Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Микрофоны и наушники (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=175)
-   -   Конденсаторный или динамический??? Быть или не быть.... (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=32454)

Annon 09.10.2012 23:56

У нас почти такие же, только головы переставленные от чего-то. неплохо работают. А уж батарейка - 1 пальчик - по 3 недели тянут)).
У Ноннки голос в него лучше, чем в Бету звучит)))))))))))).

Kalina 09.10.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 193848)
У нас почти такие же, только головы переставленные от чего-то. неплохо работают. А уж батарейка - 1 пальчик - по 3 недели тянут)).

:t2712::t2712::t2712:
у моего голова конденсаторная(почему-то не нашёл в нете такой модели, а на самом мике название стёрлось) работать в него можно, но звук на любителя...середина провалена, а низа дофига.....
коллеги предпочитают его Шурам, а жена забраковала....не нравится ей

Древнейший 10.10.2012 05:23

Annon, сАНЯ, У МЕНЯ РАДЮК акг КАК У ВАС. Я был очень удивлён, когда обнаружил, что в него можно и петь. Причём выдаёт получше многих шнуровых.:sm208:

Waleria 10.10.2012 06:25

Цитата:

Сообщение от Nonna (Сообщение 193775)
Кайфовый пульт.

Очень хороший, уже 6 лет т.т.т без проблем и голосовая обработка классная на нем.
Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 193795)
для выездов.

Компактный!

disamson 15.10.2012 04:27

В любом случае конденсаторный! Какой бы крутой и дорогой динамический не был.А то что конденсаторный для студии,а динамический для сцены,всё это ерунда.Сейчас 90% звёзд эстрады поют именно в кондерсаторные.Мне тоже очень нравится 87-ой шур - яркий,чёткий,честный микрофон.Помню как 1-ый раз спел в него,см58,в который до этого пел,откинул сразу нафиг.Вообще когда попробуешь дорогие вещи,дешёвые вообще не признаёшь.А то что петь в динамические за 100-200$ легче так это понятно,там всё смазано,только меня такое не устраивает,лучше для себя же нормально дотягивать каждую буковку и нотку,и тащится от от того как голос звучит ярко и классно.Кстати по поводу того что 87-ые шуры сильно заводятся 1-ый раз слышу,мой на любой моще спокоен,хоть на колонки наводи )).Вот с см 58,кстати,такое частенько бывало - заводился что дурной,а beta 58 у меня наоборот не заводится,как и 87-ые.В принципе наверное и правильно,см 58-ой кардиоидный,beta 58 и 87-ой суперкадиоидный.

nerpa 15.10.2012 05:02

насчет всех ноток, штрихов, абсолютно согласна, очень классный микрофон..))) и то что звезды поют многие в конденсаторные тоже правильно, но там большие сцены, а вот в маленьком помещении проблемы все же есть... если аппаратура находится на постоянке, то конечно, отстроил раз и забыл, а вот если таскаешь ее, и каждый раз все по новой, мороки хватает..):sorry::girl_sigh::t2712:

Kalina 15.10.2012 23:13

Таня, проверь распайку шнуров, это тоже важно
http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31648

поднимай повыше колонки, среднечастотный динамик(центр) должен находиться на уровне глаз человека среднего роста(165-170)...честно говоря, я поднимаю их над головами, тогда меньше отражений и потери мощности, соответственно меньше обратной связи, но и низов меньше
Перед работой покрути колонки на стойках и найди наиболее выгодную позицию(с наполнением зала нужно будет подкорректировать)
Отдай микрофон на проверку мастеру, возможно неполадка там....

nerpa 16.10.2012 02:54

Сережа, вот я заметила, на втором концерте, в этом же помещении, мы подняли колонки выше, и сразу стало лучше, не было шумов от микрофона, факт!:sm208::voo:

Andrew Savand 14.02.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от nerpa (Сообщение 193121)
Сережа, спасибо за информацию, буду разбираться и думать!vishenka_33:kiss2:

добавлено через 5 минут
не нравятся мне шурики динамические, какие смотрела, после конденсаторного ни что в сравнение не идет....:sorry::kiss2: наверное слишком привередливая я к звуку....:sarcastic:

Здравствуйте.... насчет заводки микрофона...все как нельзя просто.... первое что надо сделать.... это убрать чувствительность на линии микрофона и работать только фейдером.... я как то так присмеряю свой баер.... проблемный он и капризный ....но лучше пока микрофона не слышал.... Есть за что бороться....

Lazuriy 29.08.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от disamson (Сообщение 194960)
Мне тоже очень нравится 87-ой шур

Дим а как он по разнице с 86-м ??? По цене 87-бэта, почти в два раза дороже.

А вот порылся, нашёл отзывы...кому интересно http://forum.plus-msk.ru/showthread....ighlight=Shure

disamson 05.09.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 256452)
Дим а как он по разнице с 86-м ??? По цене 87-бэта, почти в два раза дороже.

А вот порылся, нашёл отзывы...кому интересно http://forum.plus-msk.ru/showthread....ighlight=Shure

Юра, больше сравнивал 87-ые бету и см между собой. Я в них долго отпел. Оба - микрофоны высшего класса и одного примерно уровня, причём мне как и всем кто при мне сравнивал самому больше нравиться как звучит cм, а тем кто слушает из колонок бета )). См86 пониже классом, но тоже оч.достойный, в его я не пел, просто пробовал не раз. По уровню тож самое что сравнивать см 58 и бета 58. Но См 86 явно ярче 58-ых. Но лично я всё-таки вернулся к динамике, в начале к бета 58, она не настолько яркая, чёткая конечно как 87, но всего хватает и петь легче, да и любую погоду приемлит, у меня всё-таки разные условия бывают. А теперь окончательно на Ev767 - он ещё комфортней мне, петь легче и к голосу больше подходит, да и вообще как-то ярче, больше низа и пробива. Но, самое интересное когда охрипаю на свадьбе, возвращаюсь к 58-ой тёте бете, т.к. войс всё ни с того ни с чего наружу даёт, вот такие чудеса ))) А вообще видно совсем обленился, раз с кондёра соскочил )) Просто когда в кондёр поёшь балдеешь от частот своего голоса - ровных и ярких, но из колонок по-любому более сглаженно будет звучать динамика, и для зрителя ни чем ни хуже она.

Lazuriy 05.09.2013 14:13

disamson,
В общем в обойме надо иметь несколько :t2712:

texahay 05.09.2013 18:45

Заманчивая тема....

По поводу микрофонов. Конечно же здесь на западе фирма Shure доминирует конкретным образом. Тут как-будто бы все сговорились. Инструментальный микрофон Shure SM57, а вокальные Shure SM58, Shure Beta58A и Shure Beta87A простой какой то конкретный стандарт для многих ведущих музыкантов. Правда есть категория так-называемых музыкантов-исследователей, которая находится в постоянном поиске хорошего и качественного звука. Вот они то и поют на последних Neumann и Beyerdynamic и т.д. Что касается меня, то у меня Neumann KMS 105 (моя лапочка), Beyerdynamic М88 (super dynamic microphone), радио-микрофон Shure Beta58А и радио-микрофон Shure Beta87А. Все хороши по своему и звучат естественно по-разному в зависимости от аккустики помещения и аппарата.

PS Леньчик, я рад, что несколько лет назад помого тебе с выбором Neumann KMS 105 и надеюсь, что он тебе нравится так же как и мне.

Всегда с уважением ко всем, ваш Артур. :voo:

alekseymih 05.09.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от texahay (Сообщение 257434)
Beyerdynamic М88 (super dynamic microphone)

один из лучших динамических...но капризный в сложных залах....волшебный мик!!!! Но имея его желательно иметь второй....бета 58, см58 например, иль что то подобное , ...в экстремальных условиях выручат ... ...

texahay 05.09.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 257445)
один из лучших динамических...но капризный в сложных залах....волшебный мик!!!! Но имея его желательно иметь второй....бета 58, см58 например, иль что то подобное , ...в экстремальных условиях выручат ... ...

Совершенно верно. В него практически петь то и не надо, он сам за тебя споёт. Качество звука просто не передаваемо. Но...очень сильно чувствительный микрофон, даже когда держишь его в руках то слышен скрип в колонках. :t2712:

alekseymih 05.09.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от texahay (Сообщение 257458)
Но...очень сильно чувствительный микрофон, даже когда когда держишь его в руках то слышен скрип в колонках.

...чтобы изолировать ручку, были специальные силиконовые насадки на ручки, притом разных цветов....но что то они исчезли в последнее время...

Kalina 05.09.2013 23:52

Китаёзы одно время экспериментировали с антишумовым напылением на ручки микрофонов :t2712:
Выглядит такое напыление как тонкий бархат, на ощупь очень приятное, мягкое....но, как и всё, что они делают, напыление или стиралось или отваливалось кусками в короткие сроки....:sarcastic: (к слову сказать, от шуршания ручки в руках не помогало, но выглядело оч красиво)
у меня был такой мик-перепечатка SM58, звучал лучше оригинального, но...недолго :sarcastic: (и я по дурости или на радостях продал настоящего американца), китаец через полгода потерял яркость, звук стал ватным и мутным, начало отваливаться напыление, заедать и трещать кнопка, стал заводиться там, где раньше не делал этого, приёмник начал терять волну и ловить посторонние наводки....короче, ширпотреб......:sarcastic: продал одной ведущей

lera749 06.09.2013 00:16

Чёт я скрипа не услышал

Kalina 06.09.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от lera749 (Сообщение 257474)
Чёт я скрипа не услышал

Знач, у тебя бракованный попался :hihi::hihi::hihi:

lera749 06.09.2013 18:43

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено через 17 часов 46 минут
Скрипит зараза,,,и где энти силиконовые губья на мик искать?:t2712:изолента поможет?

Часовой пояс GMT +4, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot