василий Иваныч, а вы на барабане сможете играть?
- Да без проблем, Петька!
- А на рояле?
- Ну конечно, смогу!
- А на арфе?
- Не, на арфе не смогу - карты сквозь струны будут проскальзывать...

Сергей,очень даже к месту! :hihi:
Приветствую всех!..
И в продолжение темы анекдотов:

"- Ты на арфе играть умеешь?
- Да в гробу видал я вашу арфу!
- Чудак - арфа в гробу это ведь РОЯЛЬ.

- Что такое клавесин?
- Бета-версия пианино.
- Хмм... А рояль?
- Пианино-Про.

"Вор-карманник сидит на фортепианном концерте. Пианист на сцене филигранно играет сложнейшие пассажи. И тут вор говорит:
- С такими пальчиками и такой фигней заниматься."

- Как подзвучить барабанную установку 3 - мя микрофонами?
- Один в бас бочку и два в руки!"

Как дирижеры считают размер 11/4:
РИМ-СКИЙ - КОР-СА-КОВ СОВ-СЕМ С-У-МА СО-ШЕЛ!
(Римский-Корсаков. "Садко")

Идет репетиция симфонического оркестра. До-о-олго идет, уже часов пять, а дирижер все не унимается. Играют играют, дирижер разворачивается:
- Скрипка! Здесь должна быть соль. Не фа, а соль!!!
Начинают заново. Дирижер опять:
- Тромбоны! Ну кто играет!? Здесь такт одна восьмая, а не одна шестая!!
Играют заново, барабанщик не выдерживает напряжения и по всем барабанам и тарелкам бум! бам! дзынь! бабам!
Поворачивается дирижер:
- Тааак, ну и кто это сделал?

Записка дирижёру:
«Дорогой маэстро, я не сплетница, но не могу скрыть от Вас, что один из Ваших музыкантов - с металлическим треугольным инструментом - играет, только пока Вы на него смотрите!»

Дирижёр, поглядывая через плечо в стopoнy зрительного зала, обращается к оркестру:
- Не бойтесь, сегодня мы играем против них с численным преимуществом!

- Пап, а почему певец качается, когда поет? - спрашивает мальчуган у отца во время антракта в оперном театре.
- В движущую цель труднее попасть, сынок, - сострил отец.

Пришёл новый скрипач в оркестр. Садится играть, читает с партитуры. Вдруг видит надпись в партитуре "пригнуться". Он пригибается. Поднимает голову - оркестранты переглядываются, хихикают. Проходит несколько минут - опять та же надпись. Он опять пригибается. У оркестра та же реакция. В следующий раз, увидев надпись, решает не пригибаться и тут же получает кулисой тромбона в шею. Сзади ехидный голос тромбониста: "В ноты надо смотреть, там всё написано!"

Вот все смеются над альтистами, но зато для альта написаны сольные концерты, а вот для вторых скрипок ни одного!

Играет оркестр. Первая скрипка творит чудеса! Вот только дирижер замечает у солиста гримасы боли и ужаса на лице... Антракт.
Дирижер интересуется:
- Что с вами такое, может не нравится как я дирижирую или еще что?
- Нет, что вы! Вы прекрасный дирижер! Все нормально.
Вторая часть концерта. Все еще запущеннее - ощущение что скрипач сейчас прям на сцене даст дуба, настолько ему плохо...
После концерта дирижер:
-Нет уж вы скажите голубчик что с вами во время концерта происходит???
- ...ну как бы объяснить вам... Знаете, я музыку с детства ненавижу!!!

Пианистка (шепотом скрипачу):
— Послушайте, мы разошлись. Вы ушли на двенадцать тактов вперед.

Скрипач:
— Сохраняйте спокойствие. Никому ничего не говорите — я тороплюсь на поезд.

Хозяин обувного магазина подходит к продавцу и шепчет ему на ухо:
- В чем дело, почему вы не помогаете вон тому покупателю? Он выбирает вот уже более часа обувь!
- Очень трудный случай, шеф! - отвечает продавец. - Этот мужчина - музыкант. Он пытается найти два ботинка, которые скрипят в одной тональности!

Контрабасиста спрашивают друзья после концерта: Ты почему сегодня на четверть тона занижал? Он отвечает: "Черт, забыл,что ботинки на платформе одел!"

Манхеттен, Нью Йорк. Один прохожий обращается к другому:
- Не подскажете, как попасть в Карнеги холл?
- Только посредством многолетних ежедневных многочасовых упражнений!

Объявление в музыкальной газете:
"Всемирно известный квартет ищет двух скрипачей и виолончелиста!"

Маленький Антонио пришел к учителю музыки на очередной урок. Когда он открыл футляр своей скрипки, учитель в изумлении воскликнул:
- о, мама миа, Антонио, но ведь это же не скрипка, а пистолет-пулемёт!
Мальчик почесал затылок и покачал головой.
- " Действительно, - задумчиво протянул он.
- Интересно, а что же папа будет делать со скрипкой в банке?

Знаменитый композитор даёт интервью журналисту одного известного журнала:
- Над своей колыбельной песней я работал три года!
- Но почему так долго?
- Потому что всё время засыпал!"...

- Желаю никому не проспать!!!:wink3:

С наилучшими пожеланиями,Елена.:kiss2:

Kseniya 18.12.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Natalyusha (Сообщение 211483)
Ксюша, знаю точно есть такое, чтобы расформировать все по алфавиту. когда-то скачала где-то, но так и не осилила и потом удалила и все в компе вручную))))

:girl_sigh:... Странно. У меня и так все по алфавиту, автоматически в папках распределяется. И всегда так было.
Меня смутили слова "помогите найти простенькую прогу для приведения нотного архива в порядок..." Думала, что существует прога, которая (к примеру) облегчает процесс переименования файлов...:t2712:

korg04 18.12.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 211549)
Думала, что существует прога, которая (к примеру) облегчает процесс переименования файлов.

Такое есть ,но не совсем то,что тебе пригодится . Это подойдет для файлов где одно и тоже название, но меняется ,скажем,одна буква или цифра. По крайней мере перепрописывать каждый раз основу не надо.
Но вполне может быть и есть проги для каталогизации и переменования файлов. Надо поискать в Сети.

добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211542)
Как дирижеры считают размер 11/4:
РИМ-СКИЙ - КОР-СА-КОВ СОВ-СЕМ С-У-МА СО-ШЕЛ!

Не знаю как насчет дирижеров ,но все барабанщики, с которыми я учился, отрабатывали септоли также упоминая бедного Николая Андреича : Рим-ский Кор-са-ков ду-рак ......и т.д. Можете проверить))))
Бедный Андреич:hihi:

kaise 18.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 211550)
Не знаю как насчет дирижеров ,но все барабанщики, с которыми я учился, отрабатывали септоли также упоминая бедного Николая Андреича : Рим-ский Кор-са-ков ду-рак ......и т.д. Можете проверить))))
Бедный Андреич:hihi:

Геннадий,да уж!..перефразируя - бедные барабанщики...!!!:Laie_41:

Рубрика:выбери СВОЙ инструмент!

http://pics.livejournal.com/ptica_serin/pic/0004kpxp

И ИЗ ФРАЗ ДИРИЖЕРОВ ОРКЕСТРОВ

1. Осталось 5 репетиций до позора!
2. Фаготы еще в рот не взяли, а тромбоны уже кончили!
3. Я говорю трубы! А они обнимаются, целуются, сидят.
4. В Шостаковиче много нот и всё время меняются .
5. Мы все понимаем, что такое «рр»- это нежность, доведённая до предела, как к своему ребёнку…
6. То, что не совпадает с текстом увертюры — посмотрите пальцами.
7. Точка под нотой — значит, надо с ней что-то сделать.
8. Я сейчас скажу вам, какие здесь ноты — вы очень удивитесь.
9. Там черт знает что написано в партитуре. Переписчик — страшный человек.
10. Это не симфонический оркестр, надо играть чисто!
11. Играйте не то, что я требую, а то, что в нотах написано.
12. Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
13. Надо сыграть так, словно вы немножко приняли и никуда не спешите.
14. Притворитесь, что вы музыканты, а не просто ударные.
15. Альты, куда вы лезете?! И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез.
16. Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не приближение вражеской авиации!
17. Все партии как партии, а первые сопрано — инвалиды!
18. Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
19. Тенора, что вы звук пузырем взяли?!..
20. В приличных оркестрах на дирижера не пялятся!
21. На восемь тот же темп, только в 2 раза быстрее!
22. Воздушно, как флейта в кустах.
23. Играйте здесь ушами!
24. Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
25. Мендельсона надо играть без «мендельсовщины».
26. Альты! Дальше вступает в силу момент вашей одаренности.
27. Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво очень!
28. Уберите свой маникюр с грифа!
29. Левой рукой шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
30. Сидят, ждут, пока им партию засунут в рот…
31. У вас расширились зрачки! Уменьшите свои зрачки, играйте на маленьком зрачке, состояние музыки зависит от состояния вашего зрачка!
32. Девоньки, у вас пальчики на руке такие, как у Шварцнеггера на ноге!
33. А если кто-то сыграл фальшиво, главное — успеть посмотреть с укором на соседа.
34. Не захлебнитесь в собственном таланте!
35. Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!..
36. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!!!
37. Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
38. Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть…
39. Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю дирижировать?

serg196725 18.12.2012 16:12

Лена, классификация инструментов угарная! :hihi:

kaise 18.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 211560)
Лена, классификация инструментов угарная! :hihi:

Сергей,не знаю у кого как,но лично мой выбор инструмента в точности совпадает с данными (по поводу скрипки) определениями!:t2712:

А вот приведу стихи (автор Евгений Винокуров) на лирическую тему об оркестре :sm208::

"Копну могучей шевелюры
На струны скрипки уронив,
Скрипач пилил из увертюры
Какой-то сбивчивый мотив.

Флейтист был робок.Словно флягу,
Поднявши флейту в вышину,
Как в зной по капле цедят влагу,
Он ноту пробовал одну.

Но, вскинув пару тощих прядок,
Встал дирижёр и подал знак,
И тотчас же обрел порядок
Оркестра шумный бивуак.

В молчании пред дирижером
Оркестр в колонне по пяти
Застыл,готовый по просторам
На смерть и подвиги идти.

И вздрогнул мир, и пали стены,
И даль темна и глубока,
И свет пожаров вместо сцены,
И звёзды вместо потолка."

:girl_sigh:

Музыка

Стихия музыки — могучая стихия.
Она чем непонятней, тем сильней.
Глаза мои, бездонные, сухие,
Слезами наполняются при ней.

Она и не видна и невесома,
И мы ее в крови своей несем.
Мелодии всемирная истома,
Как соль в воде, растворена по всем.

Покинув помещенья нежилые,
Вселившись в дом высокий, как вокзал,
Все духи музыки — и добрые и злые –
Безумствуют, переполняя зал.

Сурова нитка музыкальной пьесы –
Верблюд, идущий сквозь ушко иглы!
Все бесы музыки, все игровые бесы,
Играючи, хотят моей игры.

Есть в музыке бездумное начало,
Призыв к свободе от земных оков.
Она не зря лукаво обольщала
Людей на протяжении веков.

И женщины от музыки зверели,
В поля бежали, руки заломив,
Лишь только на отверстия свирели
Орфей клал пальцы, заводя мотив.

Но и сейчас, когда оркестр играет
Свою неимоверную игру,
Как нож с березы, он с людей сдирает
Рассудочности твердую кору.

P.S.
- Как это пронзительно верно сказано!..

geige2007 19.12.2012 00:34

:girl_sigh:

serg196725 19.12.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211577)

Но и сейчас, когда оркестр играет
Свою неимоверную игру,
Как нож с березы, он с людей сдирает
Рассудочности твердую кору.

P.S.
- Как это пронзительно верно сказано!..

Лена - умница...:rose::rose::rose:

Галина, однако,как Вы многословны... Краткость - сестра Таланта? vishenka_33

... Сидят трое на рыбалке, молчат... Через час, Иванов:
-Да...
Ещё через час, Петров:
-Да...
Через два часа, Сидоров:
-Да уж...
Следующий раз, собираясь на рыбалку, Иванов говорит Петрову:
-Давай не будем брать Сидорова, уж чересчур много он болтает.

ЮлияАН@@@@@ 19.12.2012 19:28

[IMG]http://f12.***/org/7f6a56894803fa932bee283f7f83e0bab02480138587318.jp g[/IMG]

Natalyusha 19.12.2012 19:58

Ребята, в инструментальном разделе проводятся маленькие технические дополнения.
По инициативе Ксюши и поддержке Админа Виталия, расширяется отдел духовых инструментов(по темам и инструментам),будет отдельно для сакса, трубы и т.д., также - гитарный, народный.

В скрипичном заменен раздел(Играем классику для скрипки) на темы по подразделениям(сюда войдет джаз, клубные, электронная, из кинофильмов, новогоднее и т.д.). Классика же есть общая, там и скрипичные будут.

Еще Музыка из кинофильмов заменена на отдельный подраздел - Ищем инструментальные минуса, где все будет рассортированно по темам и не будет повторов и "мешанины"))), что ищем, а что уже нашли.
.
Музыка из кинофильмов есть целый раздел в вокальном подразделении, но у нас будут все ссылки на странички раздельно на все, что можно играть.

Извините за неудобства, справимся в кратчайшие сроки 2-3 дня. Надемся на понимание, работе форума это мешать не должно.:sm208:

Qashqai6 21.12.2012 12:29

http://vk.com/skripach?z=video600147...82cdaa59cfe7ef

Kseniya 21.12.2012 13:03

Всем привет!:kiss2:

Докладываю... Владивостокское время 19.03. Конец света пока не наступил:38:
Но в магазине, который находится рядом с домом, раскупили свечки и газовые баллоны (не шучу!)))))) Нет хлеба (правда сегодня не было завоза). И только что, сама лично наблюдала, как одна бабулечка "закупила" 10 банок тушенки и 15 банок рыбных консервов. На мой робкий вопрос - "Зачем Вам так много?" ... она ответила просто - "А вдруг..."

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Qashqai6 (Сообщение 212072)

Qashqai6 :voo:

kaise 21.12.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 212077)
Докладываю... Владивостокское время 19.03. Конец света пока не наступил:38:
... она ответила просто - "А вдруг..."

Привет,Ксюша! Новость хорошая!!! С чем нас всех и поздравляю!
К этому случаю подходит анекдот...

"Сидят в подземном переходе рядом гадалка и музыкант. Прохожих нет, скучно. Гадалка:
- Давай, черноголовый погадаю!
- Да у меня денег нет тебе заплатить...
- А я так погадаю.
- Ну ладно... - протягивая руку.
- Линии твоей руки говорят о двух вещах в твоей судьбе - хорошем и плохом. О чем хочешь узнать сначала?
- Давай о хорошем.
- Когда ты умрешь, будешь в раю дирижировать самым большим симфоническим оркестром, составленным из лучших музыкантов всех времен.
- Боже, я не осмеливался даже мечтать об этом! А какая плохая новость?
- Первая репетиция - завтра."

Желаю всем долго и счастливо здравствовать,даже если и очень хочется продирижировать!:kiss2:

А если без шуток,то как себе это можно было представить...

"Трудно понять по-земному формы уявления искусства на Высших Мирах. Возьмем музыку и творчество композитора. Представьте себе огромный открытый амфитеатр. В одном конце его возвышение, по которому поднимается композитор, исполняющий свое изобретение. Он в белой одежде, в руках у него два металлических жезла, очень похожие на обычные дирижерские палочки. Оркестра нет, исполнителей нет, музыкальных инструментов нет. Амфитеатр наполнен слушателями, которые ждут напряженно. Вдруг композитор поднимает руки, в которых жезлы. Он весь окутан волнами света, из жезлов вырываются языки нежгучего пламени различных оттенков, но красивых необычайно, и пространство вокруг начинает звучать. Звуки нарастают, волшебная симфония наполняет сферу, звуки льются мощно, свободно, красиво, как будто бы тысячи совершеннейших инструментов и исполнителей принимают участие в невидимом или скрытом где-то оркестре. Но, странное дело, волны света растут, они насыщены пламенем, они принимают формы, все более четкие и определенные, в полном созвучии с основной мелодией. За композитором в пространстве образовался как бы экран, волны света формируются в явные, видимые образы. Картины природы, горы, водопады, как в кино на экране, начинают складываться в пространстве. Цветущие луга, озера, леса проплывают перед зачарованными зрителями. Вдруг появляются люди – прозрачные легкие тени – они исполняют величественный танец огня, они двигаются легко и свободно в пространстве, образуя красивые гармонические сочетания, словно живые движущиеся гирлянды цветов. Звуки незримого оркестра все усиливаются и нарастают, за пределами амфитеатра, в пространстве, видны тысячи лиц, тысячи глаз – это жители планеты, находящиеся далеко, слушают исполнение нового произведения великого композитора. Им не надо наушников, им не надо радиоустановок, воспринимающий на расстоянии слуховой аппарат находится в их организме в утонченном рабочем состоянии.

Внутренний слух развит достаточно. Яснослышание и ясновидение – способности, которыми они пользуются свободно. Невидимая аудитория переполнена. Много присутствует и развоплощенных духов, любителей музыки, привлеченных волнами звуков. А композитор продолжает управлять незримым космическим оркестром, мощью огня духа извлекая из пространства звуки, цвета и сочетания их все в новых и новых комбинациях. Как у дирижера, поднимаются и опускаются его руки, и новые волны огня вырываются из быстро мелькающих жезлов. Еще один жест, подняты руки и замерли в последнем движении. Симфония окончена. Пламя потухло, исчезли пространственные образования, на возвышении стоял человек в белых одеждах, но аура его уже не переливалась тысячью мощных огней. Концерт закончен. Не следует удивляться, что музыкальное творчество на Дальних Мирах может проявляться несколько иначе, чем у вас на Земле. Ведь и ваши композиторы, творя свои вещи, слышат и улавливают пространственные мелодии, они слышат целые симфонии, они как бы управляют незримым оркестром. может услышать то, что внутренним ухом слышит композитор. Так же и у вас на Земле основы незримого творчества звуков уже явлены тоже в форме какой-то. Учение имеет задачу вооружить человека без единого аппарата или инструмента."
(Елена Рерих)

sweta-skripka 21.12.2012 15:57

Всем приветик :kiss2::kiss2::kiss2:
Я как всегда, не читая :sorry: уж простите kiss2
Можно сказать прошёл наш день ожидания КОНЦА :hihi: Света :sarcastic: О...о сказка обо мне :hihi:
Всех целую и удираю.
ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ :voo::voo::voo::kiss2::kiss2::kiss2:

korg04 21.12.2012 16:12

Господа ,друзья ,коллеги! Всех тех ,у кого успешно уже прошел "конец света" (согласно часовым поясам) ,- поздравляю с Новым 0001-м годом Новой Эры . Обнимаю всех счастливчиков !!!:hihi::sm208::voo::kiss2:

serg196725 21.12.2012 17:10

Предвосхищая ещё один Новый год:
-Дети мои, я умираю... Принесите мне воды...
-Знаешь, папа, 1-го января все умирают! Встань и сам принеси!

kaise 21.12.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 212107)
[size="6"]Господа ,друзья ,коллеги! Всех тех ,у кого успешно уже прошел "конец света"

Геннадий,наоборот,несвершённого конца Света!..и хотите знать причину его срыва?..

Конец Света отменяется?!

"Две тысячи двенадцатый. Декабрь уж двадцать дней...
И вроде нет ни паники, ни шума...
Но вспыхнули, вдруг, звёзды, словно тысячи огней -
Готова к заседанью Божья Дума!

И в пятницу, в последний день недели трудовой
Слетелись в зал все ангелы Вселенной,
Обменивались мнением, галдя наперебой,
Но вскоре все затихли постепенно.

В президиум спустился незаметно Сам Господь...
Подняли крылья ангелы, как птицы,
С трудом своё пытаясь любопытство побороть.
Вот-вот судьба Земли должна решиться!

- Меня за опоздание простите, господа,
На Млечном на Пути стоял Я в пробке...
Присев на трон серебряный и глядя в никуда,
Бог крышку поднимает с красной кнопки...

- Ну, что же, Я вас слушаю... Докладывайте Мне:
Готовы ли земляне к Концу Света?
Иль крутятся по-прежнему в земном веретене,
Надеясь протянуть еще до лета?

С родными попрощались ли? Простили всех врагов?
И все ли исповедались во храме?
Покаяться в грехах у них хватило ли мозгов?
Иль всласть гуляли, грелись на Майами?

Имущество раздали сектам или беднякам?
Как есть всё расскажите, не скрывая!
И ангелы толпою закружили тут и там,
Друг друга иногда перебивая...

- Европа и Америка в подземных бункерах...
- Израиль ждёт, что к ним сойдёт мессия...
- Восток давно в войне погряз... Неведом только страх
Единственной стране, Господь - России!

- Застой и перестройка, кризис, путч и грипп свиной...
Концом мы россиян пугнём едва ли...
- Они хотят отметить этот праздник всей страной -
Кредитов лет на десять нахватали!

- Правительство грозилось обеспечить всех жильём
(Ну, чтобы жизни уровень поднялся)...
- И пенсии с зарплатами повысить! А потом
Молилось, чтоб Конец тот не сорвался...

Господь благодарит за предоставленный отчёт
И, чуть поднявшись с трона, изрекает:
- Ан, нет, мои красавцы..., поживите-ка еще!
И крышку красной кнопки опускает..."

(Алевтина Маркова)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot